Глава 204. Мои собственные силы.

От силы этого удара волосы Хань Шо встали дыбом. Он сделал глубокий вдхох и распространил силу юаней в правую руку. Его кости казались сделаны из черного нефрита. Они сверкали в темноте. Сила магических юаней распространилась в его кулаке, трансформировавшись в магический огонь.

Транк и Эмили были в шоке от неожиданности нападения и собирались вмешаться, но вдруг увидели, как стал меняться кулак Хань Шо. Это остановило их. Из кулака Хань Шо вырвалась ослепительная вспышка света. Затем фиолетово-черная полоса света появилась на пути кулака, разбив ужасающий удар Лоурета с ужасным грохотом, который был еще громче. Чем когда тот кидал огромные валуны в необхватный столб. Грохот эхом распространился по зданию.

Однако волной от удара Хань Шо отбросило назад. Он приземлился на землю, в то время как Лоурет продолжал прочно стоять на ногах. Онако пот, стекающий по его телу стекая превращался в белоснежные бусинки жемчуна. Белый дым исходил из его тела, которое начало покрываться морозной коркой.

— Ты в порядке? – волновалась Эмили, в мгновение ока оказавшись рядом с Хань Шо и помогая ему встать.

Его рука онемела до самого плеча. Он весь дрожал, задыхаясь от изумления силой Лоурета.

— Лоурет, твоя сила действительно возросла, — искорки радости танцевали в глазах Транка. – Я думаю, что ты сдерживал себя и могу сказать, что ты находишься уже на третьем уровне берсерка!

Слова Транка совершенно не успокоили Эмили и Хань Шо. Хань Шо понимал, что следующий удар Лоурета может быть еще жёстче. В то же время лед уже полностью покрыл тело Лоурета, но внезапно послышался громкий треск и лед осыпался к ногам Лоурета мелкими осколками.

Однако этот лед вызвал дрожь в теле Лоурета и тот поспешил накинуть меховую накидку и спросил у Хань Шо:

— Что это была за техника? Я не чувствовал никакой магической ауры, но оказался охвачен ею.

— Я тоже не чувствовал никакой магической ауры от тебя, но твоя сила больше, чем у мастера меча.

— У берсерков особый способ обучения, исподлобья посмотрел Лоурет на Хань Шо и покачал головой.

— Ну да ладно, я думаю, не из-за этого ты позвал нас сюда.

Неспеша Хань Шо прошел в глубь комнаты и остановился около стойки, недалеко от Лоурета. Транк и Эмили последовали за ним. После ударов, которыми они обменялись. Хань Шо понял, что Лоурет намного сильнее него и так как они были не врагами, то Хань Шо чувствовал себя вполне комфортно. Эмили и Транк тоже успокоились, видя как спокойно Хань Шо потянулся за табуреткой.

— Харрис, что с Флоридом? – посмотрел Лоурет на Харриса.

— После того как Флорид прибыл в долину, он упал в обморок и на данный момент никто не знает, каково его состояние.

Лоурет кивнул и на время задумался. Затем он посмотрел на Хань Шо и громко сказал.

— Ты довольно силен и надеюсь, сможешь примкнуть к нашей группе наемников вместе с Транком. Я знаю силу Флорида и испытав тебя сейчас думаю, для тебя было бы невозможно нанести ему подобные раны, к тому же учитывая, что он был не один. Скажи, что случилось вне Долины?

— Мне помог мой же враг. Эдвин, который сегодня оказался в Долине оказался врагом дедушки Флорида. Поэтому в основном сражались они, а я только воспользовался ситуацией, — честно рассказал Хань Шо все, что произошло.

— Эдвин… темный маг Эдвин… этот старый черт опять оказался в Долине, — был поражен Лоурет.

— Помимо него, в долину вошла странная женщина в черной маске и теперь все время находится с ним, — добавил Харрис.

— Он тоже твой враг? – спросил Лоурет Хань Шо.

— Лоурет, за все эти годы я ни разу не слышал, чтобы ты кого-то испугался. Неужели ты боишься этого старого мага, — рассмеялся Транк.

— Я боюсь не его. Я боюсь Церкви бедствия, которая стоит за ним. У них не бывает правил и понятий чести. Если их обидеть, они не остановятся, пока не отомстят, — потирая с беспокойством лоб отвечал Лоурет.

— Эдвин мой враг и враг Флорида тоже и сейчас, когда он находится в Долине, он обязательно сделает ход, — спокойно рассуждал Хань Шо.

— Я слышал, что мисс Фиби и торговой гильдии Бузта покапает для тебя магазинчик. Этот магазин находится на запретной территории Долины Солнца. Любой, кто входил в него за последнее время, умирал. Ты действительно хочешь купить его? – Лоурет перестал интересоваться Эдвином и перешел на другую интересующую его тему.

— Я на самом деле не верю в различные проклятья и надеюсь, Лоурет, ты продашь мне этот магазин.

— Брайан, зачем он тебе? Я тоже слышала об этом месте. Многие пропали там и мы пытались провести расследование, но ничего не нашли. Лучше не рисковать, — хмуро предостерег Транк Хань Шо вздрогнув, услышав про это место.

— Нет, тебе не нужно так рисковать! Это место проклято! Ты не можешь купить его! — встревожилась Эмили.

— В долине есть другие заброшенные магазины. Я хочу знать, почему тебе нужен именно этот, — Лоурет нисколько не заботился о безопасности Хань Шо, ему нужно лишь было узнать его намерения. Видимо, именно поэтому он устроил Хань Шо допрос.

– Я не могу объяснить причину, но надеюсь, вы сможете продать мне именно этот магазин.

Из слов Лоурета Хань Шо понял, что Фиби не удалось вчера купить этот магазинчик. Лоурет выглядел будто гора мускулов без мозгов. Но эта внешность была обманчива. Хань Шо понимал, что Лоурет гораздо умнее, чем это кажется на первый взгляд.

— Конечно, я не имею права вмешиваться в ваши личные дела, но у меня есть право не продавать вам магазин, — улыбнулся Лоурет.

— Хорошо, если ты не хочешь продавать его мне, я не буду настаивать. Но тогда у нас здесь нет никаких дел и мы можем уйти.

— Возможно ты и можешь уйти, но Транк останется, не так ли Транк? – Лоурет был абсолютно уверен в своих словах.

Хань шо необходимо было это место и он пытался лишь сторговаться с Лоуретом, говоря, что он уйдет. Но тот просчитал этот ход и воспользовался Транком. Лоурет долго наблюдал за Хань Шо и Транком и понял, что между ними крепкая дружба. Поэтому в споре за магазин он использовал эту козырную карту.

— Еще в начале нашего разговора я сказал, что у меня есть к тебе дело. Но это касается не только Флорида.

— Говори, что за дело.

— Все просто. Ты займешься Флоридом и доведешь это дело до конца. Группа Каира будет добывать для тебя информацию, а также гарантировать, что на тебя не нападет войско Радужного Молота.

Все это выглядело очень заманчиво, но Хань Шо не торопился соглашаться. Он долго молчал, затем произнес.

— Хорошо, но мне нужны будут ваши люди, чтобы сразиться с Эдвином. Он угроза для моей безопасности.

— Друг, не проси слишком многого. Если мы встретимся с Эдвином, то сможем заключить с ним более выгодный договор, — покачал головой Лоурет.

— Хорошо, тогда или и договаривайся с Эдвином! – развел руками Хань Шо.

В церкви бедствия были люди, которых нельзя было назвать честными и каждый, кто заключал с ними договор, должен был быть готов к тому, чтобы самому попасть в ловушку. Кроме того, сотрудничество с Церквью Бедствия несомненно разозлит купцов в Долине Солнца и позиции группы Каира в Долине пошатнуться. Хань Шо прекрасно понимал всю ситуацию.

— Мы не можем предоставить тебе помощь в борьбе с Эдвином, но можем сообщать о всех его перемещениях в Долине. Несомненно, это увеличит твою безопасность. Это максимум, что мы можем предложить, иначе нам больше не о чем говорить, — медленно говорил Лоурет.

— Ну так меня все устраивает!

Хань Шо понимал, что Лоурет действительно предложил ему максимум. Угроза от Церкви Бедствия была столь велика, что группа Каира не рискнула бы приобрести себе такого врага.

— С тобой приятно работать. Если не против, то оставайся на обед!

Казалось, Лоурет находился в прекрасном расположении духа.

— Нет, спасибо, у нас еще есть дела, — отказался Хань Шо и взяв Эмили за руку, вышел вместе с Транком из дома.

— Брайан, ты знаком с мисс Фиби из торговой гильдии Бузта? – на обратном пути Транк задал интересующий его вопрос.

— Это верно, — кивнул Хань Шо. – Между нами действительно очень хорошие отношения. Она моя девушка, а что?

Симпатичное лицо Транка на солнечном свету странно озарилось. Он пристально поглядел на Хань Шо.

— Послушай, Брайан, Долина Солнца изумительное место. Ты бы смог организовать свою собственную власть , если есть способности и если мы разовьёмся , используя Долину как центр наших действий, то у нас может быть и собственная власть.

Мисс Фиби твой друг и поэтому у тебя будет достаточно золота. У меня есть несколько опытных наемников. Мы можем соеденить наши силы и создать собственную группу наемников. Если мы сосредоточим в своих руках достаточно сильную власть, то нам не придется просить поддержки у кого-либо. В конце концов, сил одного человека недостаточно, чтобы бороться с какой-либо фракцией.

Это предложение распалило воображение Хань Шо. Его сердце стало биться сильнее.

— Ты имеешь ввиду, что мы можем создать власть, которая будет принадлежать только нам?

Голос Хань Шо звучал очень взволновано, в отличии от обычного равнодушия.

Транк кивнул головой и продолжил.

— Многие из наемников группы Радужного Молота скрыты в горах в ожидании сообщения от меня. Их таланты необыкновенны. Это самые лучшие из лучших.

За эти годы я охотился на всяких волшебных существ в Тёмном Лесу и благодаря своей бережливости смог кое что скопить. И всё таки сейчас не легко оплатить всё, что требуется для банды наёмников. Но вот у тебя хорошие связи с мисс Фиби и если бы мы смогли заполучить достаточно золота, то с моими связями и наработками организоваться в отряд. А когда раскрутимся, то у нас будет репутация. И тогда уже и не потребуется золото со стороны — мы справимся своими средствами со всякими проблемами. А то можно и постепенно наращивать нашу силу и власть.

Если наша группа наемников возьмет под контроль Долину Солн6ца и будет обеспечивать безопасность купцов, мы будем получать несколько сотен тысяч золотых в год. С такими деньгами мы станет самыми заметными личностями в империи.

— Брайан, предложение Транка – пустой звук. Организация всегда сильнее отдельной личности. А уж если ты полезен для организации, то твое продвижение будет довольно быстрым. К тому же, чем большего уровня ты достигаешь, тем большее количество людей могут выполнять твои поручения, — Эили не могла молча слушать, как Транк уводит хань Шо у нее из-под носа.

— Давайте позже обсудим этот вопрос, — остановил спор Хань Шо. Однако по его спокойной улыбке можно было сказать, что свое решение он уже принял.

Оставить комментарий