Глава 212. Битва.

— Что происходит? Я ничего не вижу!

— Кто-то нападает на меня! В чем дело?

— Будьте осторожны! Это самое зловещее место в Долине Солнца!

— Отступаем! Всем покинуть двор! Никто не останется в живых, если проклятие вступило в силу.

Наемники группы радужного молота метались по двору. Они уже и раньше слышали легенды о странностях этого магазинчика и сейчас пытались срочно его покинуть. Но как только формация была активирована, она уже вступила в силу. Все, кроме Эмили и остальных оказались окутаны темной пеленой смерти.

Несколько теней выпрыгнули из колодца во двор. Как только Колпи почувствовал присутствие постороннего человека, оно тут же принялся нападать на наемников. В одну секунду те почувствовали, что их тела охладевают, сознание становилось туманным и они словно повинуясь чьему-то приказу подходили к колодцы и прыгали в него. От прыжка повсюду летели брызги, а ледяная вода тут же отрезвляла их умы, но выбраться из колодца они уже не могли и медленно тонули. Крики, доносившиеся из колодца вселяли ужас в сердца остальных. Только сейчас они поняли, сколько опасностей скрывает этот двор. Осознание этого заставило их отказаться от дальнейших атак и они судорожно стали пытаться вспомнить как они попали в этот двор, пытаясь покинуть это опасное место.

Но небольшой дворик казался растянулся на километры во всех направлениях. Судя по тому, что они помнили, они давным-давно уже должны были покинуть это гиблое место, но внезапно перед ними появилась иллюзия острого клинка, который принялся их нещадно атаковать. Страх перед клинком окончательно уничтожил их боевой дух.

Наемники беспорядочно размахивали оружием, сражаясь на самом деле друг с другом. За считаные минуты оставшиеся наемники Радужного Молота сошли с ума. Крики боли и лязг оружий доносился с каждого уголка двора.

Эмили и остальные, находясь в укромных уголках не могли видеть, что происходит во дворе, но судя по тем крикам, что они слышали, группа наемников Радужного Молота попала в такую ловушку, которую они не забудут до конца жизни.

Всякий раз, когда обрывался очередной крик, они понимали, что окончена еще одна жизнь и видели, как серое облако плывет к столбу и впитывается в него. Чем больше душ поглощали столбы, тем яростнее становились атаки.

Энди и маг грома ничего не могли сделать. Толстая пелена закрыла двор и они не понимали, что там происходит. Как и Эмили и остальные они слышали крики отчаяния и звуки битвы, но в отличие от друзей Хань Шо на них эти звуки также производили странное действие. Они чувствовали, как кожа на их головах немеет и они не в состоянии использовать собственные заклинания, чтобы посмотреть, что происходит внутри двора.

Несмотря на то, что все участники этих событий оказались ограниченными в видении ситуации, маленький скелет спокойно стоял посреди двора. Его фиолетовый глаз сверкал в ночи. Он неторопливо прогуливался по двору, играясь костяным кинжалом, среди безумных наемников. Время от времени он протягивал руку и сворачивал шею, подвернувшемуся наемнику.

Так, один за другим всем наемники пали и единственной целью маленького скелета стал мастер меча Габриэль. Сражаться с ним было сложнее, чем н изначально полагал. Серебряная аура полностью окутала его и он стоял в отдалении, не торопясь нападать.

Маленький скелет подошел к Габриэлю и планировал также легко покончить и с ним. Но не тут-то было. Серебрянный панцирь хорошо защищал его. Маленький скелет не мог понять, каким образом обороняется Габриэль и в нерешительности остановился около него, задумчиво почесывая голову и размышляя, что ему делать дальше.

— Кто посмел игнорировать присутствие группы наемников Каира и совершить убийство в Долине Солнца! – взревел Лоурет. Издалека послышался тяжелый стук копыт.

— Ничего хорошего в том, что сюда идет Лоурет нет. Нам следует как можно быстрее уходить отсюда! – сказал маг грома.

— Но Габриэль еще там! – Энди с тревогой смотрел с крыши вниз.

— У нас нет времени. Если мы не уйдем сейчас, то не сможем этого сделать, когда прибудет Лоурет. Но если ты хочешь остаться, я не буду тебя заставлять, — холодно сказал маг грома не глядя на Энди. Затем он использовал заклинание, поднялся в небо и улетел. Энди еще какое-то время всматривался вниз, но затем покачал головой и улетел вслед за магом грома.

Когда ушли Энди и маг грома, Эдвин и Белинда также покинули свой наблюдательный пункт и беззвучно последовали за ними.

В это время столб суры беззвучно поглотил последнее облако, пелена спала и посреди двора остался только Габриэль, размахивающий мечом.

— Убить его! – завопил Гильберт и схватил боевой топор.

Фиби и Транк также понимали, что им выпала редкая возможность и на большой скорости приближались к Габриэлю. Они объединили свои силы с маленьким скелетом и бросились на Габриэля.

Как только формация исчезла, Габриэль смог быстро реагировать. Он огляделся и понял, что сейчас во дворе у него нет никаких шансов, поэтому он быстро запрыгнул на крышу. Гильберт кинул ему в догонку камень, но габриэль легко отбил его, используя лишь серебряную ауру.

Маленький скелет послал свой кинжал, но Габриэль и его достойно встретил и тот полетел в сторону.

Фиби и Транк также использовали собственные атаки, чтобы напасть на Габриэля, но тот искусно отбивался. Внезапно дикий крик сорвался с его губ, ана его спине появилась зияющая рана. Это Эмили, используя заклинание левитации, подобралась к нему сзади и нанесла удар. Габриэль попытался скрыться, выплевывая сгустки крови.

Эмили собиралась его догнать и добить, но внезапно из ниоткуда на нее молнией вылетела стрела, которая несла с собой морозный холод настолько сильный. Что даже Эмили почувствовала его. Стрела летела настолько быстро, что Эмили даже не успела выкрикнуть заклинание и принялась падать со своей высоты. Однако стрела продолжала выслеживать ее. Гильберт и все остальные затаив дыхание следили за полетом стрелы. Они были не в состоянии чем-либо помочь Эмили.

— Неужели это все? – крутилась лишь одна отчаянная мысль в голове Эмили.

Но никогда нельзя отчаиваться. За момент до неминуемой смерти, красный свет впился в небо и направившись к Эмили, абсолютно точно врезался в стрелу.

Эмили оказалась за секунду до смерти и внезапное спасение заставило ее сердце трепетать от радости. Всмотревшись вперед, она увидела Демонический меч. Чувство благодарности заполнило ее сердце. Это была любовь, ее бескрайняя любовь к Хань Шо.

— В следующий раз я тебя достану, — издалека послышался голос и худая фигура поскакала по крышам в темноту.

Транк и все остальные попытались ее догнать.

— Оставьте ее! – вдруг раздался голос Хань Шо, вышедшего из своей комнаты. Вокруг его тела образовалась плотная кроваво-красная убийственная ужасающая аура. Глаза его тоже были красными и выглядели довольно зловеще и жестоко. Сейчас он больше был похож на демона, который разорвал тысячелетние оковы и попал в мир людей!

Эмили и остальные в шоке смотрели на Хань Шо. Они не узнавали его в этом новом облике. Слишком много зла было в его ауре! Это был не тот Хань Шо, к которому они привыкли!

Оставить комментарий