Глава 194. Сражаясь с кровью воды демоны.

Круглый колодец был настолько глубок, что смог бы полностью поглотить человека. Зеленые камни, из которых он был сделан были холодны на ощупь, причем при каждом касании казалось, что этот холод проникает внутрь кости.

Хань Шо прекрасно чувствовал силу двух демонов, которые учуяв рядом людей, взывали к действию.

Радости Хань Шо не было предела, когда он нашел место крайней воды именно здесь. Он уже начал создавать элитного зомби дерева и земли, а сейчас он может приступить к созданию элитного зомби воды.

Фиби однако же не разделяла радости Хань Шо. Она хмурилась.

— Кажется становиться холоднее. Что ты имел ввиду, когда сказал, что это место крайней воды?

Внезапно из колодца поднялись две волны, пар от которых накрыл весь двор.

— Они идут! – воскликнул Хань Шо и схватил Фиби. Абсолютно серьезно он обратился к ней. – Воде не нравится, что мы здесь, так что будь осторожна!

Энергия Ци в месте крайней воды была очень сильно. Если кто утопал здесь, то его душа не улетала, а использовалась для формирования водяного демона. На определенном этапе они становятся достаточно сильны, чтобы самостоятельно нападать на подошедших к ним. Хань Шо узнал все это, когда изучал технику создания элитных зомби. Поэтому, когда он почувствовал зловещее присутствие на дне колодца, то понял, что кто-то создал тут двух водяных демонов. Но оставалось непонятным как маленький скелет смог это почувствовать? Что именно привлекло его внимание?

В то же время вода Ци расползалась по всему двору в виде густого тумана, делая очертания предметов более размытыми. Температура воздуха стремительно снижалась.

— Я ничего не вижу! – в удивлении воскликнула Фиби.

— Это водяные демоны манипулируют водой Ци. Потом в этом тумане они нападут на нас, — спокойно ответил Хань Шо.

Зрение Фии было как у обычного человека. Конечно, обучение боевой технике сделало ее зрение чуть острее, но не настолько, как у Хань Шо. Он спокойно видел все, что происходит сквозь туман.

Внезапно из колодца стали выстреливать струи воды, которые превращались в колоны и направлялись к месту, где находились Хань Шо и Фиби.

Даже Хань Шо со своим закаленным телом начал чувствовать холод. Вода из колодца приняла странное состояние. Она была одновременно и жидкой и твердой и как спрут тянула свои щупальца к непрошенным гостям.

– В поисках смерти, — ухмыльнулся Хань Шо

Внезапно в его руках появился шар магического огня, который стал перед Хань Шо и Фиби, готовый разрушить все на своем пути. На ледяных колонах, которые окружили их начали появляться трещины. Фиби тоже почувствовала тепло. Очень быстро сотни колон испарились благодаря магическому огню Хань Шо.

Из колодца донесся пронзительный рев двух голосов, будто просьба тонущего. В воздухе появились две фигура красного цвета, которые постепенно начали превращаться в фигуру мужчины и женщины, образованных из крови.

— Водные кровяные демона, — покосился Хань Шо на эти две фигуры.

Водные демоны проживали в крайних местах воды. Если они поглотили большое количество жизней, то могут питаться и кровью. Их кровь была жидкой и обладала всеми свойствами воды. Когда они поглотят достаточное количество крови, то провертеться в более мощных демонов и смогут манипулировать водой Ци с месте крайней воды.

Хань Шо был очень удивлен, что эти две фигуры появились перед ним. Им было очень трудно противостоять. Они могли перекрывать запах крови водой, поэтому Хань Шо не учуял сразу, с кем он сражается.

Обе фигуры, появившиеся из колодца прицепились к Хань Шо и Фиби в виде облака. И тут же около них стала образовываться аура зла. Они почувствовали, что кровь в их телах ведет себя необычно, будто готовая выскочить из своих границ. Фиби было намного тяжелее чем Хань Шо. Из ее носа уже текли две струйки крови, а лицо было мертвецки бледное.

Бормоча проклятия, Хань Шо бросился к Фиби.

— Уходи!

Конечно, Фиби была великолепным мечников, но в схватке с двумя кровяными демонами она не успела бы задействовать свое оружие до того как потеряла бы всю кровь.

Хань Шо вызвал демонический меч, который набросился на демонов, но не принес им никакого вреда. Кровяные демоны были образованы от жидкости, поэтом никакой меч, даже самый острый был против них бессилен. После удара они просто вновь соединились.

Два водных демона продолжали наступать на Хань Шо. Сила его крови была сильнее чем у обычных людей. И они казалось чувствовали это, полностью нацелясь на Хань Шо и игнорируя Фиби.

Благодаря силе волшебных юаней, которые сдерживали кровь, она все еще оставалась в теле Хань Шо. Он уже перепробовал все, что мог из возможностей некромантии: костяные стрелы, зомби, взрывы, стрела. Но ничего не помогало. Внезапно Хань Шо понял, что водяные кровяные демоны могут быть уничтожены только мощным пламенем. Но его волшебные юани были заняты предотвращением оттока крови и он не мог сейчас создать магический ледяной огонь.

Неужели мне предстоит умереть от руки двух водяных демонов? Но я этого не хочу! Значит мне нужно создать магический ледяной огонь, даже если из меня будет идти кровь. Поскольку младенец демона уже существует, я могу потерять всю свою кровь и тело и вновь перерождусь через него. Я буду просто серьезно ранен. Но это лучше, чем умереть.

Все эти мысли стремительно пролетали в голове Хань Шо, когда он принимал решение.

В это время Хань Шо получил загадочное сообщение от маленького скелета. Это не были ни слова, ни жесты. Но Хань Шо удивительным образом понимал, чего хотел спросить маленький скелет. Тот требовал от Хань Шо остановиться.

Ну как так? Два кровяных демона находятся в пяти шагах от него! За мгновение они накроют его тело и высосут его кровь до последней капли. Они уничтожат младенца демона! От него тоже не останется ничего, как и от самого Хань Шо.

Но маленький скелет просил не торопился и он почему-то верил. Он не знал, верно ли его решение или нет, но он верил маленькому скелету! Хань Шо просто стоял и ждал, рискуя собственной жизнью.

Наконец кровяные демоны настигли его и окутали. Хань Шо больше не мог контролировать свою кровь и она потекла изо всех отверстий. Глубокая волна отчаяния захлестнула серцце Хань Шо. Но он не проклинал маленького скелета. Даже если ему суждено здесь умереть, он до конца верил в него!

Внезапно кровь остановилось, будто кто-то резко нажал на тормоза. Таинственная сила, вытягивающая его кровь вдруг исчезла и волшебные юани вновь свободно потекли по его телу.

Оба кровяных демона внезапно стали плясать страшную пляску перед Хань Шо. От их пляски веяло страхом.

Теперь, когда кровь Хань Шо вернулась на свое место, он мог двигаться и посмотрел наверх. Там маленький скелет вонзил свои шпоры в двух кровяных демонов. Сквозь тонкие прожился кровь демонов перетекала в маленького скелета. Тусклые шпоры теперь светились розоватым светом, а сломанные ребра, восстановились.

Внезапно кровь демонов закончилась, а в маленького скелета продолжала поступать жидкость белого цвета. Хань Шо понял, что это были души всех умерших в этом колодце, их жизненные силы и судьбы. И маленький скелет продолжал поглощать все это.

Однако все это длилось недолго. Вскоре на месте двух кровяных демонов остались две кровавые лужи. Туман, в который был окутан двор, рассеялся, и лунный свет залил все вокруг, обнажая красоту внутреннего двора.

Со треском маленький скелет повалился на землю, когда его доноры исчезли.

Хань Шо протянул руку, чтобы погладить своего спасителя и заметил, что тот вновь поменял свой цвет. Из кроваво красного он вернулся к своему чисто белому оттенку. Его кости были красивы и прозрачны как нефрит.

Теперь Хань Шо понял, почему маленький скелет остановился перед дверью магазина. Его должно быть привлек энергия водного кровяного демона»

Хань Шо вспомнил, что в прошлый раз в торговом доме Боба Ашера, когда Кларендон из церкви бедствия вызывал голема, то использовал свежую кровь. И затем его скелет поглотил всю ту кровь. Возможно, кровяные демоны могли скрыть свой запах от Хань Шо, но не от скелета.

Пока Хань Шо раздумывал, то получил новое сообщение от маленького скелета. Тот просил вернуть его обратно в его измерение и Хань Шо четко понимал, что тот хочет отомстить обидчикам. Впитав в себя кровь демонов, маленький скелет сильно изменился. Он избавился от ран, но и усилил собственные способности. Вот почему он был настолько уверен в себе.

Боевой дух маленького скелета был очень силен, поэтому Хань Шо, решил, что никаких проблем больше нет, отпустил маленького скелета в его измерение.

Оставить комментарий