Глава 199. Чудесное ощущение.

После того, как они насытились Фиби и Хань Шо продолжили скупать различные материалы в Долине Солнца.

Затем Хань Шо направился к Эмили, чтобы попросить ее выяснить по поводу Флорида, а Фиби отправилась на поиски группы наемников Каира, чтобы договориться о магазинчике, в котором скрывалось место крайней воды.

Когда Хань Шо подошел к магазинчику, в котором продавались доспехи империи Ланселот, то пожилой мужчина, который стоял у дверей тут же узнал его и указал рукой на задний двор.

Когда Хань Шо принялся рассказывать Эмили о Флориде, она опешила.

— Как ты умудрился на него наткнуться?!

— Знаешь ли ты о нем еще что-то, чего не знают остальные? Я знаю, что в Темной Мантии должна быть о нем информация!

— Зачем тебе это? Что происходит? – брови Эмили сошлись, когда она недовольно спросила Хань Шо.

Хань Шо рассказал о событиях прошлой ночи.

— Я слышала о том, что этот Флорид наглый и самоуверенный, — со злостью сказала Эмили. – Но я и не предполагала, что он может быть настолько властным! Долина Солнца больше не принадлежит группе радужного Молота. Как он смеет так поступать!!

Когда он увидел, насколько зла Эмили, то тон его смягчился.

— Так что он из себя представляет?

— Флорид не относится ни к империи Ланселот, ни к империи Кази. Он происходит от вассального государства империи Ланселот, а его дед – великий маг Фергюссон из Церкви Света. Он занимает высокое положение в церкви и говорят, что у него высокий шанс дорасти до магистра.

Флорид вырос в церкви и его обучал дед. Помимо светлой магии, он использует магию грома. Большинство не знает тайн этой магии. Его потенциал действительно велик. Он стал архимагом в очень молодом возрасте. Всего три года назад. Темная Мантия присматривается к ним и предполагается, что вскоре он станет одним из могущественных экспертов на континенте.

Но тем не менее, несколько лет назад он ушел из Церкви Света и прибыл в Долину Солнца, в качестве наемника в Радужном Молоте. Так как он обладал великой силой, то быстро снискал расположение начальника Джейсона. Тот даже доверил ему свою единственную дочь. Однако, старый Джейсон пал в бою против разбойников и его дочь пропала.

Говорили, что Флорид как-то связан с этим. Но ни у кого не было прямых доказательств. Естественно, после смерти Джейсона, Флорид взял на себя командование гарнизоном наемников. Но те, которые подозревали его в измене, покинули Долину. Таким образом, группа Каира стала сильнее.

Хотя, к чести Флорида надо сказать, что за эти годы он хорошо укрепил группу радужного Молота и восстановил те силы, которые потерял. Возможно, он действительно сможет вернуть Долину Солнца под свой контроль.

После того как Эмили закончила делиться с Хань Шо всей информацией, тот коротко ответил:

— Похоже, это действительно сильный враг. Мысли этого человека злы и коварны. Он посмел выступить даже против своего благодетеля. Такой поступок полностью противоречит ценностям Церкви Света. Похоже, мне следует быть осторожным.

— Брайан, Долина Солнца отличается от всех других мест. Главный тут тот, кто сильнее. Я знаю, что твоя сила не ступает силе Флорида, но на его стороне армия наемников. Будет достаточно тяжело биться против них голыми руками..

— Не волнуйся, я все понимаю! – серьезно ответил Хань Шо. Затем, после недолгого молчания продолжил: — Что произошло с Хэлен и Белиндой за все это время?

— Я тоже волновалась за них. Но Хэлен уже должно быть в Долине сейчас.с ней что-то случилось?

— Я попробую найти ее, — ответил Хань Шо.

— Нет, ты обидел Флорида и тебе не следует покидать долину какое-то время, — сделала попытку остановить Хань Шо Эмили.

— Не волнуйся, я буду в безопасности. Я поместил каплю своей крови в Белинду, поэтому смог легко найти ее. Мне нужна эта поездка, чтобы завершить нашу миссию.

— Раз ты настаиваешь на поездке, я пойду с тобой!

— Эмили, ты должна мне верить, покачал головой Хань Шо, отказывая Эмили. — не нужно заботиться обо мне как о ребенке. Я такого не хочу. Если Флорид на самом деле начнет действовать, я буду только рад этому.

Эмили не стала перечить.

— Хорошо, но помню, что в первую очередь, ты должен заботиться о себе.

— Я буду! – ответил Хань Шо.

Когда он вышел из магазина, уже стемнело. Магазинчики уже были закрыты, а ночная иллюминация пришла на смену заходящему солнцу. Хань Шо решительно шел в воротам долины солнца. Процедура на этот раз была намного проще, и никто у него ничего не спрашивали. Только два наемника вопросительно посмотрели на него. Казалось, они не понимали, почему девушка красавица не уходит вместе с ним.

Благодаря своему чутью, Хань Шо понял, что за ним кто-то следит с тех самых пор, ка он вышел с Долины. Это были либо наемники группы Каира, либо Радужного Молота, которые должны были приглядывать за ним. Хань Шо был уверен, что в случае чего, ему будет несложно от них избавиться.

Когда он только вышел с долины, он шел довольно медленно, но постепенно его тело стало набирать скорость и вскоре он мерцающей звездой пропал в ночном небе. За несколько секунд он разорвал расстояние между собой и своими преследователями на несколько сот метров. Когда чувство преследования пропало, он направился в сторону Валена.

Силой мысли он отправил демона на поиски. Если демон найдет каплю сущности крови, то Хань Шо немедленно это почувствует. Как только он сосредоточил свои чувства на демоне, его душ заполонили неведомые эмоции. Удивительным образом он стал чувствовать жизнь вокруг себя. Жизнь всех букашек и насекомых, которые находились на этот момент в спячке. Это чувство настолько быстро ворвалось в его сознание и тут же исчезло, что первое время он не мог прийти в себя от шока. Как только он опомнился, то наклонил голову и постарался вновь вызвать те же ощущения. В ту же секунду младенец демон неожиданно поменял расположение. Вне себя от радости, Хань Шо взлетел и направился к тому месту, куда звал его младенец демон.

Однако, как только он добрался до места, то увидел Хэлен, лежащую под огромным деревом. Ее шея была неестественно вывернута, словно ее душили ремнем. По всему ее телу были раны, и которых сочилась кровь, а кости торчали сквозь порванную одежду. Кровь вытекала из ее тела и смешивалась со снегом, превращаясь в жуткую кровавую лужу. Казалось, совсем недавно она была жива.

Внезапно сильное чувство опасности накрыло сердце Хань Шо. Он вздрогнул и попытался как можно скорее покинуть это место .

Оставить комментарий