Глава 203. заставляя бороться.

Небо уже просветлело, а воздух стал еще прохладней. Солнце медленно поднималось и чернильные облака, покрывающие небо, отсвечивали багровым светом.

Небольшие группки людей гуляли по долине солнца. Люди выходили из ночных баров, шатаясь по аллеям, зевая и потирая сонные глаза. Было видно, что они много сил потратили на женщин этой ночью.

— Как же тут много тут мерзких людишек, — сморщилась Эмили. Она была не в лучшем настроение, и вид ночных гуляк только раздражал ее. Хань Шо устал от ночной погони, поэтому только с интересом взглянул на нее и пошел дальше.

— Кстати, прошлой ночью тебя искала Фиби, но я сказала, что ты ушел по делам.

— Она мне ничего не передавала?

— Нет. Наверное, ей нечего сказать мне! – ответила Эмили и надолго замолчала. Однако желание посплетничать взяло верх. – Что ты сделал с ней!

— Что я могу с ней сделать? – покачал головой Хань Шо. – Что я могу с ней сделать? Мы знакомы всего несколько месяцев.

— Пфф, ты изнасиловал меня в первый же день нашей встречи, — фыркнула Эмили.

Хань Шо только рассмеялся в ответ. Он не чувствовал никаких угрызений совести.

— У нас были особые обстоятельства. Кроме того, ты была такая соблазнительная, я не мог сдержаться от искушения?

— Мерзавец! Ты только и можешь говорить гадости! – Эмили была в гневе, но в принципе ей понравился такой ответ и она не стала дальше продолжать эту тему.

Хань Шо увидел радость на лице Эмили и понял, что она вовсе не злилась. Внезапно он вспомнил о своем деле.

— Кстати, группа Каира знает о нашем месте? Они в курсе, что магазин принадлежит Темной Мантии.

Эмили кивнула.

— ничего в Долине Солнца не остается вне внимания группы Каира. Они знают обо всем, что здесь происходит. Но в любом случае, они не будут мешать нашей работе, потому что и мы не собираемся создавать для них проблемы.- Брайан!

Эмили и Хань Шо мгновенно обернулись на голос. В группе наемников стоял Транк и звал их. Он был в крови, и его преследовали наемники Радужного Молота. Судя по их внешнему виду, они тоже значительно пострадали в бою.

— Ты в порядке? – спросил Хань Шо

— Эти трусы не смогли бы мне сделать ничего страшного. Ты убил этого мерзкого подонка Флорида? – уверенно ответил Транк и внимательно посмотрел на Хань Шо.

— Его люди пришли к нему на помощь у самого входа в Долину, — развел руками Хань Шо. – Хотя мне кажется ему понадобиться пару месяцев. Чтобы оправиться от травм, которые он получил во время боя.

— Ха-ха, этого уже достаточно. Я ради этого и приехал в долину, но ты уже сделал половину дела. Спасибо тебе за это! – Транк от души рассмеялся, затем оглянулся на наемников Радужного Молота. – Вы, предатели, можете возвращаться к Флориду и сказать, что Транк здесь! Я отомщу за Энни и он погибнет от моей руки!

Слова Транка возбудили ярость и злобу в душах наемников Радужного Молота, но они понимали, что им сейчас лучше не связываться с Транком. Поэтому им оставалось только остановиться и уйти в другом направлении.

— Транк, почему ты здесь и что за вражда у тебя с Флоридом? – не мог удержаться от вопроса Хань Шо.

Улицы долины уже заполнялись проснувшимися купцами. Транк оглядел их с хмурым выражением лица.

— Здесь не совсем подходящее место для разговоров. Давай отойдем куда-нибудь?

— Хорошо! – кивнул Хань Шо.

— Подожди, группа Каира уже близко, — остановила его Эмили, — группа Каира уже приближается к нам. Почему бы вам не пообщаться чуть позже?

Хань Шо пришлось извиняться перед Транком, но тот сказал. Что хорошо знаком с наемниками каира под командованием Лоуретом и соизволил пойти вместе с ними.

— Ты его знаешь? – удивился Хань Шо. Поистине этот Транк оказался сундуком с сюрпризами.

— Конечно, я не впервые в Долине и уже успел со многими познакомиться, — ответил Транк.

Эмили была тоже удивлена и внимательно посмотрела на него. После того, как они продолжили свой путь, Транк принялся за объяснения.

— Местность довольно опасная из за пропастей в долине, но когда пройдёшь через узкий туннель, в скалах, то там будет широкая равнина. Здесь всегда проживали те, кто обладал наивысшей властью в долине. Это была группа наёмников Радужного Молота, жившая тут несколько лет назад, но если бы не дьявольский план Флорида по убийству старого вождя, то банду наёмников Каира не заставили бы жить где -то ещё. как это случилось сейчас.!»Пока они шли, Транкс знакомил их с местностью.

Члены группы Каира находились на далеком растоянии друг от друга и они не боялись, что их услышат.

— Все понятно, но из-за чего ты ненавидишь Флорида?

— Раньше я был членом группы Радужного Молота и был старшим мечником. Старейшина всегда заботился обо мне, а его дочь. Энни, относилась ко мне как к брату. Когда появился Флорид, у нас были очень хорошие отношения. Старейшина очень ценил его, а Энни уважала.

Но оказалось целью Флорида было контроль над группой Радужного Молота. И хотя Старейшина очень хорошо к нему относился, ему казалось этого мало. К тому же старейшина мог жить еще очень долго. Он вступили в сговор с бандитами и показал им пути, пот которым мы шли. Поэтому их внезапное нападение нанесло нам большой урон, а старейшина был тяжело ранен. Затем разбойники добили его, а Энни пропала. Весьма вероятно, что ее тоже не ждало ничего хорошего.

Мне повезло, я сбежал и лично был свидетелем разговора между Флоридом и главарем бандитов. Тогда я все понял и поклялся отомстить Флориду. Но к сожалению, он взял под контроль группу Радужного Молота, а также привлек силы Белой Церкви. Таким образом за достаточно короткий промежуток времени он сильно упрочил свои позиции.

Я и еще несколько наемников пытались убить его, но были разгромлены и нам пришлось бежать. Многие из моих друзей погибли в том сражении. Я вернулся в темный лес, чтобы тренироваться и со временем взять реванш. Я ждал три года и когда услышал, что в Долине идет битва сильнейших, то понял, что Флорид просто должен был быть там. Я понадеялся, что у меня есть шанс и вернулся, чтобы использовать его.

Всю дорогу Транк говорил. От начала до конца он оставался абсолютно отстраненным, как будто все это его абсолютно не касалось. Но Хань Шо понимал, что за маской равнодушия скрыта истинная ненависть. Когда Транк наконец закончил свой рассказ, Хань Шо обернулся к нему, сверкнув белозубой улыбкой.

— Ну теперь мы можем объединить свои силы. У Флорида не будет ни единого шанса остаться в живых.

— Конечно! Тут ты прав! – уверено сказал Транк. Затем он перевел свой взгляд на Эмили, внимательно осмотрел ее и опять вернулся с вопросом в Хань Шо. – Что между вами двумя произошло? Насколько я помню, ты взял ее в плен. А сейчас вы гуляете вместе.

Когда Хань Шо пришел в себя от приступа смеха, то смог ответить на вопрос Транка.

— Ну что ж, иногда враги становятся друзьями. Особенно это легко сделать между мужчиной и женщиной.

— Все с вами ясно, — расхохотался Транк и понимающе кивнул.

— Два дурака! – фыркнула Эмили. Она была одновременно и смущена и возмущена их обсуждением.

Пока они болтали, то прошли узкий тоннель, оказавшись на плоской равнине. Между высоких зданий валялись огромные черные валуны. Нельзя сказать, что эти здания были красивы. Практичны? Да. они были высокие, крепкие и вполне способны были сдержать нападение. На подступах к зданиям находился большой плац, на котором тренировались наемники различными видами оружия. Недалеко в темном лесу тренировались маги в ыпуская свои заклинания.

— Здесь много крепких зданий и сюда ведет лишь один путь, поэтому здесь довольно безопасно. Это последняя линия обороны Долины уже много лет, — объяснял Транк

— Эй, Транк, что ты здесь делаешь?

Посреди плаца стоял Харрис в окружении других наемников. Он ожидал увидеть хань Шо и Эмили, но был очень удивлен увидев в их компании Транка.

— Харрис, давно не виделись! Ты выглядишь еще сильнее, чем когда мы виделись в прошлый раз, но Флорид по прежнему цветет и пахнет. Похоже, у тебя не хватает тямы отомстить ему – с усмешкой отвечал Транк.

— Но ты тоже получил серьезные травмы, не тебе говорить о моих неудачах, — раздраженно парировал Харрис.

— Забудь! Здесь не о чем говорить. Отведи моих друзей к Лоурету! – нахмурился Транк.

Харрис повел их через плац к высокому зданию. Когда они вошли внутрь, то услышали жуткий грохот и увидели странную картину. Перед ними стоял лысый двухметровый мужчина в одних шортах. Мускулы на его груди вздымались, а вены на его руках пульсировали, готовые взорваться. На спине силача находился черный валун размером с небольшую гору. Он был в три раза больше самого мужчины. Подпрыгнув, тот отбросил камень назад, разрушив стоящий за ним столб шириной в три обхвата. По его телу струйками стекал пот, а на блестящей коже совсем не было волос. Весь дом дрожал от грохота, готовый рухнуть в любой момент.

После того, как Хань шо и остальные зашли в дом, он сделал еще пять бросков, от которых весь дом заходил ходуном.

Затем он поднял голову и сосредоточил свой взгляд на прибывших. Ощущение сокрушительной силы парализовало Хань Шо.

— Транк, что ты здесь делаешь?

— Давно не виделись, Лоурет! Похоже, твое тело достигло совершенства – заинтересованно разглядывал Транк силача.

Тот оставил без ответа замечание Транка и обернулся к Хань Шо.

— Ты тот парень, который чуть не убил Флорида?

Кивнув, Хань Шо тоже в свою очередь поспешил задать вопрос:

— Правда ли, что легендарный Лоурет вызвал меня?

— Я хочу обсудить с тобой дела. Но сначала ты должен выдержать силу моего удара. Я должен лично проверить твои возможности и только после этого я смогу передать тебе тот магазинчик.

Не успев договорить, Лоурет направил в сторону Хань Шо кулак, несущий убийственную ауру. От неожиданность Хань Шо вздрогнул, но быстро опомнился и сосредоточился на ударе. Он смог заметить. Что несмотря на то, что кулак находился перед ним, сокрушающая сила удара обволакивала его, не давая возможности к отступлению. Уже через секунда Хань Шо пришел в себя и вызвал все свои волшебные юани, чтобы принять этот удар.

Оставить комментарий