Глава 218. Слабый призыв.

Дом Менло находился внутри небольшой горы в долине Солнца. Вся гора была испещрена лабиринтами из пещер, которые вместе формировали удивительную систему обороны. Хань Шо приземлился на верхушку десятиметрового дерева, чтобы наблюдать за происходящим. Он увидел, что дома, в которых Дом Менло хранит оружие, охвачены огнем.

В каждой пещере находились каменные комнаты, со всем необходимым для жизни. Некоторые из них были обставлены даже роскошно.

Группа людей в масках копошилась около одного из входов в пещеру. Среди них было несколько магов огня, которые время от времени скандировали заклинания и посылали всполохи огня в пещеру.

Маги ветра помогали огню пролетать вперед, а несколько лучников нацеливались на тех, кто умудрялся выползти наружу.

Но в горе было множество пещер и эта была лишь одной из них. Как только сюда прибыло подкрепление дома Менло, группа нападающих тут же рассыпалась и скрылась в окрестных кустарниках. Было заметно, что эти люди были хорошо знакомы с окружающей местностью. И только благодаря этому они смогли избежать неминуемой смерти.

Но все таки они были не главной проблемой дома Менло на данный момент. Основное внимание их было уделено группе из 500 бандитов, которые напали на два других входа в пещеры.

Хань Шо согнулся от смеха увидев, как толково люди Транка вносят сумятицу во всю эту ситуацию. Конечно дом Менло будет подозревать другие группировки.

Внезапно издалека прискакали всадники в сияющих доспехах. Судя по их украшениям, они явно принадлежали дому Менло. Скорее всего это была их верхушка. Они приближались к тому месту, где прятались люди Транка. Но они, не видя опасности уже собирались исполнить очередной трюк. И Хань Шо, уже не в силах усидеть на месте, поспешил к ним.

Ночь уже подходила к концу. Рассвет был близок. Звезды исчезли в светлеющем небе. Люди Транка уже собрались вместе и тут к ним молнией спустилась с небес черная тень. Это испугало их, но они вздохнули с облегчением, увидев, что перед ними оказался Хань Шо.

— Что ты тут делаешь?

— Я случайно проходил мимо и заметил, что сюда приближается элита дома Менло. Может стоит поторопиться и уйти? – улыбнулся Хань Шо объясняя Транку свое появление.

Узнав от Хань Шо обстановку дел, Транк махнул рукой своим людям. Те, одетые во все черное поспешили скрыться в окружающем рельефе.

— Пошли! – повернулся Транк к Хань Шо и махнул рукой в сторону густых зарослей.

Плотный снег лежащий на ветвях деревьях закрывал солнечный свет. Плотно растущая трава затрудняла движение, но Транка это нисколько не смущало. Он взял Хань Шо за руку и недолго пройдя по запутанным горным тропам они оказались на расстоянии получаса от Долины Солнца.

— все мои люди, старые участники группы Радужного молота. Они хорошо знакомы с местностью и смогут уйти оттуда с закрытыми глазами, — сказал Транк Хань Шо.

Хань Шо заметил, что люди Транка были хорошо натренированы и достаточно сильны. Большинство из них были подмастерьями мечника или рыцарей. Плюс адепты магии. Еще были мечники с необычайными навыками владения луком. С такими людьми группе наемников Хань Шо светит светлое будущее.

— Кто были те люди, от которых отбивался дом Менло?

— Мы увидели их по пути к дома Менло, — рассмеялся Транк. – эта шайка разбойников планировали ограбить караван. Мы просто указали им верный путь и они напали на дом Менло под нашим руководством.

Как только они напали. Мы воспользовались ситуацией, чтобы создать дополнительный хаос. Мы думали, их быстро побьют и мы отступим, но кто бы мог подумать, что элита дома Менло обосновалась в другом месте. Когда грабители увидели, что элиты нет на месте, они осмелели и принялись яростнее атаковать, ну и мы тоже задержались. Что было дальше, ты видел.

— Все понятно, — кивнул Хань Шо. – И много разбойников в этих горах.

— Конечно. Долина находиться на стыке границ трех стран и многие стекаются сюда ради бизнеса. Это привлекает сюда разбойников. Здесь есть группы, которые насчитывают две или больше тысячи беглецов с различных стран.

Лидеры этих двух групп мужчина и женщина. Мужчина известен как Густав по прозвищу Мясник. Это жестокий преступник из империи Кази. Он убивает не моргнув глазом и очень жесток. Если торговый караван встречается на его пути, то ему очень не повезло. Если у него хорошее настроение, то он просто заберет все товары и красавиц, а если плохое – то просто перережет всем глотки.

Флорид сотрудничал с Густавом против нашего старого капитана. Густав убил его и похитил Энни. Когда-нибудь я убью его!

Женщину зовут Джанет. Она унаследовала дела от своего отца. Ее отец был разбойником, и дед был разбойником и ее прадед тоже был разбойником. Это самая знаменитая семья разбойников на этих горах. Она была рождена разбойницей и у нее есть определенные принципы. Если купцы, на которых она нападает не сопротивляются, она сохранит им жизни.

Помимо этих двух больших групп существует множество мелких банд, но они не такие известные.

Хань Шо внимательно слушал Транка, затем сделал вывод.

— Похоже, грабители и наемники в Долине Солнца крепко связаны друг с другом.

— Что ты имеешь ввиду?

— Если не будет грабителей, торговцев не нужно будет защищать. А без наемников, торговцы не осмелятся сюда приходить и грабителям нечем будет поживиться. Все четыре большие группы смогли бы с легкостью справиться с разбойниками, но они этого не делают, поскольку понимают, что они существуют благодаря грабителям.

— Ты прав, — усмехнулся Транк. – Старый капитан понял это давно, но я не думал, что ты так быстро поймешь это.

— Пошли, уже поздно, — закрыл тему Хань Шо. – Мне еще нужно успеть вернуться в Долину и сделать кое-какие дела.

С тех пор как он покинул горную долину группы наемников Радужного молота, он слышал слабый призыв. Сначала он подумал, что это был маленький скелет, но внимательно прислушавшись понял, что призыв исходит из кладбища смерти. Похоже его элитный зомби земли уже был полностью готов, но он не мог вырваться из кладбища и только слабо призывал своего хозяина.

Оставить комментарий