Глава 221. Грубый отказ.

Демоны Инь контролировали территорию вокруг магазина и ни одно движение не оставалось для Хань Шо незамеченным. Хань Шо заметил Эдвина и Белинду сразу же, как только они приземлились на верхушку близстоящего дерева и разрешил им дальше пройти беспрепятственно. Даже если бы он был один, то образованные формации помогли бы ему, не говоря уже о том, что сейчас с ним были Гильберт и Транк.

Эдвин и Белинда были потрясены пугающим восприятием Хань Шо. Эдвин выглянул из-за плотных ветвей дерева.

— Откуда ты узнал, что я здесь? – крикнул он.

— Для меня нет ничего невозможного! – равнодушно ответил Хань Шо. Он указал рукой на двор. – Если у вас хватило ума прийти, то должно хватить ума и на разговор. Проходите и не бойтесь. Я не собираюсь вас убивать, да и вас кажется тоже нет таких намерений.

Добравшись до Царства Кровопийцы, Хань Шо получил острую интуицию к ауре убийства, которая исходит от экспертов. Эдвин и Белинда бросали осторожные взгляды на двор. Слова Хань Шо поразили Эдвина. Он покачал головой и ответил Хань Шо:

— Ты прав, я не собираюсь убивать тебя, но я не могу сказать того же о тебе. Этот двор слишком опасен и я туда не войду.

Оба мягко приземлились на крышу, но опасались войти во двор из-за возможности внезапной засады.

Честно говоря, Хань Шо хотел, чтобы они спустились во двор. Тогда он смог бы использовать формации, а также Транка и Гильберта, чтобы убить Эдвина. Это был старый хитрый лис и он уже видел, на что способен этот двор.

Так как планы Хань Шо рухнули, больше не было нужды притворяться добреньким.

— Если ты пришел сюда не для того чтобы убить меня, то явно для того, чтобы объединиться против Фергюсона, — нетерпеливо спросил он. – Он главный в церкви света и твой враг. Ты – его главная цель!

— Ошибаешься! Возможно ты и не предполагаешь, но сейчас для Фергюсона ты главный враг Церкви света и он не пожалеет никаких сил, чтобы сжить тебя сос свету.

— О? а что это так?! Фергюсон это еще не вся Церковь Света. Я не думаю, что мои терки с Флоридом заставят всю Церковь Света пойти против меня. Ты зря паникуешь! – усмехнулся Хань Шо.

Эдвин с жалостью посмотрел на Хань Шо.

— То, что ты вчера сделал перед Церковью Света обозначило твои сильные стороны. Твой маленький скелет, который не боится Сияющей славы тоже опасен. Фергюсон будет преследовать тебя не из-за своего внука, а потому что твое существование сильно угрожает церкви света.

Хань Шо замолчал после этих слов. Он не был глупым, просто никогда не задумывался над этим вопросом. И только сейчас, когда Эдвин напомнил ему об этом, он вспомнил, что власть Церкви света сильно увеличилась после того, как ослабла магия некромантии. Светлая магия губительно сказывается на темных существах. Когда некромантия была на пике своей славы, он посылали орды темных существ и опустошали земли. Церковь света отправляла много верующих, которые использовали простейшие заклинания магии света против темных существ.

Хань Шо понимал, что в словах Эдвина есть правда. Он сделал маленького скелета непроницаемым для магии света. И это напугало Церковь света. Похоже, он оказался втянутым в большие неприятности.

Эдвин видел, как нахмурился Хань Шо и понял, что тот всерьез обдумывает услышанное. Он продолжил:

— Я уверен, ты знаешь, насколько влиятельна Церковь света. Церковь бедствия непрерывно борется против них, но у нас слишком мало полномочий. Как только ты присоединишься к церкви бедствия, мы забудем все прежние обиды. Благодаря твоим знаниям наши магические заклинания будут более могущественными и мы сможем нападать и грабить крепости церкви Света и в конце концов установим свой порядок на континенте.

А ты станешь самым уважаемым человеком в Церкви бедствия. У тебя будет все, что ты захочешь. Богатство, женщины, власть. С твоим умом тебя ждет прекрасное будущее!

— Мастер, в его словах есть смысл. Я с ним согласен, — невероятно взволновался Гильберт, как только услышал о женщинах и богатстве.

— Заткнись! – свирепо посмотрел Хань Шо на Гильберта, а затем снова заговорил с Эдвином. – Я извиняюсь, твое предложение действительно очень соблазнительное, но я не могу согласиться. У церкви бедствия ужасная репутация. Я не хочу стать врагом для всех.

На континенте все ненавидели церковь бедствия. Они находились в тени, но обладала такими силами, которые не могла игнорировать ни одна страна.

Их желание уничтожать все подряд было странным. Если Хань Шо присоединиться к ним, то станет врагом всех наций и религий. А этого он совершенно не хотел. Не говоря уже о том, что ему потребовались невероятные усилия для воспроизводства темных существ. Он не был уверен, что они смогут противостоять светлой магии. И даже если он сможет, Церковь бедствия окунет весь континент в море крове, а этого Хань Шо тоже совсем не хотел.

Решительный отказ Хань Шо удивил Эдвина. Он собирался и дальше уговаривать Хань Шо, но луч черного света мелькнул в воздухе и ударил Эдвина.

— Ты должен умереть! Я отомщу за старшую сестру Хэлен!

Как разъяренная тигрица Эмили неслась по воздуху с посохом в руках. Ее волосы развивались на ветру. Эдвин бросил на нее презрительный взгляд и легким взмахом руки отбил ее атаку.

— Не спеши отказываться, — вновь обратился он к Хань Шо. – Я думаю, ты изменишь свое мнение, когда Церковь света сделает свой ход.

Едва он проговорил последнее слово, то тут же растворился в темноте вместе с Белиндой. Эдвин был архимагом и если он решил уйти по воздуху, то никто не мог бы остановить его. Эмили и Фиби понимали это и не стали даже пытаться, а спокойно опустились во двор магазина.

— Что происходит? – спросила Эмили Хань Шо.

— Я в большой беде, — грустно ухмыльнулся Хань Шо.

— Что такое? Из-за чего ты так переживаешь?

Эмили уже давно была знакома с Хань Шо, но еще никогда не видела его в такой растерянности. Когда Хань Шо рассказал все, Эмили и Фиби были потрясены. Теперь они понимали всю важность вопроса и не могли сдержать тревоги.

Церковь света отличалась от Церкви Бедствия. Они были самой влиятельной организации на континенте и имели большую разведывательную сеть среди населения. В любой стране было большое количество верующих, поклоняющихся Церкви света, и их всеобщее влияние было сильнее, чем влияние любого маленького королевства.

— Если Церковь света – все верующие, то Фергюсон, это не вся церковь света.

— Нет, я знаю многих людей, поклоняющихся Церкви света, но при этом весьма уважаемых людей. Фергюсон неплохой человек, но он сверх меры балует своего внука. Иногда конечно, фестивали Флорида заканчиваются поркой, но это все равно не меняет его отношения к любимому внуку.

— Кроме Церкви бедствия на континенте много некромантов и я не думаю, что Церковь света будет пытаться убить тебя, пока ты не присоединишься к Церкви бедствия., — задумавшись успокоила Эмили Хань Шо.

— Это тяжелый вопрос. Но если Церковь Света выступить против меня, я никого жалеть не буду. Неважно, какой предлог они используют, я убью каждого, кто попытается убить меня! – решительно ответил Хань Шо.

— Учитель, вне зависимости от того, какое решение ты примешь, твой верный слуга Гильберт всегда будет служить тебе верой и правдой! – не упустил возможности подлизаться Гильберт.

— Транк, все действия группы наемников Разрушители души в дальнейшем будет производиться от твоего имени. Никто не должен знать, что я связан с этой группой, иначе это принесет для группы ненужные неприятности.

— Брайан, ты думаешь, я боюсь проблем? – недовольно возразил Транк.

— Я так не думаю, — покачал головой Хань Шо. – Группа наемников – моя, но мы просто не будем афишировать это. Мы сможем объявить об этом когда я решу вопрос с Церковью света. Наша группа наемников только создана и я хочу, чтобы она развивалась как можно быстрее, но я не смогу какое-то время заниматься этим вопросом.

Транк все понял.

— Ты начальник и я буду делать то, что ты скажешь. Это правило группы наемников! – улыбнулся он.

Решив вопрос с Транком Хань Шо повернулся к Эмили и Фиби.

— Где были вы в течении всего дня?

— Я заключила большую сделку и продала все то, что ты мне дал. Теперь у нас есть 79 тысяч золотых, — ответила Фиби.

— Младшая сестра Сессилия, одна из трех главных в Темной Мантии за пределами империи неожиданно прибыла сегодня в Долину Солнца. Я ходила к ней на встречу, — объяснила Эмили. Потом она улыбнулась Хань Шо – Я рассказывала ей о тебе и ей было очень интересно!

Оставить комментарий