Глава 223. Приглашение.

— Давно не виделись! – радушно поприветствовал Хань Шо группу Одиссея. Увидев Хань Шо они тоже очень обрадовались. Одиссей и Гордон даже обняли Хань Шо.

— Хе-хе, как странно! Что ты тут делаешь? – с удивлением спросил Гордон Хань Шо.

— Заходите, не бойтесь. Здесь не настолько страшно, как вы думаете, — жестом пригласил их войти Хань Шо.

Если бы они не увидели, что Хань Шо сам вышел из магазина, то опасались бы заходить в него. Но сейчас они без замедления вошли внутрь.

В команде Одиссея было три воина, два мага и один лучник. Одиссей был старшим мечником; Гордон и Анджело – подмастерье мечников; Афродита – маг воды; Бард – подмастерье мага грома и Ниа – эльфийка лучница.

После своего последнего путешествия в темный лес, они получили невероятные сокровища и их сила достигла новых высот. По их значкам Хань Шо мог сказать, что Гордон получил звание старшего мечника, а Барт стал Адептом магии.

— Брайан, это место проклятое. Я много раз слышал об этом магазине. По слухам, никто не выходил отсюда живым. Почему ты живешь здесь? – прямо спросил Гордон сразу же, как только вошел в магазин и огляделся по сторонам.

— Иногда слухи это только слухи. Мы здесь уже давно и еще не встретили никаких опасностей,- не стал вдаваться в подробности Хань Шо.

— Как ты? – улыбнулся Одиссей.

— Все нормально. Расскажите лучше о себе. Что произошло с вами после того, как мы расстались? Я смотрю, вы достигли новых высот в своих умениях!

— Тогда мы сразу отправились в город Цаоски и продали все, что получили от тебя. Мы получили много денег и усовершенствовали свои оружия. Гордон и Бард сдали экзамены и получили повышение. После сдачи их экзамена мы выполнили несколько миссий и так как последним нашим заданием была защита купеческого каравана, то вместе с ним мы прибыли в Долину Солнца, — улыбаясь рассказал обо всем Одиссей.

— Мы все здесь друзья и поэтому я могу говорить открыто, — переглянувшись с Транком, решил перейти к делу Хань Шо. – Транк и я организовали группу наемников, но у нас еще мало человек. Если вы присоединитесь к нам, что численность нашей группы увеличится.

Одиссей и все остальные были застигнуты врасплох таким предложением. Они в недоумении переглядывались и не знали, как на него реагировать.

— Брайан, ты не шутишь, — первым пришел в себя Одиссей. – Почему ты решил создать группу наемников? Ты всегда был сам по себе и кажется никогда не задумывался о какой-либо группе.

— Ты прав. Но мы уже даже зарегистрировали имя. Думаю, если все сложиться хорошо, то нашу группу ждет большое и светлое будущее. Может вы все-таки решитесь присоединиться к нам?

— Не мог бы ты рассказать мне поподробнее, зачем тебе нужна группа, — в нерешительности попросил Одиссей.

Хань Шо в подробностях рассказал о группе наемников Разрушители Души. Единственное, о чем он скрыл, это об их стычке с Флоридом. Все слушатели были шокированы. Они не ожидали, что с Хань Шо и с Транком могло случиться столько событий за столь короткий промежуток времени. Сейчас уже каждый хотел вступить в эту группу.

— Я думаю, нам нужно все обсудить прежде чем мы дадим тебе ответ.

Как капитан группы Одиссей был обязан узнать мнение всех членов группы и лишь потом дать окончательный ответ.

— Хорошо, я понимаю, — кивнул Хань Шо. – У вас есть несколько дней, чтобы все обсудить, а потом я буду вас ждать.

Хань Шо и группа Одиссей еще некоторое время болтали, вспоминая свои приключения в темном лесу. Гости ушли, когда на дворе был уже полдень. Транк время от времени вставлял несколько словечек, а уж гильберту было совсем скучно. Он только постоянно приглядывался в Афродите и Нии. Прекратил он это занятие только после того, как Хань Шо несколько раз сердито на него зыркнул.

— Пойдемте прогуляемся, — предложил Хань Шо Транку и Гильберту после того как гости ушли.

— Куда мы пойдем? – спросил Транк.

— Ситуация в Долине Солнца сейчас довольно сложная. Изначально нашей целью был Флорил, но сейчас к группе Радужного Молота присоединился Фергюсон и нам нужно обсудить это с Лоуретом. Когда мы получим от него дополнительную информацию, то поймем, как действовать дальше, — спокойно ответил Хань Шо.

На этот раз они спокойно прошли по територии группы наемников Каира, но когда они уже подходили к главному зданию, то услышали громкий взрыв. Здание было полностью разрушено, а из него валил густой черный дым. Вокруг здание валялось несколько обгоревших трупов. Лоурет, стоявший в центре этого ужаса был похож на разъяренного зверя. Только от его ауры можно было сойти с ума.

Недалеко стоял Харрис. Когда он увидел гостей, то уже не был так вежлив, как обычно. Казалось, он винил себя за тех трупов, которые валялись на земле.

— Кажется, мы не вовремя, — тихо проговорил Хань Шо.

Лоурет сделал несколько глубоких вдохов, затем повернулся к Харрису.

— Похорони их. Я собираюсь выяснить, кто это сделал и разорвать его на куски!

Харрис молча кивнул головой. Затем по его приказу со всех сторон стали стекаться наемники, которые бережно подняли своих братьев и принялись за уборку территории после взрыва.

— Пойдемте со мной, — фыркнул Лоурет, показывая в сторону большого дома. Когда Лоурет зашел в свой дом он указал своим гостям на стулья.

— Враг хочет убить меня, — сказал он с потемневшим от гнева лицом. – Я каждый день в одно и то же время занимаюсь в комнате, которая была взорвана. Однако сегодня я немного задержался. И когда я подошел к комнате, в десяти метрах от нее я почувствовал сильный магический импульс, а потом прогремел взрыв. Видимо, магическое устройство было установлено заранее, иначе оно бы не взорвалось раньше времени. Еще немного, и я умер бы там.

— Скорее всего в вашей группе есть наемники, которые принадлежат и другим группировкам. Иначе невозможно провернуть такое дело, — задумавшись сказал Хань Шо.

— Видимо, так и есть. Если я могу организовать шпионов в другие группировки, то почему бы им не сделать то же самое. Но сегодня я чудом остался жив. Интересно, кто пошел на такое, — невнятно бурчал Лоурет.

Видя, что Лоурет полностью погружен в свои мысли, Хань Шо не стал ничего отвечать. Лоурет был не просто груда мышц. Мозги у него были и работали они не плохо. Неудивительно, что он смог сменить группу наемников Радужного молота и стать самой мощной группировкой в долине.

— Сюда прибыл дед Флорида, Фергюсон из Церкви Света. Флорида перевезли в другое место и я никак не могу найти его, чтобы атаковать. Я пришел к тебе, чтобы просить узнать, где может быть Флорид сейчас. Так как у тебя есть люди в группе радужного Молота, то ты сможешь узнать эту информацию, — наконец сообщил Хань Шо о цели своего визита.

— Я знаю обо всем, что произошло прошлой ночью. Но сейчас убить Флорида будет невозможно. Фергюсон будет защищать его с утроенной силой после вчерашних атак. Даже если ты узнаешь, где скрывается Флорид, у тебя не будет никаких шансов убить его, — Лоурет полностью перешел на деловой тон.

Хань Шо понимал опасения Лоурета, но сейчас, когда были сформированы его три демона Инь и элитный зомби земли мог явиться по его первому зову, он бы уверен в своих силах несмотря на то, под какой сильной охраной находился Флорид.

— Я понимаю, — уверенно рассмеялся Хань Шо, — но все равно хотел бы знать, где Флорид скрывается сейчас.

Было видно, что Лорет не одобряет поведения Хань Шо. Конечно, его сила была невероятной, но он был слишком самонадеян, по мнению Лоурета.

— Хорошо, я постараюсь добыть для тебя эту информацию. Если я что-то узнаю, то отправлю к тебе человека, — холодно сказал Лоурет. Было видно, что ему не хотелось больше разговаривать.

У Хань Шо не было других вопросов, поэтому они с Транком и Гильбертом быстро покинули негостеприимный дом.

— Какого черта! – тут же принялся возмущаться Гильберт. – Мы делаем ему одолжение, а он так относиться к нам!

— Если ты избежишь угрозы быть разорванным на куски, то твое поведение будет еще хуже, — улыбнулся Транк. – Похоже, сегодня Лоурет по-настоящему испугался.

— Ммм, Лоурет действительно был не в духе сегодня. Кажется, он не сможет себя контролировать и вскоре начнет действовать, — хмыкнул Хань Шо. – Судя по всему, в Долине Солнца вскоре и без нас будет хватать хаоса. Думаю, нам нужно поменять свои планы. У меня есть идея получше.

Оставить комментарий