Глава 209. Сила очищения души.

Когда повязка, которая закрывала левую глазницу маленького скелета была превращена в пепел, фиолетовый глаз вновь засверкал ужасающим светом. В этот момент пронзительная боль вновь охватила тело Хань Шо и маленького скелета.

Внезапно младенец демона в теле Хань Шо начал с ужасающей скоростью впитывать эту боль. У Хань Шо появилось ощущение, что младенец демона превратился в огромную черную дыру. Все его тело напоминало огромную паутину с младенцем демона в центре. Боль стала постепенно затухать. Вторгнувшая в тело Хань Шо сила, стала поглощаться младенцем демона как и душа Джонни. Младенец демона использовал эту силу, чтобы дорасти до ребёнка.

Постепенно Хань Шо смог контролировать боль в своем теле, но маленький скелет все еще корчился на земле. Хань Шо протянул руку и постарался приложить все силы, чтобы выковырять фиолетовый камень из глазницы маленького скелета.

Волшебный свет сверкнул на его ладони и вскоре там оказался фиолетовый камень, свет от которого продолжал вливаться в тело Хань Шо, впитываемый младенцем демона.

Хань Шо был уверен, что камень был связан со статуей Датары в царстве троллей и вполне возможно этот свет был остатками его души.

По сравнению с душой Джонни, душа Датары была намного сильнее. Ее насильственное вторжение было встречено младенцем демона. Сейчас младенец демона сиял как солнце, распространяя волшебные магический свет вокруг себя. Тело Хань Шо тоже оказалось в ореоле магического света. Издалека казалось, что вокруг Хань Шо пляшут бесчисленные черные руки.

Неизвестно, сколько прошло времени, как в фиолетовом камне раздался треск и он потух. Ладонью Хань Шо отправил небольшое фиолетовое облако маленькому скелету. Он получил слишком много от этой души и мог позволить себе поделиться, чтобы защитить маленького скелета. Затем Хань шо принял позу лотоса и принялся медитировать, чтобы переварить все то, что с ним только что произошло.

Сила фиолетового глаза была полностью поглощена младенцем демона. После того, как маленький скелет перестал испытывать мучительную боль, он еще некоторое время оставаться сидеть на земле недвижимым. Он засунул фиолетовый камень обратно в глазницу, что придавало его образу видимость жизни.

— Что произошло? – спросили Эмили и Гильберт, которые вышли из своих комнат, заметил, что во дворе что-то происходит.

Заслышав шум, маленький скелет встал и подошел к парочке. Увидев маленького скелета с фиолетовым глазом Эмили и Гильберт отступили на несколько шагов. Маленький скелет показал пальце на Хань Шо, а затем сделал жест, призывающий к тишине.

Эмили и Гильберт молча смотрели на маленького скелета, который призывал их к тишине. Они чувствовали, что происходит нечто, непостижимое их пониманию. На их глазах темное существо сделало абсолютно человеческий жест. Да и вообще с фиолетовым глазом он был очень похож на человека. Все это казалось слишком невероятным.

Эмили уже была знакома с маленьким скелетом и сейчас, когда она смотрела на него, то заметила, что костные шпоры на его спине изменили свою окраску.

— Я думаю, твой Мастер сейчас совершает очередной прорыв, — вздохнула Эмили. – Не будем его беспокоить, — жестом она показала Гильберту уйти.

После внезапной атаки элитного зомби земли на кладбище, Гильберт понял, что Мастер был не похож ни на кого из тех, кого он знал до этого. Если элитный зомби мог сделать огромную трещину в земле только за его мысли, то маленький скелет, воспроизводящий человеческие жесты уже не удивлял его.

— Я думаю, мне будет интересно последить за Мастером! – обратился Гильберт к Эмили сразу после того, как за ними закрылась дверь.

— Я согласна. Но тебе нужно самому тренироваться и совершенствоваться и тогда в один из дней, ты сможешь победить темного господина.

Хань Шо не знал, что приходили Эмили и Гильберт. Сила фиолетового глаза позволила ему полностью сконцентрироваться не обращая внимания на окружающий мир.

Каждый раз, когда практикующий магию приступал к тренировкам, он вынужден был создавать несколько слоев защиты и найти укромное тихое местечко, чтобы никто не мог его отвлечь. К тому же практикующий в этот момент был наиболее беззащитен. Стоило немного отвлечься и все усилия могли пойти насмарку.

Прошли еще двое суток. Все это время Хань Шо провел в своей комнате. Фиби и Эмили использовали сокровища Хань Шо, чтобы уладить дела с группой наемников.

В одну из ночей, когда участники группы обсуждали дела группы наемников, группа Каира внезапно постучалась в двери. Начальник группы предупредил, что к ним приближается группа людей.

— Похоже, к нам приближается группа Радужного молота, — передала Эмили остальным. – Но мы не можем сейчас беспокоить Хань Шо и мы не знаем, когда он очнется.

— Каждый, кто посмеет к нам войти, будет достойно встречен! – воодушевленно воскликнул Гильберт. Видимо, он не понимал, что их ожидает.

— Их не так то просто одолеть, — нахмурился Транк. – У Флорида много экспертов, к тому же церковь света прислала ему подкрепление. Ты не сможешь победить их всех, даже если превратишься в дракона.

— Но мы не можем беспокоить Брайана. Темное существо защищает его и не оставляет ни на секунду. Мы должны защитить его. Но мы сможем ненадолго оставить их, пока прибудет группа Каира, — задумавшись произнесла Фиби.

В ночном воздухе зазвучал цокот копыт. Судя по всему копыта коней были обмотаны мягкой тканью, чтобы скрыть свое присутствие.

— Будьте осторожны и в первую очередь защищайте Брайана! – негромко приказала Эмили.

Оставить комментарий