Глава 214. Четыре основные силы в Долине Солнца

В Долине солнца самой сильнейшей считалась группа наемников Каира, но помимо нее тут существовали еще и более слабые группировки, а именно дом Менло и племя орков Катар.

Изначально дом Менло был небольшой дворянской семьей в маленьком королевстве. У них была собственная армия и они даже предприняли попытку государственного переворота, но их заговор был раскрыт. Проведя несколько битв с царской армией, они бежали в Долину Солнца сильно ослабевшие. Когда они прибыли в Долину Солнца у них было только около трех ста солдат, но использовав наворованное золото королевства, они быстро наняли много различных экспертов ии сейчас по своей силе уступале только группе Радужного Молота. Сейчас в Долине это была самая богатая группировка. Глава дома Менло – Сойер Менло – мечтал о том, чтобы привлечь как можно больше солдат и взять реванш в родном королевстве.

Племя орков Катар были небольшим племенем, которые жили в холодных пустошах. Преодолев множество испытаний они прибыли в Долину Солнца и поселились на одном из горных хребтов. В этом племени было около пятиста или шестиста орков, но каждый из них был мощным и жестоким воином.

Племя орков Катар привлекались для защиты купцов. Они были не слабым племенем и их вождь также мечтах получить власть в Долине.

Эту информацию Хань Шо узнал сразу же после того как прибыл в Долину от Эмили. Было известно. Что между четырьмя группировками сложились непростые отношения и каждая хотела получить контроль над Долиной.

Изначально в группе наемников Каира было около тысячи человек, но после того, как они получили контроль над Долиной их численность увеличилась в несколько раз, в связи с тем, что благодаря своей деятельности в Долине они получили еще больше золота и смогли привлечь еще больше людей.

Для Хань Шо ситуация в Долине была абсолютно ясна, что и возбуждало его амбиции.

— Транк. Прихвати своих старых товарищей и прогуляйтесь сегодня к дому Менло. Оставаясь неузнанными создайте там беспорядок. Убейте пару человек, подожгите несколько построек, — улыбнулся Хань Шо

— Ты имеешь в виду, что они должны подумать на другую группировку?

— Нас они не будут подозревать в любом случае. У нас недостаточно сил, чтобы враждовать с ними, да и особых причин для этого нет. Конечно, они будут подозревать кого-то из оставшихся трех группировок.

— Я думаю, я хорошо справлюсь с этим заданием, — улыбнулся Транк. – Когда я еще был в Радужном Молоте, я уже проворачивал подобные делишки!

— Это к лучшему. Но все равно будь осторожен и не подвергай себя опасности! И разрушь там по максимуму сколько сможешь.

Транк больше не сказал ничего, а тихо ушел в ночь. Похоже, он уже был готов к выполнению задания Хань Шо.

— Поскольку группа Радужного Молота попытались напасть на нас, то полагаю, у нас есть право на ответный ход, не так ли? – обратился Хань Шо к оставшимся. Поскольку у них оставались хорошие отношения с группой Каира, они могли беспрепятственно покидать и возвращаться в Долину. Но сейчас они решили скрыть свои движения и воспользовались способностями Гильберта, чтобы покинуть Долину в укромном местечке.

В Долине существовали определенные правила и здесь нельзя было использовать заклинание левитации, чтобы покидать Долину. В противном случае группа Каира задержала бы нарушителя и допросила его.

Лунный свет потоком спускался на белую землю. Снег еще не растаял и заснеженные горы и высокие деревья выглядели удивительно красиво под этим завораживающим лунным светом.

Группа Радужного Молота находилась недалеко к северу от Долины Солнца, в небольшой горной долине. Прибыв на место, группа Хань Шо увидела ряды низеньких домиков, покрытых красной черепицей. В долине бил горячий источник и туман, поднимавшийся от него окутывал горные вершины. Вокруг горячего источника в изобилие росли свежие цветы и травы, не боявшиеся зимы, благодаря теплому воздуху от горячего источника.

На границах долины стояли крепкие парни, которые наблюдали за обстановкой. Хань Шо и Гильберт стояли на одной из горных вершин и внимательно смотрели вниз.

— Нас еще могут опередить, — холодно улыбнулся Хань Шо.

Фиби и Эмили не понимали ничего из его слов. Они озадаченно смотрели на Хань Шо и, наконец, Фиби спросила, что он имеет ввиду.

Сегодня за магазином наблюдали великий маг Эдвин и Белинда из церкви бедствий. Я чувствовал их присутствие. Но потом они полетели вслед за Энди. Сейчас они уже здесь и если они убьют Флорида, то окажут нам неоценимую помощь, — ухмыльнулся Хань Шо.

— И что же делать нам?

Эмили уже привыкла к тому, что Хань Шо всегда сам принимал решения и сейчас обратилась именно к нему.

— От этой ночи осталась еще половина, — задумчиво посмотрев на небо ответил Хань Шо. – У нас еще есть время.

Однако долго ждать им не пришлось. Примерно через полчаса от одного из зданий с черепичной крышей стали происходить сильные магические импульсы. В холодном ночном воздухе внезапно из ниоткуда появился металлический голем трехглазого божественного демона. Как только он появился, он тут же огромным хвостом ударил по зданию, что черепица разлетелась в разные стороны, а соседние здания задрожали. Из воздуха появились три руки смерти и сквозь окна проникли в здание разрушая его изнутри.

— Эдвин уже сделал свой ход, теперь и наша очередь, — усмехнулся хань Шо и вокруг него стала проявляться кровавая аура. Жестокое выражение исказило черты его лица.

— Что нам дела, великий Мастер? – с придыханием спросил Гильберт.

— Вместе с девушками пролетите над долиной. Уничтожь столько зданий, сколько сможешь и изрыгай ядовитый огонь. Если вас начнут атаковать, немедленно улетайте, не дожидаясь меня.

Оставив четкие инструкции, Хань Шо громко рассмеялся и ястребом спустился вниз.

— Что с ним опять произошло? – обратилась Фиби к Эмили.

— Лучше делать так, как она сказал, — оставила без ответа Эмили вопрос Фиби и пнула ногой Гильберта. – Темный дракон, появляйся уже.

Пока фигура Хань Шо плыла по воздуху, за ней следовал маленький скелет, который выплясывал дикий танец в воздухе, пока не восстановил равновесии.

Оставить комментарий