Глава 216. Шок.

Треть горной долины находилась под пологом некромантии. Черные тучи исключали проникновение ни единого лучика лунного света, а пелена смерти расползалась по всем уголкам, ставя наемников Радужного Молота в очень бедственное положение.

Хань Шо находился в центре купола, с трудом контролируя свои кровожадные порывы и пытаясь привести свой разум в порядок. К счастью, его натренированная воля не позволила ему опустится на самое дно безумия. Хань Шо спокойно сидел в позе лотоса, а вокруг него стояли три зомби воина, два воина ненависти и семи-восемь скелетных воинов. Маленький скелет орудовал костяным кинжалом, сверкая фиолетовым глазом. Он руководил обороной Хань Шо.

Наконец, самое большое здание в долине рухнуло под усилиями Эдвина и Белинды. Наемники Радужного Молота, живущие дальше в долине наконец поняли, что их база подверглась нападению и принялись стекаться сюда.

Вдалеке от этого места рыцарь надел сверкающие серебряные доспехи, оседлал коня в серебряной сбруе и подбросил в руке трехметровое копье. Тонкая черная фигура ловко двигалась среди ветвей деревьев, свисающих под тяжелым снегом. Свободное черное платье и несколько ярких лент скрывали ее лицо и только длинные уши выдавали в ней эльфа.

Энди и маг грома спешили на помощь с другой стороны. На их лицах были написаны шок и паника.

— Кто посмел сеять хаос в группе наемников радужного Молота! – раздался яростный рев рыцаря в серебряных доспехах от которого сотрясалась земля. Хотя на его голове был шлем, но его голос эхом разнесся по долине.

— Похоже здесь рыцарь света! Пришло время отступать! — взглянув в даль, обратилась к Эдвину Белинда.

— А это кто? – в шоке указал на горизонт Эдвин.

Белинда проследила за пальцем Эдвина и рассмотрела в небе под куполом огромную черную фигуру.

— Это волшебный питомец человека, молодой темный дракон. Думаю, они следовали за нами, — тяжелым тоном объяснила Белинда.

— Хехе, тогда нам не стоит торопиться.

Если бы не Гильберт, то вся ярость атак группы наемников радужного молота обратилась бы на них, а теперь им не придется нести на себе всю тяжесть обороны.

Гильберт пронесся над долиной, изрыгая жаркое пламя и топя ее в море огня. Заметив группку людей, Гильберт направлял туда поток зеленого яда. Наемники отчаянно пытались увернуться от этого потока, поскольку заметили, что каждый, на кого попадает хоть капля этой жидкости, тут же прощается с жизнью.

— Не нужно было злить нас, мелкие людишки. Это наказание, которое принес вам я, темный дракон Гильберт! – разнесся по долине зычный голос Гильберта. Он был несказанно горд собой и той разрухой, которую он принес в долину.

Внезапно среди этого хаоса раздался четкий призыв:

— О, великий бог света, услышь мой призыв, разгони Тьму своей Сияющей Славой!

Ослепительно яркий луч света разорвал небо и чистый божественный свет залил долину. Черные тучи, образованные заклинаниями некромантии рассеялись в один миг и исчезли бесследно.

Блистательный свет спустился на долину, смешавшись со светом звезд. Пелена смерти под давлением этого света также была разрушена. Все темные существа, которых вызвал Хань Шо быстро сгнили и остался только маленький скелет, которые не боялся дневного света.

Темные существа, которые по приказу маленького скелета защищали Хань Шо испытывали невероятные муки, но боялись сдвинуться с места. И хотя их тела разлагались, они оставались недвижимыми. Они умоляюще смотрели на маленького скелета в ожидании приказа. Наконец, он махнул рукой и темные существа принялись искать места, в которых они могли бы спрятаться от света.

Раненные наемники стали замечать, что их раны исцелялись чудесным образом и также восстанавливалась часть потраченной ими энергии. Как только свет полностью заполнил долину, ситуация приняла иной оборот. Появился седой старик, одетый в рясу священника Церкви света, который доброжелательно осматривал долину.

— Он уже здесь. Я предполагал, что он может вернуться из-за того, что Флорид тяжело ранен. Пошли, Флорида здесь нет. Иначе в главном здании было бы побольше обороны, — злобно зыркнул Эдвин на архимага Фергюсона, стоя в тени дома.

— Да, если мы еще задержимся, то нам будет тяжело потом уйти! – Белинда поняла, насколько сильным был Фергюсон. Голем уже превратился обратно в луч света и как только она закончила говорить, исчез.

С другой стороны гильберт поспешно покидал поле боя, видя, что здесь появился старик Фергюсон.

Но тот успел заметить темного дракона и нахмурившись, послал в его сторону заклинание, которое тремя световыми лучами выстрелило в сторону Гильберта. Гильберт обернулся, изрыгнув из своей пасти пламя, которое заблокировало два луча света. Эмили поспешно выпустила руку смерти и заблокировало третий луч. В следующую секунду темный дракон с двумя девушками на спине уже выбрались из горной долины.

Световые лучи Фергюсона обладали такой силой, что магический импульс от них заставил воздух шевелиться, а землю покрыться трещинами. Здания, стоящие на отдалении пятидесяти метров оказались разрушенными в груды мусора.

— Эдвин, старый друг, я издалека чувствую твое мерзкое присутствие! Выходи! – крикнул Фергюсон в направлении трех лучей.

Похоже, не Гильберт был его главной целью, иначе темному дракону не удалось бы так легко уйти.

— Хе-хе, и я очень рад тебя видеть! Но мне не очень нравиться это место. До свидания! – зловещий смех Эдвина раздался из-за кучи щебня и темная фигура медленно исчезла.

— Я найду тебя! — спокойно ответил Фергюсон. Нельзя было сказать, что он счастлив или разгневан, настолько непроницаемым было выражение его лица.

— Там есть еще один! – в удивлении воскликнул маг грома Аса.

В центре разрушенной долины виднелась кроваво-красная фигура. Она была неподвижна, будто огромная глыба, не обращая внимания ни на что, что происходит вокруг него. Рядом с ним находилась фигура поменьше с семью костяными шпорами и фиолетовым глазом, орудовавшая костяным кинжалом.

— Это тот человек, который чуть не убил Флорида на границе Долины Солнца! – посмотрев вниз, тут же воскликнул маг огня Энди.

После его слов все были в шоке! Они не понимали, почему этот человек до сих пор не покинул долину. Неужели он полагался на свою силу, чтобы бороться с целой группой наемников Радужного молота? Он знал о том, что среди них был архимаг света?

— Окружите его! Мне он нужен живым! – в голосе Фергюсона наконец стали заметны нотки гнева. Неизвестно, что его больше разозлило. То, что Хань Шо ранил его внука или то, что игнорировал его самого.

— Будет сделано! – бросился вперед рыцарь света, услышав приказ Фергюсона.

Хань Шо оказался в окружении. Тут были архимаги Энди и Аса, архимаг Фергюсон и лучница Максин. В такой ситуации только магистр или божественный лучник смогли бы вырваться на волю. Но Хань Шо было еще далеко до этого уровня!

Когда все внимательно следили за Хань Шо, странный свет вдруг вспыхнул в глазах Фергюсона. На его прежде спокойном лице появилось странное выражение. Он нахмурился, а морщины на его лбу стали дергаться, выдавая его беспокойство и страх.

— Дедушка Фергюсон, что с тобой? – с тревогой спросила Максин.

Максин была очень красива. Ее изысканое точеное личико было похоже на произведение искусства. Она обладала всеми достоинствами эльфийки. Стройное гибкое тело, зеленые волосы, сверкающим водопадом спускающиеся до талии в сочетании с прелестными глазками могли сразить целые города.

С другой стороны долины на утесе стояли Эдвин и Белинда. Выражение лица Эдвина было очень схоже с Фергюсоном. Сурово он смотрел на маленького скелета с костяным кинжалом. Он явно был в шоке, а его побелевшие губы дрожали.

— Мастер Эдвин, что с тобой? – повторила Белинда вопрос Максин.

— Этот маленький скелет не боится Сияющей Славы! – Фергюсон и Эдвин также одновременно ответили.

— Я не знаю, как этот человек сделал такое, но он должен умереть прямо сейчас!

За все эти годы Фергюсон впервые отдал приказ убить человека. По другую сторону холма Эдвин радостно вздыхал.

— Он должен жить! За последние сто, нет тысячу лет, светлая магия всегда была сильнее темной. Но если эта темная тварь не боится Сияющей Славы, этот может в корне изменить ситуацию между Церковью Света и Церковью бедствия.

Белинда сразу же поняла всю важность ситуации.

— Что нам делать?

— Нам нужно спасти его не смотря ни на что. Он не должен умереть! – твердо ответил Эдвин.

За все эти годы он еще никого не хотел спасти так, как сейчас!

Оставить комментарий