Глава 210. Пляшущий костяной кинжал.

Враги пришли быстрее, чем они думали. Только недавно в далеке звучал цокот копыт, как уже с крыши послышались какие-то звуки.

— Выходите из комнат. Пойдемте во двор!

Транк сохранял спокойствие. На спине мантикора на вышел во двор с мечом в руке. Магазин был сооружен таким образом, что в центре его был двор окруженный комнатами. Если враги зайдут со стороны комнат. То друзьям Хань Шо придется обороняться. Кроме того, Хань Шо предупредил их, что создал формации, которые смогут их уберечь. Поэтому они стали около столбов, не касаясь их. Сейчас столбы были спокойны, но как только они подвергнуться нападению, тот тут же придут в действие, даже без приказа Хань Шо.

— Мы не знаем, что Брайан создал во дворе, поэтому не нужно делать необдуманных шагов. Если мы не сможем защищаться, то стоит коснуться столбов и удалиться на безопасное расстояние, — предупредила остальных Эмили.

С того времени, как Хань Шо создал Покров некромантии, и сейчас от него уже не осталось и следа. Только звезды продолжали сверкать, сливаясь со светов естественных звезд, освещая двор изнутри.

В воздухе раздался завывающий звук и по крышам стал плясать костяной кинжал. Вой костяного кинжала разорвал тишину ночного неба. Его блеск нес с собой смерть.

Из темных углов раздался шум и костяной кинжал пролетел к звуку. Тут же из темных углов упали во двор три темные тени.

Когда Транк и остальные увидели это, они сразу поняли, что произошло. Они увидели трех человек, истекающих кровью и бросились к ним, завершая начатое. Все трое бросились со всех ног, пытаясь спасти свои жизни, но два мигающий меча Фиби и меч Транка быстро отправили их на вечный покой.

Все удивленно посмотрели в комнату, где находился Хань Шо. Занавески бесшумно раздвинулись и в них показался маленький скелет. Фиолетовый камень в его глазнице сверкал зловещим светом. Казалось, за окном пляшет пурпурное пламя. Его костяные руки находились в постоянном движении. Его кинжал находясь в дикой пляске казалось плел необычайный узор.

— Какой страшный маленький скелет, — покачал головой Транк.

— Смотрите туда! – внезапно завопил Гильберт. Все трое повернули головы и заметили, как между столбов поднимается три облака серого тумана, которые были поглощены колонами.

— Если я правильно понимаю, то эти столбы поглотили души умерших, — объяснила Эмили, поскольку будучи темным магом она больше понимала в этой области. – Обычно после смерти человека его душа становиться невидимой на этой земле.

— Но тогда почему мы можем видеть, как эти столбы поглотили три серых облака? – озадаченно спросила Фиби.

Эмили покачала головой. Улыбнувшись, она посмотрела в сторону комнаты Хань Шо.

— Я не могу знать всего. Если ты хочешь что-то узнать, то подожди, пока он проснется. Он наполнил этот двор странными вещами.

— Даже если я его дождусь, не думаю, что получу объяснения, — грустно ответила Фиби.

Пока они болтали кинжал продолжал свою дикую пляску. Несмотря на то, что трое погибли, это была лишь малая часть отряда. И их гибель никак не повлияла на остальных людей. Как только цокот копыт стих, Транк и все остальные знали, что настоящая битва еще впереди.

Вой маленького кинжала становился все пронзительней. Внезапно он оторвался от крыши и полетел вдаль. Постепенно в том направлении, куда летел кинжал стали различимы две фигуры. Они казались двумя плывущими облаками в ночном небе.

— Эти двое – архимаги, — предупредила остальных Эмили. – нам следует быть осторожными!

Не успела она договорить, как кинжал стал излучать лучи света, которые расходились в разные стороны. Пять арбалетных стрел полетели на кинжал, одна из которых задела кинжал и изменила траекторию его полета. Он был сбит и с лязгом упал на дорогу недалеко от магазинчика. Быстрый топот шагов быстро приближался и около десятка вооруженных людей заполнили двор. В их руках были различные мечи, копья, топоры и луки.

Оба архимага плавно опустились на крыши.

— Транк, и ты здесь! Это хорошо! – раздался холодный голос огненного архимага. Именно он спас Транка от Флорида у входа в Долину Солнца.

— Энди, ты предатель! Как ты посмел подойти ко мне. Старый предводитель хорошо с тобой обращался и потратил на тебя много денег. Я не думал, что ты переметнешься к этому свинье Флориду сразу же, как старый хозяин умер.

— Смерть прежнего капитана была несчастным случаем. Он погиб от рук грабителей и Флорид не имеет никакого к этому отношения. Ты всегда завидовал Флориду, поэтому не пошел за ним, — насмешливо отвечал на претензии Энди.

— Я думаю, у тебя достаточно ума, чтобы разобраться что здесь происходит на самом деле. Я вернулся и заставлю вас заплатить по счетам!

— Энди сначала рассмеялся, но потом серьезно посмотрел на Транка.

— Боюсь, у тебя не будет для этого шанса. Сегодня ты умрешь!

— Прекрати тратить время на болтовню! Люди Лоуретона могут оказаться здесь совсем скоро! Нам нужно немедленно их убить! – спокойно остановил приятеля второй архимаг. На его мантии виднелась эмблема молнии. Видимо, он был архимагом грома. На вид ему было около тридцати лет. Он был худой, словно цапля и расхаживал по крыше взад и вперед.

— Я сам знаю, — огрызнулся Энди. Похоже их связывали не очень теплые чувства. Затем он посмотрел вниз и пробормотал: — Что же нам теперь делать? – судя по всему он таким образом спрашивал совета у своего товарища.

Когда второй архимаг решил что делать, он внезапно поменял положение и достал меч, от которого исходила суровая аура. Когда он доставал меч, накидка приоткрылась и стало видно его лицо, которое было очень знакомо Эмили и Фиби.

— Габриэль, это ты! – с удивлением воскликнула Эмили.

Габриэль был мастером Кларка и обладал необычайной силой мастера меча. Он был правой рукой Боба Ашера и уж его точно никто не ожидал здесь увидеть!

Оставить комментарий