Глава 200. Пока враги грызут друг другу глотки.

Из тела Хэлен раздался взрыв, разорвав ее тело на куски, которые разлетелись во все стороны. Кости от двух пальцев полетели сторону Хань Шо. Проговорив заклинание костяного щита он смог уберечь себя. В один момент щит высотой в 1,5 метра и шириной в метр воспарил в воздухе над Хань Шо. От удара щит затрещал и разлетелся на множество костяных осколков.

Любой другой бы на месте Хань Шо не распознал опасности, которая содержится в теле Хэлен и был бы застан врасплох этим нападением. Но Хань Шо был проницателен и мылил очень быстро. Именно поэтому он смог мгновенно среагировать и вовремя отступить. Очевидно, что это нападение планировалось заранее. Хань Шо бросил еще один взгляд на Хэлен, от которой больше не осталось ничего, кроме кусков плоти, разбросанных по округе.

У Хань Шо появилось ощущение удушья, что не означало ничего хорошего. Он восстановил дыхание и принялся циркулировать волшебные юани в своем теле. Внезапно он понял, что произошло. Он был уверен, что суть его крови был перемещена в Хэлен. И то, как враг обошелся с телом Хэлен свидетельствовало только о том, что его враг принадлежал Церкви Бедствия!

Скорее всего, кто-то смог спасти Белинду. Хань Шо тут же решил покинуть это место, но внезапно услышал звук шагов. Судя по тяжести шага один из них принадлежал мужчине, а второй – женщине. Ему следовало как можно скорее убираться отсюда! Сейчас было совсем не подходящее время сразиться с этими двумя.

Хань Шо внимательно огляделся вокруг. Да, не время и не место! И тогда он внезапно из вертикального положения размяк и опустился на землю. Это выглядело так, будто он внезапно впал в кому.

Двое медленно приближались. Лицо Белинды было как обычно покрыто черной вуалью. Она, не мигаю, смотрела на Хань Шо. Вторым был пожилой мужчина. Кончики его волос были серо-коричневого цвета. Тонкие морщины испещряли его лицо. Одет он был в серый хлопковый пиджак. В его левой руке была трость с набалдашником, а в серых бесцветных глазах казалось не было ни капли жизни. Он медленно подошел, оглядывая все вокруг очень внимательно.

— Белинда, подожди! – сказал он низким скрипучим голосом, когда Белинда находилась уже на расстоянии десяти метров от Хань Шо.

— Что случилось, Мастер Эдвин? – тут же остановилась она.

Человек по имени Эдвин относился к Церкви Бедствия. Он еще раз внимательно оглядел окрестности, а затем его взгляд остановился на Хань Шо.

— На его теле нет следов крови и каких-либо явных признаков травм. Вероятно он был ранен не в результате взрыва. Скорее всего он пострадал от химических веществ, находящихся в теле. Но в любом случае, нам следует быть более осторожными.

— И что же нам следует делать, по вашему мнению?

— Нужно пустить в него стрелу. Пока он в коме, он не сможет защищаться.

Хань Шо выругался про себя. Так вот кто придумал этот коварный план! Этот старый хрыч! От него исходило сильное чувство опасности, но Хань Шо понимал, что он не был ни мечником, ни рыцарем. Скорее всего он был магом. В противном случае он бы не побоялся подходить к Хань Шо!

Услышав предложение Мастера, Белинда рассмеялась. Она достала лук и стрелы и трясущимися руками натянула лук. Белинда была не стрелком и направив стрелу в сторону Хань Шо ее руки заметно дрожали. Они были настолько близко, что Хань Шо чувствовал все это даже с закрытыми глазами. Сейчас он размышлял, стоит ли ему продолжать эту азартную и опасную игру.

Однако, он не знал, какими способностями обладал Эдвин и не мог так рисковать. Но из их разговора, Хань Шо понял, что убийство не входит в их планы, поэтому решил молча ждать.

— Стреляй! – тихим голосом приказал старик.

— Хорошо! – ответила Белинда и со свистом выпустила стрелу.

Стрела приземлилась прямо в снег по левую руку от Хань Шо. Похоже ее навыки стрельбы из лука были настолько хреновые, что она не смогла попасть даже с такого близкого расстояния.

— Не волнуйся. У нас еще есть время, чтобы выпустить в него несколько стрел, спокойно говорил Эдвин.

Он сощурился, пытаясь получить какую-либо информацию от тела Хань Шо.

Однако следующая стрела оказалась необыкновенно точной. С тихим хрустом она воткнулась в тело Хань Шо и на снегу показалась струйка крови. Однако для Хань Шо это не было болезненно и он продолжал оставаться недвижимым.

— Должно быть, все хорошо, — кивнул Эдвин.

Затем они стали приближаться к Хань Шо. Тот сосредоточил все свои силы, чтобы напасть на них в самый неподходящий момент. Первой своей жертвой он запланировал старика. Так как Белинда была не сильна в бою. Ее силой был только голем и поэтому Хань Шо не боялся биться с ней в таком месте.

Как только Хань Шо приготовился, он услышал еще звуки шагов. На удивление быстро они приближались. Хань Шо продолжал симулировать смерть.

— Начальник, он здесь! – раздался неожиданный крик и группа из десяти человек быстро приближалась на морозном зимнем ветру.

— Ну раз он по собственной воле покинул Долину Солнца, то скорее всего он сам не хочет жить, — услышал Хань Шо голос Флорида. Это совершенно не входило в его планы.

— Капитан группы наемников Радужного Молота! – Белинда была также крайне удивлена.

— Меня не волнует, кто вы! Отдайте мне этого человека! – как обычно без намека на переговоры прокричал Флорид.

Эдвин с трудом погасил всплески ярости в своих глазах.

— Так ты и есть Флорид?! Похоже не зря я сегодня прибыл в Долину Солнца! – хрипло проговорил он.

В то же время от тела Эдвина в сторону Флорида стал распространяться сильный импульс темной энергии. Три огромные черные руки материализовались в воздухе. От их резкого хлопка все деревья и огромные камни взорвались в пыль. Четыре человека из группы наемников не успев увернуться, были расплющены в кровавую котлету.

— Твой дедушка Фергюссон не научил тебя уважению к старикам? – с усмешкой обратился Эдвин к Флориду.

Сейчас Эдвин и Белинда находились так близко к Хань Шо, что если бы он сделал одно резкое движение, то смог бы нанести рану Эдвину. Но судя по всему, Эдвин ненавидел Флорида еще больше, чем он сам. И видимо его силы были намного сильнее, чем даже силы Эмили, которая тоже пользовалась темной магией. Похоже, эти две стороны готовились к битве, что было на руку Хань Шо.

— Кто вы? – поспешив спрятаться, обратился Флорид к Эдвину.

— Ха-ха, ты не знаешь меня, но с твоим дедом мы знакомы уже давно. Возможно, и ты когда-то слышал мое имя – Эдвин!

— Великий Маг Церкви бедствия! Это ты, старое чудовище!

Флорид огляделся, бросил взгляд на тело Хань Шо и махнул рукой.

— Отступаем!

Группа наемников беспрекословно подчинялась Флориду и поспешила скрыться, видимо очень испугавшись Эдвина.

— Хотите сбежать? Не так то просто! – вновь зазвучал голос Эдвина.

Он быстро произнес магическое заклинание. Два огромных серпа оказались в его руках. Они были даже больше, чем предыдущие руки смерти. Острые серпы быстро пролетели вперед, скашивая высокие деревья, словно соломинки. Два высоких мускулистых мужчины также были разрезаны на куски. Такая пугающая картина заставила других двигаться еще быстрее.

Появление этого старика явно нарушало планы Флорида. Даже Хань Шо был поражен таким количеством жертв.

— Займись пока им, а я позабочусь об этих трусах, — обратился Эдвин к Белинде. Он протянул ей пузырек с жидкостью. – Смажь этим его горло и как только он проснется, то ответит на все твои вопросы!

— Не волнуйся, я знаю, что делать. Он заплатит за все!

Эдвин кивнул и уже обернулся, чтобы уйти преследовать Флорида, как вдруг Хань Шо сделал свой ход. Внезапно он вызвал Демонический Меч, который направился в спину Эдвина. Изначально, Хань Шо не предполагал таких действий. Но сейчас, увидев силу Эдвина, решил, что ему не стоит ждать. Однако силы Эдвина оказались очень мощными и он успел выставить защитный барьер. Однако демонический меч успел пронзить край барьера и нанести рану. Брызнула кровь и Хань Шо как пантера вскочил с земли, пролетел мимо Белинда и набросился на Эдвина со скоростью молнии. В его руке появился клинок, который направился в сторону шеи Эдвина.

Оставить комментарий