Глава 21. Это был не я.

“Я, не я! Это был Брайан!” Фитч был в ужасе и громко кричал о своей невиновности.

Пам, пам!

Еще две пощечины и щеки Фитча горели. Фанни уставилась на Фитча, говоря с бешеной яростью: “Как вы смеете оправдываться. Брайан такой честный человек. Как он мог совершить такой грязный поступок? Это были вы”.

Брайан потерял дар речи и внутренне злорадствовал. Он наскоро нарисовал картину честной, тупой невинности на своем лице, когда он посмотрел на Фитча и Фанни. Он тупо улыбнулся, “Что случилось?”

“Учитель Фанни, это правда не я!” Фитч внезапно стал самым обиженным человеком в мире, он хватался за щеки и громко протестовал.

“Перестаньте врать. Убирайтесь! Сейчас же!” Лицо Фанни выражало раздражение, она говорила возбужденно.

Лицо Фитча было болезненным, и он видел, что Фанни готова была взорваться от ярости в любое мгновение. Он знал, что от любого объяснения не будет никакой пользы, и смертельно боялся, что Фанни снова ударит его. Он горько улыбнулся и кивнул, направляясь за пределы тренировочного зала с лицом, полным уныния.

Когда он проходил мимо Брайана, Фитч остановился и злобно уставился на Хан Шуо на несколько мгновений, стиснув зубы, и тихо сказав: “Сволочь”.

Хан Шуо симулировал полную непричастность к ненависти Фитча и даже искренне улыбнулся ему, проявляя тем самым дружелюбный жест. “Да? Почему ты вдруг растолстел?”

Фитч был взбешен и он отвернулся в негодовании, после того как взглянул на Хан Шуо еще раз. Он быстро обошел препятствия на его пути и скрылся за дверью в мгновение ока.

“Брайан, что вы здесь делаете?” Гнев учителя Фанни стих, как только Фитч ушел, и она задала вопрос Хан Шуо.

“Уборка”. Хан Шуо пошел заниматься своими делами в углу тренировочного зала. Он взял метлу и готовился немного очистить территорию вокруг, чтобы подготовить все для следующего прихода студентов отдела некромантии.

“О, я понимаю. Ах да, как ваша спина? Когда раны заживут, я хочу поближе взглянуть на то, что происходит с вами. Это невероятно, что заклинание позволило вам обрести энергетические силы”. Фанни была очень приветлива, когда сталкивалась с Хан Шуо, беседуя с ним спокойно и помогала ему убирать препятствия с земли без какого-либо надменного отношения.

“Гораздо, гораздо лучше. Учитель Фанни, вы можете не говорить администрации, что произошло прошлой ночью?” Хан Шуо рассеянно подметал сломанные кости и пыль, и понюхал правую руку, которой он прикоснулся к попке Фанни, когда у него был момент.

Слабый, тонкий аромат исходил от пальцев правой руки, его сердце забилось чаще. Его глаза сразу же странно посмотрели на задницу Фанни, которая случайно оказалась не слишком далеко. Спина Фанни была слегка изогнута, так как она наклонилась, чтобы убрать препятствия, тем самым делая изгиб ее попки еще более явным. Это было, как если бы она содержала гипнотизирующую силу соблазна.

Фанни была поражена словами Хан Шуо, и быстро выпрямила ее гибкое тело. Она повернулась, чтобы взглянуть на Хан Шуо и удивленно спросила. “Почему? Хм, Брайан ты невнимателен… ты наступил на метлу”.

Он не ожидал, что Фанни резко повернется. Хан Шуо испытывал угрызения совести и поспешно двинул свою ногу, наступая на метлу, и тупо улыбнулся после этого. “Кэри и Борг на самом деле хорошие люди. Если вы скажете начальству, что произошло, они будут уволены. Жизнь будет трудной, если их семьи не будут получать серебро, которое они зарабатывают”.

Фанни смотрела на Хан Шуо в изумлении и слегка изогнув изящные брови. Она улыбнулась через мгновение, и сказал, “Брайан, вы всегда так добры. Вы говорите в их защиту даже после того, как они издевались над вами. Хорошо, я забуду об этом, поскольку даже вы, потерпевший, так хотите. Я не буду ставить их в затруднительное положение. Вы — ключ к моим экспериментам, не забудьте сообщить мне, если кто-то будет донимать вас в будущем!”

Добрый! Уверен, то что он делает сейчас, это “добро”, в противном случае он не имел бы возможности шантажировать Кэри и Борга, чтобы они выполняли его обязанности. Если бы их осталось двое, тогда все бы легло на его и Джека плечи.

Пока Хан Шуо обдумывал свои случайные мысли, Фанни посмотрела на Хан Шуо подозрительно и заговорил снова. “Брайан, я не думаю, что ты настолько сумасшедший. Иначе, как ты можешь говорить то, что ты только что сказал?”

Моментально ошарашенный Хан Шуо замер, его сердце екнуло. Он торопливо почесал затылок и ответил с некоторым смущением, “Да, я иногда чувствую, что мой разум совсем мутный и туманный. Я не знаю, что мне делать после этого!”

“Я понимаю. Похоже, есть некоторые негативные последствия заклинания на тело. Хм, не волнуйся. Я сделаю тщательный осмотр, когда твоя спина заживет. Я обязательно вылечу все свои странные недуги. Это займет время, чтобы привести учащихся для экспериментов. Я надеюсь вернуться и получить зал готовым для этого. Вы можете очистить все остальное!” Фанни проговорила заклинание после разговора с Хан Шуо, посылая воинов-зомби обратно в другое измерение, а затем исчезла в водовороте.

Вскоре после того, как Фанни ушла, Хан Шуо оставил тренировочный зал и пошел, чтобы найти Кэри и Борга. Он высокомерно диктовал им: “Не беспокойтесь, я уже позаботился о вашей проблеме. Вы сейчас можете пойти убирать тренировочный зал!”

Кэри и Борг были ошеломлены, и убежали волей неволей со швабрами и метлами, вне себя от радости, убирать вместо Хан Шуо, засыпав его благодарностями.

У Хан Шуо не было неотложных дел после того как он покинул тренировочный зал. Ему стало любопытно содержание нефритовой шкатулки после воспоминания о событиях вчерашнего дня, и он действительно хотел узнать, чем же был тот шар. Не было никакой возможности спросить кого-нибудь об этом, и поэтому он решил отправиться в библиотеку, чтобы посмотреть, если там какие-то записи об этом шаре.

В Академии Вавилон каждый крупный отдел имел свою индивидуальную библиотеку. Ряд тем и вопросов, содержащихся в книгах всех библиотек, был чрезвычайно разнообразен. Вообще, библиотеки не были открыты для общественности, и существовали строгие правила, касающиеся доступа для студентов других специальностей.

Используя обязанности Джека, как оправдание, Хан Шуо шарился в темноте библиотеки с щеткой в руке.

“Брайан, что ты здесь делаешь? Разве ты не должен убираться в тренировочном зале в это время?” Маленький жирный Джек положил книги на место и был поражен, когда увидел Хан Шуо, ходящего с щеткой.

“Хе-хе, Кэри и Борг, те два идиота, будут убирать тренировочные залы теперь. Я здесь по серьезному делу!” Хан Шуо улыбнулся и спокойно взял случайную книгу. Он взглянул на нее и положил ее обратно, когда понял, что это была книга по основам темной магии.

“Кэри и Борг убирают тренировочные залы…как это возможно? Эм, это потому что они боятся после того как ты избил их вчера в тренировочном зале?” У маленького жирного Джека было выражение изумления, но затем он вспомнил Хан Шуо вчера и посмотрел на него с толикой страха. “Да Брайан, что с тобой случилось вчера? Ты казался другим человеком. Хоть мы и очень близки, даже я очень боялся тебя вчера!”

Хан Шуо слегка засмеялся, когда он положил одну руку на плечо Джека. “Я такой не со всеми. Если кто-то делает мою жизнь трудной, я не позволю ему иметь легкую жизнь тоже. Хе-хе, с нашими отношениями, нет никакого способа, чтобы я тебя избил. Ну хорошо, Джек, где представлены книги о магических предметах?”

“Мм, второй книжный шкаф сзади. Почему ты спрашиваешь?” Джек указал за Хан Шуо и спросил в замешательстве.

“Ничего особенного, помочь тебе убрать там?” Хан Шуо улыбнулся и подошел к книжному шкафу.

“Но Брайан, я уже убрал в этом шкафу!”

“Тогда я сделаю это снова для тебя!”

Когда он достиг соответствующего книжного шкафа, Хан Шуо начал с последнего ряда и начал листать книгу, небрежно бросив его щетку в сторону.

Когда он исследовал шкатулку вчера вечером, энергетические силы, Хан Шуо текли внутрь любопытного шара. Это позволило ему смутно ощущать магический поток внутри него. Хан Шуо сейчас не был полным новичком, когда дело дошло до магических знаний, и естественно понял, что магический поток показал, что шар был каким-то волшебным предметом. Вот почему он пришел искать происхождение шара в библиотеку.

К сожалению, Хан Шуо понял, просматривая большинство книг о магических предметах, что они содержат только простые описания обычных волшебных посохов, одежды и украшений. Это не то, что он хотел.

Он почистил книжный шкаф с некоторым унынием и покорностью, теряя надежду найти ответы здесь. Затем он подошел к книжному шкафу содержащий книги по некромантии.

Поскольку он уже проделал свой путь в библиотеку, он не мог оставаться с пустыми руками. Он должен взять, по крайней мере, одну книгу для дальнейшего изучения. Хан Шуо начал просматривать книги. Книги на верхних полках были связаны с магией высокого уровня, он не поймет их, даже если возьмет. Поэтому он переключил свое внимание на нижний уровень.

Книга “Описание темных существ” попалась на глаза. Он пролистал несколько страниц и обнаружил, что она содержит некоторые подробности призыва темных существ.

Радуясь, Хан Шуо сразу пошел искать Джека и помахал ему книгой. Он усмехнулся: “Джек, я беру эту книгу для дальнейшего изучения. Прикрой меня не позволяй другим все выяснить”.

Он не ждал, что Джек ответит и с радостью запихнул книгу в свою одежду, схватил щетку, которую он отбросил ранее, и покинул библиотеку.

Оставить комментарий