Глава 224. Предчувствие убийства.

— Что нам нужно сделать? – спросил Транк. – В Долине Солнца сейчас станет очень неспокойно, а у нас недостаточно сил, чтобы захватить власть.

— Да, мы сейчас не можем напасть на Флорида. Это будет не совсем благоразумно с нашей стороны. Когда все группы наемников перегрызутся друг с другом, мы воспользуемся этой возможностью, чтобы вербовать людей. Это увеличит наши силы. Сейчас наша главная цель – расширяться, не вступая ни с кем из них в противодействие.

Магазин, в котором мы живем, по слухам проклят и никто не осмелиться приблизиться к нему. Поэтому никто не будет за него бороться и рано или поздно я получу его. Поэтому мы к нему не привязаны.

К тому же, Лоурет гарантировал нашу безопасность в долине. Если однажды он потеряет терпение, то мы превратимся в его врагов и вот тогда нам будет сложно покинуть долину.

— Хочешь сказать, нам нужно покинуть долину сейчас? – спросил Транк после долгих объяснений Хань Шо.

— Да, мы покидаем долину, но дела не останавливаем. К тому же мне нужно на время скрыться от Церкви света. Если они найдут меня, это принесет неприятности нашей группе наемников. Я навещу гномов в темном лесу и попрошу выковать нам необходимое оружие, — быстро строил планы Хань Шо.

— Борьба за власть над Долиной будет длиться несколько месяцев, — улыбнулся Транк. – Сейчас у нас достаточно золота, чтобы привлечь экспертов в нашу группу.

— Хорошо. Нужно обсудить это с Эмили. Чем раньше мы уедем, тем лучше.

Они шли по оживленным улочкам Долины. Купцы из различных королевств выставили на показ разнообразные причудливые и экзотические товары. По улицам бродили орки, одетые в толстые меховые накидки, красивые эльфы с острыми ушками и пытались найти товар повыгоднее.

Хань Шо пробирался сквозь толпу как внезапно его настигло чувство опасности, словно кто-то в этой толпе нацелился на него. Хань Шо отправил трех демонов Инь на разведку, чтобы разыскать источник опасности.

В безразличном стекле витрины отражался холодный блеск глаз красивой эльфийки лучницы Максин. В руках она держала лук странной формы. Видимо она ждала момента, чтобы нанести смертельный удар.

Рядом с ней стоял маг грома Аса. В правой руке он сжимал магический посох. Он тоже был готов начать действовать в любой момент.

Но в этой многолюдной и оживленной толпе Хань Шо был все время окружен людьми. Чтобы убить в такой ситуации нужно было идеальное восприятие времени или большая удача.

Хань Шо улыбнулся. Он не остановился ни на шаг. Три демона Инь приглядывали за каждым движением его врагов. Внезапно он скрылся в один из темных переулков. Транк и Гильберт также растворились без следа.

Масин и Аса даже не успели заметить, как они скрылись.

— Куда они пропали? – удивленно переглядываясь спрашивали они друг друга.

Внезапно сквозь шум толпы раздался низкий вой. Три черных луча спиралью пронзили воздух. С двумя блестящими глазами они выглядели как огромные черные змеи, которые собираются укусить врага. Эти три луча спутали все карты Максин и Аса. Когда черный луч коснулся ее груди, он не задумываясь ринулась вверх к крыше. Следом раздался дикий вой Асы. Этот крик взбудоражил толпу, которая в панике стала колыхаться, давя людей.

Наемники, которые сопровождали купцов тут же приняли оборону и пытались разобраться, что произошло. Правая рука Асы, в которой он держал посох, была отрубленная. Кровь заливала все вокруг.

Демонический меч появился в воздухе и безжалостно пытался убить Асу. Но аса бул опытным наемников. Кроме первого вопля ужаса, он больше не издал ни звука. Быстро он поднял отрубленную руку и использовав заклинание левитации поднялся в небо. Вокруг него образовался шар из молний, превращая его в электрического человека.

Демонический меч последовал за Асой. Он пробел электрический кокон и остановился в миллиметре от тела Асы. Электрические разряды проникли в меч и привели в смятении магические юани, которые Хань Шо пустил в демонический меч. Именно поэтому меч больше не слушал его приказов.

И хотя демонический меч не пробил тело Асы, магические юани меча все-таки настигли врага. Он задрожал всем телом и начал падать с высоты. Наконец, он смог остановиться и принялся звать на помощь.

— Пошли. Аса сейчас ранен еще сильнее, чем Флорид. Думаю, теперь группе Радужного Молота будет нереально взять верх над группой Каира, — злобно рассмеялся Хань Шо и вышел из переулка вместе с Гильбертом и Транком.

— Хитрый мастер, почему ты не воспользуешься возможностью и не добьешь его? – спросил в недоумении Гильберт.

— Аса попросил о помощи и хоть он и принадлежить группе Радужного молота, но группа Каира не имеет права отказать ему, поскольку они держат власть в Долине Солнца. Если мы убьем Асу, то оскорбим Лоурета, — объяснил ему Транк.

— Да, когда я поймал Аса в ловушку, наемники Каира не помогли ему. Уже тем, что они не вмешались, они оказали нам поддержку. Тебе следует поумнеть, а не думать с утра до ночи об удовольствии, — раздраженно сказал Хань Шо Гильберту.

— Жаль, что Максин сбежала, — с сожалением сказал Транк. – У нее очень сильное чувство опасности.

— Да, действительно очень жаль, — согласился Хань Шо. – Возможно это потому, что она так хороша в убийстве. Ее засады намного опаснее, чем засады Асы. Нам нужно быть осторожнее и не попадаться ей.

По пути в магазин они продолжали дальше болтать. Три демона Инь контролировали окружающую местность, но опасности больше не возникало.

Проходя мимо магазина орков, Хань Шо заметил странное дерево. Его стебли были бело-молочного цвета, а листья золотые. Они были прочными и сияли слабым светом.

— Давайте подойдем и посмотрим поближе, — предложил Хань Шо своим спутникам. Они уже давно привыкли к странностям Хань Шо и ни сказали ни слова.

Подойдя поближе, Хань Шо заметил ещё несколько странных растений. Некоторые из них обладали сильным освежающим запахом. Другие – причудливыми формами. У многих из них были прозрачные слабые корни и было удивительно как они вообще смогли вырасти с такими корнями.

Хань Шо подошел к дереву с золотыми листьями и понюхал их. Чистый запах попав ему в нос, освежил разум. Хань Шо внимательно смотрел на листья, прозрачные корни и нахмурившись напряженно о чем-то раздумывал.

Гильберт и Транк непонимающе смотрели на Хань Шо. Они не понимали его действий, но не пытались задавать вопросов. Спустя некоторое время Хань Шо дрогнул, а его глаза стали выражать сумасшедший восторг. Он стал еще внимательно осматривать окружающие его растения с таким видом, словно рассматривает какие-то волшебные сокровища.

Гильберт и Транк не понимали, что такого нашел Хань Шо.

— Мне нужны эти растения, — наконец сказал он. – Давайте зайдем и посмотрим что там еще есть внутри.

После этого он быстро пришел в себя и вошел внутрь магазина.

Оставить комментарий