Глава 188. внутренний конфликт

Искусство демонического девятого неба Хань Шо было намного более мощное, чем искусство левитации, которое использовали архимаги. К тому же, во время полета он использовал силу своих магических юаней и скорость его полета увеличилась многократно.

Благодаря тому, что еще раньше он использовал демонническое искусство поглащения и смог исцелить свою плоть с помощью тела, крови и души одного из рыцарей Боба Ашера, сейчас он уже был полностью исцелен. Поэтому его полет можно было сравнить с полетом выпущенной стрелы. Он просто мелькнул в черном небе и исчез из виду.

Лоуренс и Белинда уже было обрадовались, приближаясь к Хань Шо, как вдруг он вообще исчез из их поля зрения.

Лоуренсу оставалось только криво ухмыльнуться, отметив очередные способности Хань Шо. Он окончательно решил принять Хань Шо в свою команду.

Как только расстояние между Хань Шо и остальными настолько увеличилось, он победно посмотрел на Фиби.

— Как ты это сделал?

Фиби не могла прийти в себя.

— Не думай над этим. По крайней мере летать мне помогают далеко не знания некромантии, — сказал что-то отдаленно похожее на объяснения Хань Шо.

Поднимался рассвет. Гранд-каньон купался в лучах восходящего солнца. Оглянувшись назад, Хань Шо увидел, что к ним медленно приближаются Гильберт, Эмили, Лоуренс и Белинда. В дали также виднелось скопление черных точек.

Хань Шо обратился ко всей группе:

— Сложный рельеф гранд-каньона и снег на его вершинах идеально подходит для того, чтобы укрыться тут легион Грифона не сможет нас тут найти.

Все согласились с указаниями Хань Шо и с еще большим энтузиазмом направились вперед. И действительно,ю когда они достигли гранд-каньона, солдаты легиона еще не догнали их.

Гранд-каньон Керлан был огромен. Между империями Ланселот, Кази и орков были расположены множество горных хребтов, озер и лесов. Орки жили к западу от каньона, а империя Кази находилась на его северных границах. Если поехать на юг от каньона, то можно было попасть в город Зайоски, который принадлежал империи Ланселот.

Таким образом гранд-каньон представлял собой треугольную область, за которую постоянно были споры между империями. Тем не менее, на этой территории проживали отдельные племена, которые относились и к империи Ланселот и к империи Кази. Ну и еще орки.

Данное географическое положение многие использовали для заключения взаимовыгодных торговых сделок. Купцы и авантюристы всех трех пограничных образований мирно сосуществовали тут.

Конечно, группа Хань Шо не собиралась прятаться здесь. Как только они высадились в гранд-каньоне, Фиби и Эмили, как представители купеческой гильдии, взяли операцию под свой контроль. Они зашли в поселение, чтобы узнать, как там обстоят дела.

На верхушках деревьев скопилось много снега. Этот район был идеален для того, чтобы спрятаться. Солдаты легиона даже не смогут найти их следов. Поэтому они направились туда, где трава была гуще, а деревья выше. Для Фиби было не совсем удобно оставаться на руках Хань Шо, поэтому она пересела к нему на спину. Ей было приятно находиться в ауре его тепла, но оглянувшись назад, она увидела, что все остальные идут пешком и улыбаются, смотря на нее. С красным от смущения лицом, она опрянула от Хань Шо.

Морозный ветер пронзил ее до костей. Эмили, Аннгелика и остальные были закутаны в толстые меха, но и они не спасли их от холодного ветра. Таким образом все уже были замершие и двигались все медленнее.

Хань Шо увидел, что Эмили дрожит от холода и жалость кольнула его сердце. Он предложил остановиться.

— Мы уже в гранд-каньоне. Нас уже и так тяжело найти. Мне кажется, все уже устали и идти дальше очень тяжело. Может нам стоит найти укрытие и передохнуть?

Все с радостью согласились с предложением Хань Шо. Фиби радостно запрыгала.

— Я много раз проходила этот каньон и помню, что здесь неподалеку есть удобная пещера. Я и раньше там оставалась, а сейчас мы все можем там отдохнуть.

— Хорошо. Оглянись вокруг. Было бы лучше, если ты поскорее найдешь это место.

— Насколько я помню, она должна быть в этом направлении. Давайте взглянем.

Никто не видел никаких признаков пещеры. Вокруг был только глубокий снег. Фиби пару раз моргнула и решительно сказала.

— Она должна быть здесь. Наверное, ее занесло снегом и нам следует немного подкопать снег.

— Тогда чего мы ждем? – взревел Лоуренс.

Он полностью доверял словам своей маленькой сестренке, поэтому достал меч и яростно ударил в то место, на которое показывала Фиби.

Увидев дейстия Лоуренса, Белинда уже собиралась помочь ему, но Хань Шо поспешил предупредить:

— Подождите! Не стоит использовать магию. Нам следует быть осторожными, чтобы не оставить за собой никаких следов. Чтобы легионеры, даже если они спустятся на землю, было сложно найти нас.

Все были согласны с Хань Шо и Лоуренс и Фиби продолжили более аккуратно откапывать снег.

— Да! вот это место! – наконец радостно воскликнула Фиби.

Хань Шо и Лоуренс переглянулись и аккуратно отодвинули плотный кусок снега, который прикрывал темный вход в пещеру. Хань Шо пробил вход ровно настолько, чтобы туда мог пройти один человек.

— Идите аккуратней. Если вход будет больше, нам будет сложно прикрыть его.

Ангелика прошла первая, стуча зубами от холода. За ней следовали Эмили, Кэндис и все остальные. Фиби, Лоуренс и Хань Шо замыкали группу. Они уложили у входа несколько веток и прикрыли их снегом. Уже после этого они двинулись в глубь пещеры и огляделись. Костер уже был зажжен и волны тепла распространялись по пещере.

Все маги хранили в своих пространственных кольцах дрова, чтобы использовать их во время холодов. Тут же появились различные палатки и мягкие коврики, которые были расстелены вокруг огня. Все уже удобно расположились и отдыхали.

Эмили и Капий чувствовали, как их конечности медленно оттаивают. Эмили медленно встала на ноги и пошла ко входу.

— Я собираюсь создать магическую границу, чтобы скрыть наше присутствие.

Каспий тоже поднялся.

— Я помогу тебе.

Когда Эмили и Каспий поднялись, на лицах Белинды и Джонни застыло странное выражение. Они волновались, как бы Эмили и Каспий ничего не сделали против них. Но Эмили и Каспий действительно озаботились безопасностью и что-то химичили у входа в пещеру.

В то же время, Кэндис раздраженным тоном обратилась в Белинде.

— Мисс Белинда, вы все еще нам должны и обязаны выплатить причитающееся нам вознаграждение!

До этого они работали все вместе, потому что у них был общий враг, поэтому никто не вспоминал, кто кому и что должен. Но сейчас, когда угроза легиона отошла на второй план, прежние конфликты вновь начали разгораться.

— Скажи спасибо, что осталась в живых! Церковь бедствия никогда не оплачивает услуги наемников, — мягко ответила ей белинда.

С лязгом Кэндис достала свой меч. Она свирепо взглянула на Белинду.

— Я проводила тебя до Валена! Но я не только не получила ни единой золотой монеты, но так ты еще и пыталась убить меня. Похоже, пришло время возвращать долги!

Белинда явно не боялась Кэндис.

— Детка, лучше успокойся. Иначе ты можешь сильно пожалеть.

Она достала свиток с изображением ансидеси.

— Пещера высотой всего три метра и даже если ты выпустишь голема, он не сможет нам тут ничего сделать, — фыркнула Кэндис и подошла к Белинде. Похоже, она взаправду собиралась биться.

Когда Фиби увидела, что делает Кэндис, которая была ей как сестра, то тоже достала свой меч, от которого отделилась молочно-белая аура. Пренебрежительное выражение в глазах Белинды сменилось удивлением, когда она увидела ауру боевого меча Фиби.

— Похоже, вы собираетесь умереть!

Рана на груди Джонни была прикрыта марлевой поваязкой, но он тоже достал свой меч.

— Отдай им то, что должна, — сказал Хань Шо Белинде, — иначе умрешь!

Гильберт, Каспий и группа наемников также встали на сторону Кэндис. Если Белинда не отступит, то похоже, сейчас начнется битва. И хотя голос Белинды был очень мягкий, характером она обладала довольно жестким. Она не испугалась стольких соперников и тоже готовилась к бою.

— Мне кажется, сейчас не время устраивать разборки, — вступил в спор Лоуренс. – Хе-хе, мисс Кэндис, сколько они вам должны? Я заплачу за них и давайте оставим это дело?

К большому удивлению всех присутствующих Лоуренс улыбнулся и приготовился расплатиться с Кэндис.

Оставить комментарий