Глава 202. Я тебя не забуду.

Если ты встретил человека, единственным желанием которого является убить тебя, то единственным выходом является убить его первым. Еще с первой встречи Хань Шо и Флорида в комнате Фиби, между ними родилась непримиримая вражда.

В руках Хань Шо блеснул Демонический меч. В его взгляде не было ни намека на чувства. Он казался огромной глыбой, преграждая Флориду путь надежды. Единственный шанс Флорида выжить было убрать Хань Шо с его дороги.

— Если ты отойдешь, я обещаю, что больше никогда в жизни не выступлю против тебя! – прохрипел Флорид. Его раны были слишком тяжелыми и силы были на исходе.

Слабая улыбка была припечатана на лице Хань Шо.

— Я сожалею, — покачал головой Хань Шо, — но твой труп был бы для меня более приятным подарком.

Услышав эти слова Флорид понял, что у него нет шансов на спасение. Его лицо потемнело от гнева.

— Мой дед – великий маг Фергюсон из Церкви Света! Тебе не будет жизни, если ты убьешь меня! Мой дед не даст сорваться тебе с крючка!

Даже будучи раненым, Флорид пытался создать иллюзию силы. Но Хань Шо не обращал внимания на эти слова при своей силе и мощи на данный момент.

— Если я оставлю тебя в живых, то мне стоит опасаться и тебя и твоего деда, если же ты умрешь, то на счету останется только твой дед. Поэтому готовься к смерти!

Под молодым месяцем появились белые кости, собираясь вокруг Флорида в клетку три метра шириной и четыре метра высотой. Одним заклинанием Хань Шо направили кости в Флорида. Несмотря на то, что тот оказался очень изранен в битве с Эдвином, он нашел в себе силы разрушить эту атаку. Светлая магия была настолько сильной, что встретившись с ней, белые кости стали разрушаться, не сумев выдержать удар.

Хотя он вырвался из клетки, ран на его теле оказалось еще больше, чем раньше. Очевидно, что ему потребовалось слишком много энергии на это. Внезапно рядом с ним оказался Хань Шо. Демоническим Мечом он полоснул по шее Флорида, планируя покончить с ним одним ударом.

Волшебный посох в руках Флорида вспыхнул белым светом. Флорид направил свой посох в сторону Демонического меча. Послышался жуткий лязг. Такая отдача даже заставила Хань Шо вздрогнуть в небе, однако из уголка рта Флорида уже текла струйка крови опускаясь по его белоснежной шее. Его красивое лицо стало мертвенно-бледным, а струйка крови делала его лицо еще более устрашающим. Они продолжал свой путь в Долину Солнца, однако нельзя сказать, что он летел. Его шатало из стороны в сторону.

Волшебные посохи имели возможность в критические моменты выпускать часть магии заклинателя, что и остановило Хань Шо на мгновение.

С ворот, окружавших Долину Солнца, заместитель начальника группы наемников Каира Харрис, что-то заметил. Он уже давно наблюдал за боем, но не торопился вмешиваться. Все в долине знали ип вражде между группой Каира и Радужным Молотом. Когда Флорид вступит в долину, то они обязаны будут вмешаться, но пока борьба шла за пределами долины. Можно догадаться, что Харри отчаянно желал победы Хань Шо.

Хань Шо заметил, что Флорид уже был близко от долины, но тут позади него нарисовалась фигура Эдвина. Использовав свои волшебные юани, Хань Шо вновь улетел, оставив Эдвина в туманной дымке.

Внезапно в воздухе появился огненный дракон, нацелясь на Хань Шо. Ему пришлось оставить попытки убить Флорида, чтобы избежать собственной смерти. Он вновь применил туманное заклинание, и затем вызвал зомби, который оказался перед лицом огненного дракона.

Хань Шо посмотрел вниз и увидел. Что маг огня уже оказался в долине. Навстречу к нему уже мчались наемники Радужного Молота.

— Черт побери, что он здесь делает? – прорычал Харрис.

— Капитан, с вами все в порядке? – группа наемников окружила Флорида, беспокоясь о его самочувствие.

Наконец Флорид смог спокойно вздохнуть. Он обернулся в сторону Хань Шо и прохрипел первый приказ:

— Убейте его!

Эта фраза забрала последние силы у Флорида и тот упал в обморок.

Появление группа радужного Молота заставило Хань Шо отбросить надежды убить Флорида. Однако его состояние явно указывало на то, что он не скоро восстановит свои силы. Хань Шо не стал ждать, пока группа Радужного Молота приблизиться к нему, а в два прыжка оказался около Харриса.

— К сожалению, вы уже оказались на территории долины Солнца, а здесь запрещено вести какие-либо битвы, — со спокойным выражением лица сказал Харрис, а его люди уже окружили Хань Шо.

Капитан группы Радужного Молота понял, что у них недостаточно сил бороться против группы Каира. Тем более, что Харрис выразил намерение соблюсти правила.

— Пусть их капитан придет в норму, потом они заплатят, — сказал огненный маг, который ранее напал на Хань Шо.

Похоже, он имел высокое положение в группе наемников и никто не посмел ему перечить.

— Друг мой, ты должен быть более осторожен. Флорид не позволить тебе жить спокойно после того, как придет в себя. Хотя наши люди контролируют Долину Солнца, но мы не может предотвратить каких-либо мелких пакостей с его стороны. Думаю, ты понимаешь, что я имею ввиду?

Заметно было значительное потепление отношения Харриса к Хань Шо. Ведь у них теперь был общий враг, к тому который сейчас оказался сильно ранен.

— Спасибо за предупреждение, но я думаю ему будет не так-то просто убить меня!

К этому времени на границе долины появился Эдвин. Он пристально смотрел на Хань Шо.

— Я хочу зайти в долину. Что мне нужно сделать для этого?

Как только прозвучали эти слова, Хань Шо почувствовал сильную опасность. Угроза от этого старика была намного более сильная, чем от Флорида.

— Парень, тебя же зовут Брайан. Я не забуду тебя! – потирая болючие места, Эдвин говорил с Хань Шо.

— Тебе нужно забыть меня. Я не хочу больше тебя видеть!

Хань Шо не понимал, что ему делать. То, что он не убил Эдвина с первого раза, сулило ему большие неприятности в будущем. Но все это могло подождать. Сейчас ему необходимо было вернуться на кладбище смерти.

Была уже ночь, когда он вернулся к Эмили. Она сонными глазами смотрела на него.

— Ты в порядке? Ты видел Транка? – с радостью принялась она его расспрашивать.

— Откуда ты знаешь, что Транк здесь?

— У темной мантии обширная разведовательная сеть в долине. Как только ты ушел, здесь появился Транк. Я знаю, что вы общались раньше. Мы с ним поговорили и когда он узнал, что Флорид пошел за тобой, то он последовал за вами. Я не могла пойти с ними, поскольку мне нужно было ждать новостей от моего начальства.

— Хэлен погибла и я чуть не попал в ловушку, — вздохнул Хань Шо.

Когда Эмили услышала о смерти Хэлен, конечно, она опечалилась.

— Как жаль. Хэлен не была борцом. Но она была очень способной. Много лет она владела гостиницей в Валене и предоставляла нам необходимые сведения. Она так сильно нам помогала и умерла из-за нас.

Хань Шо не имел теплых чувств к Хэлен, но видя состояние Эмили, он приобнял ее и произнес слова утешения. После того, как она успокоилась, то стала расспрашивать дальше.

Хань Шо в подробностях рассказал ей все, что произошло.

— Больше не рискуй так, — заволновалась Эмили, приподняв штанину Хань Шо и увидев запекшуюся рану на его бедре. – Если бы Белинда не была таким отвратительным стрелком, ты был бы в большой опасности.

— Не волнуйся. Если бы я не был уверен в направлении ее стрелы, я не лежал бы там так спокойно. Я тут же убежал бы как можно дальше.

— Мы оказались теперь в тяжелой ситуации. Флорид один уже тяжелая проблема, а вместе с Эдвином – это становится бедствием. Я очень переживаю за тебя.

— Не волнуйся. Если дело зайдет слишком далеко, мы сможем вернуться на кладбище смерти. Там нас никто не сможет найти, — улыбнулся Хань Шо пытаясь успокоить Эмили.

Старик, который присматривал за дверью вдруг постучал.

— Госпожа Эмили, начальник группы Каира просить встречи с вами и Брайаном.

— Хорошо, дедушка Чамбы! – быстро ответила Эмили и посмотрела на Хань Шо: — Похоже, у нас теперь есть союзники!

Оставить комментарий