Глава 213. Жажда крови.

Хань Шо сделал глубокий вдох и подавил в себе желание убивать. Постепенно под внимательным взглядом Транка и остальных его облик стал изменяться к нормальному. Кроваво-красная жестокая аура понемногу исчезала.

— Что произошло? – с тревогой Эмили смотрела на Хань Шо.

— Моя техника достигла нового уровня и мне становится все тяжелее контролировать себя, пока я не привык к нему, — слабо улыбнулся Хань Шо и попытался объяснить Эмили и всем остальным.

— Я была так напугана. Твои глаза и твоя аура… они были такими страшными… даже я почувствовал себя неловко, — признался Транк.

Из всех присутствующих только маленький скелет ничего необычного не замечал. Когда он увидел Хань Шо, он принялся радостно прыгать вокруг него, указывая на лежащие вокруг трупы. Хань Шо почувствовал, что маленький скелет ждет похвалы от своего хозяина.

— Какой ты молодец! Иди ко мне! – поманил Хань Шо маленького скелета. Когда тот покорно подошел к Хань Шо, он ласково погладил его по черепушке. Фиолетовый глаз засверкал от удовольствия, а челюсть раскрылась во что-то, отдаленно напоминающее улыбку.

— Мастер, ты никогда не обращался так со мной! – тут же заныл гильберт, когда увидел с какой любовью Хань Шо относится к маленькому скелету.

Дело в том, что маленький скелет был рядом с Хань Шо, когда тот был еще мальчишкой на побегушках, рабом академии. Он неоднократно помогал ему, а когда стал сильнее, то стал еще и его защитником. Гильберту никогда не сравниться с этим.

Хань Шо бросил раздраженный взгляд на Гильберта и уже собирался как обычно приструнить его, как что-то привлекло его у входной двери. Он нахмурился. Сюда входили наемники Каира во главе с Харрисом и Лоуретом. Шаги огромного лоурета глухо раздавались в тишине.

— Черт возьми! Где люди Радужного Молота? – зазвенел яростный голос Лоуретона.

— Ты про них говоришь? – с усмешкой ответил Хань Шо, указывая на трупы, которые валялись по всему двору.

Лоурет внимательно всматривался в лица убитых.

— Ангеро, Тулиджи, Элин… — тихонько бормотал он их имена. Было заметно, какую радость ему доставляет пересчет мертвых тел его врагов. Наконец он поднял голову: — Ты убил их всех?

— Может я, а может нам помогло проклятье, — пожал плечами Хань Шо.

— Эти люди действительно относятся к группе наемников радужного молота. Причем они относятся к основному составу. Ты хорошо помог нам, убив их всех!

Харрису было трудно скрыть свою радость и его голос звучал более эмоционально, чем обычно.

— Что здесь произошло? – продолжал свой допрос Лоурет.

— Лоурет, ты опоздал. Когда ты пришел, все уже было законченно. Похоже, слава группы Каира преувеличена, — заговорил Транк.

— Транк, ты прекрасно знаешь, что очень много районов в Долине солнца требуют нашей защиты. Но тем не менее, очень многи наши люди сейчас здесь, — фыркнул в ответ на обвинение Лоурет. – Однако Флорид стал слишком дерзким, раз решил игнорировать наше присутствие!

— Капитан Лоурет, я думаю, в следующий раз вы успеете вовремя. Сейчас вы уже ничем не можете нам помочь, — сказал Хань Шо. Затем он что-то вспомнил. – Сегодня среди нападавших был великий мечник Габриэль. Этот человек работает на Боба Ашера, начальника легиона грифонов в соседнем городе. Я не знаю, сотрудничает ли группа наемников радужного Молота с Бобом Ашером, но думаю, вам следует проследить за этим.

— Великий мастер меча Габриэль! – воскликнул Лоурет. Видимо, он был знаком с этим персонажем.

— Да, именно он, — кивнул Хань Шо. – Этот человек обучал старшего сына Боба Ашера Кларка. Я не думаю, что сейчас он оставит Боба Ашера и примкнет к группе наемников Радужного молота.

— Не волнуйся, я узнаю. Но если мы больше не нужны, то мы пойдем.

— Погоди. Меня долгое время не было в долине и я не знаю ничего о том, как обстоят дела с группой наемников Радужного молота. Вы должны нам дать информацию о всех экспертах их группы. Сегодня здесь были маг грома, женщина, с удивительными навыками стрельбы из лука. Она чуть ли не ранила одного нашего человека. Нам нужна полная информация об экспертах группы наемников Радужного молота.

— Женщина – лучник! – опять воскликнул Лоурет. – Должно быть это эльфийка Максин. Она использует магию воды, грома и ветра в своих стрелах. С ней трудно иметь дело. Кажется, она относиться к людям дедушки Флорида. С самим Флоридом у нее не очень хорошие отношения, но она всегда придет к нему на помощь. В последнее время она редко бывала в Долине Солнца, но сейчас, похоже, вернулась.

— Кто такой маг грома? – настала очередь Эмили задавать вопрос.

— Его зовут Аса. Он появился всего полгода назад и я недостаточно осведомлен о его силах. Знаю, что он очень порочный и жестокий и хорошо ладит с Флоридом.

— Помимо них, есть еще кто-либо, кто присоединился к группе наемников Радужного молота за последние два года? – продолжал расспрашивать Транк.

Луорет задумался, а затем обратился к Харрису.

— Дай ему копию нашей разведки.

Харрис кивнул, затем вынул из пространственного кольцо свиток и передал его Транку.

— Здесь более подробная информация о группе наемников Радужного молота, чем та, которая есть у Эмили.

Похоже все уже знали о личности Эмили. Здесь собрались главные лица Долины Солнца и конечно же, они были в курсе всего, что здесь происходило.

Транк внимательно посмотрел список, потом улыбнулся Лоурету.

— Здесь действительно очень подробная информация. Но мы позаботимся о Флориде еще до того, как он начнет борьбу за власть.

— Если ты сдержишь свое слово, то я буду тебе очень благодарен. Не только этот магазинчик, но и мисс Фиби будет освобождена от всех налогов в Долине Солнца, — рассмеялся ЛОУРЕТ.

ХАРРИС, КОТОРЫЙ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИЛ ЗА РАЗГОВОРОМ ТРАНКА И ЛОУРЕТА, ПОСПЕШИЛ НАПОМНИТЬ ТРАНКУ, ЧТОБЫ ТОТ УНИЧТОЖИЛ СВИТОК СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНФОРМАЦИЕЙ.

— Не волнуйся, я знаю, что делать! – рассмеявшись, успокоил его Транк.

Харрис и Транк уже давно были знакомы друг с другом и понимали важность того документа, который сейчас оставался у Транка. После этого Харрис ушел, пожелав ему удачи.

— Лоурет пытается нас использовать, — сразу же после того, как группа наемников Каира ушла, Хань Шо обратился к своим друзьям. Нам нужно найти в долине других единомышленников, чтобы нам было на кого опереться. Группа наемников Радужного молота и граппу наемников Каира не единственные сильные группировки в долине.

— Что ты хочешь сделать? – спросил Транк у Хань Шо

— Сегодняшняя ночь в Долине Солнца была очень странной. Выли холодные ветры, которые закрывали собой солнце. Давайте воспользуемся этой возможностью и внесем сюда еще больше хаоса, — злорадно рассмеявшись, сказал Хань Шо.

Оставить комментарий