Глава 190. Нет отбоя от поклонниц.

Высоко в небе висел изогнутый месяц. Холодные волны лунного света озаряли серебристо-фиолетовые пейзажи, делая эту ночь особенно ясной.

Стояла мёртвая тишина: не слышно было ни малейшего звука. В эту холодную зимнюю ночь все люди и звери, и даже мелкие букашки ни за что на свете не хотели покидать своих нор.

Покинув пещеру, путники сразу ощутили холод. Снаружи было намного холоднее, чем в пещере. Несмотря на то, что они были к этому готовы, мороз снаружи всё же заставил их укутаться поплотнее. Они дышали на руки горячими парами воздуха.

Хань Шо окинул всех взглядом.

— Дело не терпит отлагательств. Нам следует сейчас же покинуть это место и вернуться в королевство. Чем раньше, тем лучше. – Голос его звучал уверенно.

Командир всадников на грифонах Ашер то и дело ввязывался в бунты и беспорядки. Никто не знал, заметил ли он, что тайник был ограблен. Когда он прекратит свои напрасные поиски и вернётся в Вален, рано или поздно он всё равно обнаружит это, и уж тогда он будет загнан в тупик и готов на всё. Поэтому Хань Шо и Эмили следовало в самый краткий срок доставить добытые материалы и важные сообщения в высшее руководство Темной Мантии. А они уже примут соответствующие меры, чтобы Ашер не натворил еще больших бед.

Эмили задумалась. Она сперва весело на всех посмотрела, а затем обратилась с предложением:

— Ущелье Карлан расположено на огромной территории. Здесь есть совсем заброшенные поселения, куда никто не суёт свой нос. Там находятся пункты связи с Темной Мантией. В самом большом из них есть магическая установка, с помощью которой можно связаться с высшим руководством. Мы с Брайаном должны побыстрей туда добраться. Сейчас мы уже ничем не рискуем. Похоже, момент расставания настал!

— Когда я только начинала в гостинице «Элен», торговец одной фирмы помогал мне с поставкой товаров. Но он уже покинул Вален, и я веду дела одна. Сначала я должна передать дела, сейчас с этим не будет проблем. Я вернусь в королевство с Брайаном. – Стоя рядом с Хань Шо, Фиби показывала характер.

Каспий и Лоуренс задумались. Они тоже выразили желание распрощаться с Хань Шо. Пока Каспий торжественно выражал Хань Шо свою благодарность, взгляд Лоуренса изучал схваченную Эмили Белинду, и он сказал:

— Брайан! Если бы вы смогли выудить из неё метод усовершенствования кукольных чудовищ, я бы отдал за это немалые деньги!

— Да-да, я узнаю. Но я тебя прошу, сильно на это не надейся. Когда метод попадет к тебе в руки, ты начнешь выпускать их одну за другой. Учитывая богатство общины стихийных бедствий, ты наделаешь целую армию!

Лоренс ошеломлённо остолбенел.

— Если я смогу изготовить одну-две, мне этого хватит.

— Так и быть, узнаю! Непременно! — Лоуренса не покидали напрасные надежды и Хань Шо нехотя согласился.

— Мы еще увидимся с тобой, злодей? – раздался громкий и пронзительный голос Ангелики в тот самый момент, когда Каспий уже собрался уходить. Её взгляд застыл на Хань Шо.

Пожимая плечами, он непринуждённо ответил:

— Я думаю, да. За такое короткое время мы встретились два раза. У нас с тобой сильная связь!

— Ну, вот и всё! Спасибо еще раз! – Каспий продолжал благодарить Хань Шо и улыбаться:

– В будущем, как только представится случай, приходите в сумрачный лес эльфов. Будьте уверены, что Ангелика о вас позаботится!

На том Каспий и Ангелика отправились в путь. Лоуренс и остальные тоже не стали задерживаться, и ушли в противоположном направлении. Когда Каспий и Анйелика скрылись с глаз, Хань Шо задумался. В сумрачном лесу Хань Шо был повелителем троллей, и, если бы Каспий с Ангеликой узнали об этом, они бы возненавидели его лютой ненавистью. Разумным было удержаться от столь гостеприимного предложения.

Фехтовальщик Дэвис был ужасно удручен уходом Ангелики. Отважный рыцарь, как завороженный, смотрел, как она исчезает на горизонте.

— Кэндис! Сколько вам задолжала эта Белинда? Я заплачу за неё. Мы оставим её себе, она еще может пригодиться. – С этими словами Эмили протянула Кэндис свой чип, собираясь заплатить ей в обмен на Белинду.

— Не стоит, дорогая сестра. Мы не испытываем нужды в деньгах, в этот раз будем считать себя проигравшими. В конце концов, это не так уж важно! – Как только Кэндис увидела, что Эмили готова заплатить, она уступила без лишних раздумий. Затем оглянулась на бойцов-наёмников, стоящих за ней и начала прощаться с Фиби и Эмили:

— Ну, вот и хорошо. А сейчас и нам пора! Вернёмся в полк, и будем дальше выполнять свои обязанности!

Не дав Эмили заплатить, Кэндис вскоре ушла в сопровождении наемников.

Хань Шо остался в пещере с Фиби и Эмили. Неподалёку смирно, с глуповатым видом, сидел чёрный дракон Гильберт.

— Ба! А ты почему вдруг так затих? – заметив Гильберта, Хань Шо словил себя на мысли, что давно его ничего не заставляло повышать тон, как сейчас, и его это удивило.

Черный дракон стоял, закрыв глаза. Физиономия вытянулась в кислую мину, потом он раскрыл глаза и начал жаловаться.

— Хозяин, вы не проявили ко мне братского участия. В дороге я получил ранения, и сейчас использую любую свободную минутку, чтобы залечить их. Почему только сейчас вы вспомнили обо мне?

Обращение дракона заставило Хань Шо всё вспомнить. Действительно, ещё когда они вырвались из Валена, два колдуна и отряд рыцарей напали на них и ранили дракона. После этого раненый дракон еще долго тащил на себе слабых искалеченных воинов. Неудивительно, что он так внезапно притих.

-Ничего страшного, ты у нас толстокожий! —Хань Шо обнажил зубы в злобной улыбке, — А сейчас, убирайся с моих глаз туда, откуда пришел! Когда заживут раны, я возьму тебя обратно.

Услышав, что Хань Шо собирается вернуть его на кладбище смерти, Гильберт громко запричитал:

— Но… как! Я же… Я же только пару дней как пришел! И вы хотите вернуть меня! …

— Уходи! Повинуйся мне, а то пожалеешь! Сейчас я нахожусь в компании двух красоток, и тащить тебя за собой— ох как некстати! Тем более, что ты ранен!

С этими словами, злобно ухмыляясь, он достал волшебную палочку и очертил магический круг. Затем схватил вопящего Гилберта за плечи и, не дожидаясь согласия, затолкнул его ногой в круг.

Хань Шо напряг свои внутренние силы, и круг был мгновенно приведён в действие. Черный дракон Гильберт бесследно исчез. Он уже не надеялся когда-либо выбраться из этого кладбища смерти, где никогда не открывается Глаз Тьмы.

Гильберт теперь был в том месте, откуда он уже никогда не сможет взбунтоваться.

Стоявшая рядом Фиби смотрела на очерченный только что магический круг. Не сумев сдержать себя, она что-то прошептала, когда увидела, как прямо на её глазах Гилберт был отправлен непонятно куда. Её ясные глаза смотрели на Хань Шо, и в них читалось изумление.

— Ха-ха! Да это всего лишь перемещение с помощью магического круга! Ничего удивительного. – Хань Шо сказал в полуулыбке. – Теперь мы можем уйти отсюда!

Он сложил все вещи в пространственное кольцо и поторопил Фиби и Эмили.

Находиться в сопровождении двух красавиц оказалось не так-то весело. Обычно безразлично-холодная Фиби, умышленно или нет, во время полёта проявляла особую близость к Хань Шо. Поэтому в глазах Эмили, которая всегда была довольно близка с ним, появилась скрытая обида.

Волшебница Эмили была укутана в толстые меха, но ночь была так холодна, что это её не спасало. Она по-прежнему дрожала, как осиновый листок. Посмотрев на Эмили, сердце Хань Шо сжалось. Чтобы не вызвать на себя никаких подозрений о ревности, Эмили специально сохраняла с Хань Шо дистанцию. Похоже, она страшно боялась, что Фиби заподозрит их в близких отношениях.

Всю дорогу Хань Шо летел, держа Фиби. А Эмили тратила все свои душевные силы на то, чтобы лететь рядом, используя технику левитации. Однако, несмотря на высокий разряд в колдовстве, она не смогла левитировать долго. Пролетев половину ночи, Хань Шо стал замечать, что губы Эмили сильно побледнели.

Хань Шо летел, обняв Фиби.

Вдруг он внезапно увеличил скорость, а затем подлетел к Эмили.

— Я буду лететь, держа вас обеих. Ничего со мной не случится! – Хань Шо выпалил эти слова, не спрашивая, согласна ли Эмили. Он вытянул руку, обхватил её за гибкую талию. Правой рукой он сжимал Фиби, левой – Эмили. Так они летели, и Хань Шо молчаливо вызывал в себе магические силы, чтобы дать немного тепла околевшей от холода Эмили.

Когда Хань Шо её схватил, Эмили сделала судорожные усилия высвободиться, но он сжал её очень крепко — так крепко, что она почти не могла шевельнуться. Посмотрев украдкой на его лицо, Эмили увидела, что Хань Шо был грустным и непреклонным. В сердце она была этому рада.

То ли из-за полученного тепла, то ли по какой-то другой причине, в один миг Эмили почувствовала, как начинает согреваться, и пронизывающий холод отступил. Она вся будто была окружена теплом.

— А я смотрю, тебе не привыкать обнимать ее! – Фиби приблизила свои милые губки к уху Хань Шо. В голосе слышалась еле уловимая горечь. Она боялась, что Эмили услышит.

Хань Шо безразлично ответил:

— Мы должны как можно раньше добраться до покрова тьмы. Если мы опоздаем, у нас будут большие проблемы. Поэтому я держу вас обеих! – Слова Фиби не задели в его душе никаких струн.

Дальше они летели молча. Хань Шо довёл девять уровней демонической магии до совершенства, более того, вызывал свои магические силы Юань чтобы выработать тепло для Эмили. С молниеносной быстротой он летел следуя её указаниям, и вскоре они снизились над горным хребтом Карлана.

Даже принимая во внимание, что Хань Шо уверенно владел магическими техниками полёта, и без труда вызывал в себе магический Юань для выработки тепла, нельзя сказать, что это его не утомило: Хань Шо израсходовал громадное количество энергии, и ему было всё труднее держаться. Когда ночь близилась к концу, он уже задыхался, а на лбу выступил пот.

— Нам нужно отдохнуть, посмотри, как ты измучался! – Фиби хотя и ревновала немного, но её чувства к Хань Шо были искренними. И когда она увидела, как он обливается потом, она заволновалась.

По другую сторону, Эмили хотела предложить то же самое, но Фиби озвучила это предложение первой, и Эмили не стала ничего добавлять.

Хань Шо и вправду ужасно устал. Начиная со вчерашнего вечера и до сих пор, он то непрерывно сражался, то пускался в бегство. И даже в той пещере, он весь день перерабатывал энергию поглощенной демоном-младенцем души Джонни, и не успел отдохнуть как следует.

Орлиные глаза Хань Шо зорко скользили по округе. Его острый взор заметил дупло. Ведя за собой Фиби и Эмили, Хань Шо остановился у входа в дупло, расчистил снег, и просунул в него голову. Дупло было полым внутри, и там даже было немного места.

— Передохнём тут! – предложил он спутницам.

Внутри дупла было невероятно тесно. Лишь внизу, у корней, имелось узкое логово. Трое кое-как втиснулись в него и заметили, что ветер не проникает внутрь. Эмили и Фиби забились в логово с двух разных сторон.

Несмотря на то, что в логове было место, когда они все трое полностью забились внутрь, обнаружилось, что там узко и тесно. Тела плотно прижимались друг к другу, руки каждого были по швам, и сдвинуться было практически невозможно.

Как только Хань Шо удалось расслабиться, он глубоко вдохнул. Магическая энергия Юань разошлась по его телу. Он быстро восстановил часть потраченных сил.

Эмили и Фиби прислонились по обе стороны дупла напротив Хань Шо. Живот и грудь Эмили были напротив спины и ягодиц Фиби. Грудь Хань Шо была устремлена к плечам обеих, а руки лежали по швам. Ноги Хань Шо находились в узком промежутке между ногами Фиби и Эмили.

Стояла ночь, и единственное место, откуда проникал свет, было заграждено изнутри спиной Хань Шо. Так внутри дупла воцарилась полная тьма.

В отличие от Хань Шо, Эмили и Фиби почти не видели, что происходило вокруг.

Стоя вот так, грудь Хань Шо прижималась к плечам Эмили и Фиби. Пытаясь позаботиться об Эмили, Хань Шо начал циркулировать в себе магическую силу Юань, чтобы дать ей немного тепла. Таким образом, его левая рука, ранее прибывавшая у его левой ноги, зашевелилась, и медленно легла на ногу Эмили.

Оставить комментарий