Глава 220. Коплю на черный день.

Оба темных существа были суть жизни Хань Шо и поэтому испытывали родственные чувства друг к другу. Он видел, как ростки дружбы потихоньку пробиваются в их отношениях.

Маленький скелет и элитный зомби земли смотрели друг на друга. Казалось, между ними ведется активный разговор. Внезапно они оба повернулись к Хань Шо.

— Хорошо, хорошо, сейчас я отправлю вас обратно, — улыбнулся Хань Шо, поняв их желание покинуть его. Проговорив заклинание, он сразу отправил двух друзей в параллельное измерение.

После того как они покинули кладбище, все здесь погрузилось в тишину. Земля была спокойна, а пещера, в которой родились демоны Инь, прекратила свою деятельность. Хань Шо медленно осмотрелся и понял, что сейчас здесь для него не осталось ничего важного. Подумав немного, он направился в долину, в которой жили гномы.

— Хань, что привело тебя к нам? – радостно приветствовали его гномы, как только он зашел в долину. Последний раз, когда он приходил к ним, он принес много продуктов питания и предметов первой необходимости. Теперь они были одеты и обуты и могли переждать даже самые злые бури около теплой печки. Хань Шо заметил, что гномы довольны и радостная весть о его прибытии быстро распространилась по деревне.

— Дядя Хань, это тебе! – подбежал к нему шестилетний малыш, неся в руке шампур, на котором был обжаренный кусок мяса. Все взрослые гномы приветливо ему улыбались. Атмосфера была очень дружелюбной.

Дойдя до центра села, Хань Шо увидел знакомые лица гнома воина Беннета и главы деревни Кельвина.

— Старейшина, как у вас дела?

— Дорогой Хань, ты спас нас от этой земли! У нас достаточно теплой одежды и вкусной еды. Никто не будет голодать этой зимой! – Кельвин был благодарен Хань Шо и всем своим видом выражал это.

Изначально, Хань Шо и не предполагал, насколько добрыми и честными могут быть гномы и несмотря на их упрямство, с ними очень легко ладить. А их щедрость по отношению к друзьям была просто невероятной. Раньше он просто хотел использовать их для своих дел, но сейчас они стали хорошими друзьями и он мог на них положиться.

— Это прекрасно! Дайте мне знать, если вам что-нибудь понадобиться. Я собираюсь вернуться в мир людей и смогу принести все, что вам необходимо.

— Нет никакой необходимости, — замахал руками Кельвин. – Эту зиму мы уже точно переживем. Весной мы будем справляться собственными усилиями. Нельзя позволять молодежи лениться.

— Я понимаю, — кивнул Хань Шо. – Кстати, я хотел попросить вас приготовить для меня кое-какое оружие. Надеюсь, мою просьбу будет не тяжело выполнить.

— Хань, ты говоришь, как посторонний. Мы друзья и какие могут быть просьбы?! В зимнее время тяжело заниматься добычей, да и пройти не везде мы можем. А ковка оружия для нас развлечение, — не колеблясь согласился Кельвин.

— Действительно, Хань. Мы раздумывали как отблагодарить тебя за помощь и твоя просьба означает, что нам больше не придется ломать над этим голову, — рассмеялся Беннет.

Когда Хань Шо увидел, насколько открыты и честны гномы, ему стало неловко. Ведь изначально у него были скрытые мотивы по отношению к ним.

— Не торопитесь. Сейчас я еще не знаю, какое оружие мне понадобиться. В следующий раз я привезу сырье и скажу, какое оружие мне нужно!

После того, как Хань Шо посетил гномов, он вернулся через кладбище смерти в Долину Солнца. Когда он вернулся в свою комнату, то несколько растерялся. В магазинчике никого не было и он не знал, куда они все подевались. Повсюду долину контролировали наемники группы Каира и Хань Шо не волновался за их безопасность. Так как у него не было других дел, то Хань Шо достал толстый фолиант некромантии с кладбища смерти и принялся медленно ее изучать.

Прошлой ночью он использовал купол некромантии и если бы не вовремя подоспевший Фергюсон, то смог бы принести еще больше хаоса и разрушений в долину. Но в воспоминаниях Кларендона не было и намека на подобные знания. Это означало, что фолиант из кладбища смерти был вершиной знаний о некромантии. Он содержал в себе огромный объем знаний и заклинаний, в том числе и тех, которые уже были утеряны.

Воспоминания Кларендона были чрезвычайно полезны для Хань Шо и его понимание некромантии уже достигло уровня архимага. Но все же для него оставалось много несных моментов и ему необходимы были консультации Фанни.

Время за изучением пролетело быстро и мягкие шаги снаружи привлекли его внимание. Он отправил трех демонов Инь на разведку и узнал, что это возвращаются Транк и Гильберт.

— Брайан, хорошие новости. Я думаю, ты будешь доволен, — радостно сообщил Транк.

— Что за новости?

— Помнишь Одиссея и его группу, с которыми мы встретились в темном лесу?

— Конечно, и что?

— Сегодня, когда я возвращался в долину, я их видел. Эта группа очень сильна, к тому же вы с ними дружны. Нам нужно формировать нашу группу и мы нуждаемся в таких людях. Мне кажется, если ты их пригласишь, они обязательно согласятся!

— Это действительно хорошие новости, — обрадовался Хань Шо. – Одиссей и Гордон – старшие мечники. Афродита – архимаг воды. Маг подмастерье и эльфийка, все вместе они сильная команда! Похоже, нам действительно очень повезло!

— Кажется, все это время они кого-то защищали. Я поговорил с ними и они сказали, что подойдут завтра, — улыбнулся Транк.

Пока Транк говорил, Хань Шо внимательно прислушивался, внезапно он нахмурил брови и обратился в темноту двора.

— Мистер Эдвин, если ты уже здесь, то заходи поболтать.

Оставить комментарий