Глава 193. Место крайней воды.

Хань Шо решил прогуляться по долине и обнаружил, что здесь довольно много зданий странной формы. Они были построены из разных материалов. Из прочных, таких как камне серого цвета или из столетних деревьев. У одних зданий трубы были круглой формы, у других – острые. Так получилось из-за того, что здесь жили купцы и авантюристы с разных концов трех стран и каждый строил жилище по собственному усмотрению.

С раннего утра горожане покинули свои дома, чтобы расчистить снег перед дверью, насыпавшийся за прошлую ночь. Повсюду были видны палатки, в которых купцы торговали своими товарами.

— Эти ларьки принадлежат мелким торговцам. Крупные купцы проводят здесь только несколько дней, поскольку у них уже налажены контакты с деловыми партнерами и они прибывают сюда только чтобы совершить сделку.

Это был уже не первый визит Фиби в Долину. Поэтому она принялась объяснять Хань Шо обстановку.

— Ладно, ребята, получите удовольствие от покупок, а у меня дела. Когда вы устанете, мы можем встретиться в магазинчике на той улице.

Эмили уже была полностью поглощена мыслями о деле. Хань Шо видел, что она встревожена и отпустил ее.

— Хорошо, иди занимайся своими делами, я найду тебя позже.

После того, как Эмили ушла, Фиби внезапно вспомнила:

— Ах, я же еще не собрала всех материалов, которые ты меня просил. Здесь собрано много всего с разных стран. Почему бы нам не осмотреться? Может мы найдем что-нибудь, что нам нужно?

Хань Шо вспомнил, что еще давно просил Фиби найти ему кое-какие материалы для создания элитного зомби дерева. Демоническая пещера Инь и яма, в которой создавался элитный зомби земли работали без сучка без задоринки на кладбище смерти, но ему не хватало материалов для создания еще одного элитного зомби. Поэтому он согласился с предложением Фиби и пошел вслед за ней, начиная с первой лавки.

Фиби явно была рада дружеским отношениям с Хань Шо. Она была руководителем торговой гильдии, поэтому слыла очень проницательным человеком. Сходу она определяла истинную цену товара, который им предлагали торговцы. В итоге, чтобы выкупить все необходимые материалы, Фиби понадобилось лишь семь тысяч золотых. Конечно, Хань Шо пытался заплатить сам, и даже уже достал свою кристаллическую карту. Но Фиби гневно зыркнула на него и сказала, что у нее еще остались его деньги.

Хань Шо решил не спорить и молча продолжал наблюдать, как Фиби совершает сделки с купцами.

В Долине Солнца действительно хранилось много редких материалов. Здесь можно было найти такую железную руду и руду черного золота, которую невозможно было найти ни в каком другом крае. Сильные афродизиаки, порошок, с помощью одной щепотки которого можно было растворить тело, мощнейшее оружие, которое было создано с помощью жил и костей редких магических животных. Здесь можно было найти все, что угодно.

Среди владельцев ларьков можно было встретить как обыкновенных людей, так и орков и эльфов. Еще были странные существа, находящиеся наполовину в воде. Все они использовали для общения человеческий язык, так что в этом плане преград не было. Когда все покупки были завершены и помещены в пространственное кольцо, оба чувствовали удовлетворение.

— Хорошо, давай сегодняшний день завершим встречей с Эмили. Мы не сможем осмотреть все ларьки в один день. Я думаю позже мы сможем найти все, что нам нужно.

Фиби была утомлена после походов по палаткам торговцев и торга с ними. Поэтому она предложила отдохнуть, когда они вышли с последней палатки. Небо уже потемнело и длинные тени появились на долине от лучей уходящего солнца. Хань Шо тоже не терпелось узнать, как дела у Эмилии он принял предложение Фиби и направился с ней к тому месту, где они договорились встретиться все вместе.

Он не знал, что случилось с маленьким скелетом в параллельном измерении, поэтому не отпускал его от себя ни на шаг. В Долине было много всяких чудиков, поэтому Хань Шо ничем не выделялся среди остальных со своим скелетиком.

Тот по всюду следовал за Хань Шо. Но, когда они подошли к магазинчику, в котором собирались встретиться с Эмили, маленький скелет остановился и уставился пустыми глазницами на входную дверь. Что-то там привлекло его внимание.

— Что случилось? – с удивлением оглянулась и спросила Фиби, когда увидела, что Хань Шо и его маленький скелет остановились.

— Что-то внутри привлекает его,- ответил Хань Шо, переводя взгляд с Фиби обратно к маленькому скелету.

Фиби не могла поверить словам Хань Шо.

— Хочешь сказать, что он может самостоятельно мыслить?

— Я уверен, что это так, — кивнул Хань Шо, — я не знаю, как это происходит, поэтому можешь даже не спрашивать меня.

Ответ Хань Шо родил в голове Фиби еще больше вопросов. Она подняла взгляд и присмотрелась к витрине магазина. Внезапно она вскрикнула от удивления. Хань Шо потребовал от нее объяснений.

— Странно, что он выбрал именно этот магазин. Сколько раз я бывала в Долине Солнца, но никогда не видела этот магазин открытым. Думаю, его владельцы не собираются что-либо продавать, иначе они не держали бы свои двери закрытыми.

Фиби была права. Все магазины на этой улице стремились привлечь клиентов. И только дверь этого магазина была открыта. Маленький скелет пошел к магазину без приказа Хань Шо. Он поднял руку, чтобы открыть дверь. Внезапно дверь скрипнула и их взором открылся мощенный камнем коридор.

Фиби моргала в нерешительности.

— Вообще-то не принято заходить в магазины без приглашения хозяев.

Хань Шо вошел вслед за скелетом.

— Есть здесь кто-нибудь? – стал кричать он.

Хань Шо позвал несколько раз, но ни разу не получил ответа. Маленький скелет конечно не знал ни о каких правилась, поэтому он рвался вперед. Хань Шо оставалось только беспомощно развести руками.

— Если тут никого нет, то ничего не будет с того, что мы зайдем внутрь и осмотримся.

Он закрыл за собой дверь, взял ладошку Фиби в свою руку и потащил ее за скелетом. Скелет уже находился в глубине сада у круглого колодца. Он смотрел вниз, словно высматривая что-то. Когда Хань Шо с Фиби приблизились к колодцу, Хань Шо почувствовал, что от него исходит мощная аура зла, будто внутри скрывался демон.

— Что-то не так. Тут слишком холодно,- поеживаясь сказала Фиби.

— Ты права. Это место крайней воды. Здесь можно создать элитного зомби воды. Густая вода внутри колодца была поглощена призраками и превратилась в демона, — в восторге отвечал Хань Шо.

Он ясно чувствовал густую воду Ци внутри колодца и два течения морозной зловещей воды Ци. Хань Шо сразу понял, что водная стихия внутри колодца была поглощена двумя водными демонами.

Оставить комментарий