Глава 225. Небесное сокровище.

Владельцем магазина был старый, но высокий и сильный орк. Даже в такую лютую зиму он был одет в тонкую рубашку. Густые волосы покрывали его тело. По всему магазину были расставлены редкие и экзотические растения. Здесь были яркие цветы, которые издавали прекрасный аромат. Хань Шо мельком взглянул на хозяина магазина и сразу же принялся искать что-то известное только ему.

Перебирая воспоминания Чу Цань Ланя, он изучал не только магические техники, но и различные таблетки. Но самое важное в любой таблетке было то, из чего она состояла. Чем реже встречались ингредиенты, тем дороже была таблетка. Для некоторых таблеток даже требовались небесные сокровища.

Внимание Хань Шо привлеки золотые блестящие листья перед магазином старого орка.

Используя методы которые он помнил, стал внимательно изучать все растения в магазине. После тщательных изысканий, он мог с уверенностью заявить, что эти необычные растения живут только на местных пещерных сталактитах. Здесь были травы Голдмэрроу, которые росли на камнях раз в тысячу лет, и небесная Инь ин.

Голдмэрроу трава была небесным сокровищем великого Инь. И если к ней добавить парочку других ингредиентов, то можно создать таблетку превращения, которая полностью превратит тело смертного до последней косточки в годное для волшебных демонических действий.

Было и небольшое дерево рубинового цвета с красными плодами на ветвях. Эти пламенеющие, прозрачные плоды, сверкали под солнцем словно сами были маленькими солнцами.

И когда Хан Шоу присмотрелся к ним, то убедился, что они являлись огненными атрибутами ценности — Фруктами Солнечного Сияния. Тот, кто работает с огнём, съев их, увеличивал свою силу мгновенно во много раз, благодаря накопленной в них энергии солнца.

Но если их съедал посторонний, то он был не в состоянии удержать всю огненную энергию и сгорал до углей. После чего духовная сила фруктов растворялась в воздухе.

Помимо этих растений Хань Шо встретил и другие ценные виды: Фрукт Дракона, Сердце Столетнего Вина, и Траву Сильнейшего Мороза. Это всё незаменимые ценности, нужные рефайнерам для создания таблеток. И найдя такие сокровища, Хань Шо не собирался упускать их.

Спустя некоторое время Хань Шо разложил перед старым орком несколько экзотических растений.

— Старик, сколько они стоят? – спросил он.

Старый орк уже давно лениво посматривал за движениями Хань Шо. Наконец, когда Хань Шо разложил перед ним растения, он встал. Вопреки ожиданиям, он не стал сразу называть цену.

— Ты знаешь, для чего они нужны? – с интересом спросил он.

У старого орка был хриплый голос и казалось, ему тяжело давалась человеческая речь. С каждым словом, ноздри его странно раздувались.

— Нет, просто мне они показались странными и я решил взять их домой для дальнейшего изучения, — улыбнулся Хань Шо. Такой ответ явно разочаровал старого орка.

— Ну конечно, даже не все опытные фармацевты знают о них, куда уж тебе, — пробормотал он себе под нос.

— Этот фрукт не подходит для простого веселья, — сказал старый орк, указывая на Фрукты Солнечного Сияния. Если кто-то попробует съесть его, он сгорит до тла.

Что касается этого странного соцветия, холод от которого можно почувствовать даже едва прикоснувшись к ним, они превращают съевшего их человека в лед. Ты же не фармацевт, поэтому даже не пытайся самостоятельно смешивать эти травы, иначе нанесешь себе большой вред.

Судя по всему, старый орк не догадывался о волшебной силе этих растений, а просто считал их ядовитыми.

— Не волнуйся, — улыбнулся Хань Шо. – Я не буду сам с ними возиться. У меня есть знакомый фармацевт, который имеет дела с экзотическими растениями. Я просто хочу отдать их ему. Но конечно, я запомню ваше предупреждения и передам ему особенности этих растений.

— Тогда все в порядке. Моим детям бло очень тяжело достать эти травы, поэтому я попрошу за них сто золотых монет. Эта честная цена. Другие фармацевты готовы будут потратить на эти растения гораздо больше.

Такая цена еще раз доказывала, что старый орк не знал истинной ценности этих растений, иначе он запросил бы намного больше. Даже один листик этого растения стоил гораздо дороже, чем сто золотых монет.

Планируя и в дальнейшем получать от старого орка ценные и редкие растения, Хань Шо щедро бросил на прилавок пять сотен золотых монет.

— Спасибо за предупреждение. Твоя доброта стоит четыре сотни, иначе мой друг попал бы в беду. Если у тебя еще появиться такие растения, оставь их для меня. Как только у меня будет время, я зайду к тебя и заберу их по высокой цене.

— О, благородный гость, ваша щедрость будет вознаграждена. Спасибо! – старый орк был несказанно рад такой удаче. Теперь он уже изменил свое мнение о Хань Шо.

— Подожди секунду! – раздался крик из-за двери. В магазин вошла виляя бедрами красивая девушка.

На ее высоком стройном теле было одето светло-фиолетовое платье. Ее каштановые волосы струились, как водопад. Под изящными бровями светились светленькие глазки. Очаровательный носик и пухленькие губки прекрасно дополняли милое личико. От нее исходила такое ощущение уверенности, словно она могла лишить человека жизни одним своим словом. На вид ей было не более двадцати лет, но она многое пережила за свою недолгую жизнь.

— Привет красавица, это ты мне сказала? – тут же принялся флиртовать Гильберт.

— Нет, не тебе, — резко обрубила его красавица, глядя прямо на Хань Шо. Затем она подошла к Хань Шо и коснулась краешком пальчика Траву Сильнейшего Мороза. – Не мог ли ты продать эту ядовитую траву мне?

— Извините, но нет, — покачал головой Хань Шо.

Красавица опешила, услышав отказ. Она явно не ожидала такого ответа.

— Я могу заплатить сто золотых монет только за одну эту травинку, — продолжала настаивать она, нахмурив брови.

— Извини, не продам, — вновь последовал отказ.

Дважды услышав отрицательный ответ она прекрасно понимала, что больше у нее нет никакого шанса.

— Человек без чести, — с презрением бросила она Хань Шо. – Похоже, Эмили была не права.

— Вы госпожа Сесилия? – удивленно отреагировал Хань Шо.

— Это я, — холодно кивнул ответила Сесилия. Затем с редкой гордостью она повторила свою просьбу: — мистер Брайан, чего бы вы хотели за эту траву?

— Ничего, — улыбнулся Хань Шо. – Было очень приятно встретиться с вами, госпожа Сесилия! Доброго вам дня!

Затем Хань Шо обошел Сесилию, даже не взглянув на нее и вышел из магазина.

Оставить комментарий