Глава 226. Насилие.

— Учитель, это так не похоже на тебя. Почему ты так равнодушен к этой красотке, — не понимал поведения Хань Шо Гильберт.

— Во-первых, я не собираюсь отдавать ей травы, которые нашел. А во-вторых, эта Сесилия так себя вела из-за своего высокого статуса, что мне было даже неприятно разговаривать с ней.

От Эмили он слышал, что Сесилия была экспертом в области медицины. Конечно, на поле боя она бы не участвовала, но в войне ее знания помогли бы магам и воинам восстановить свои силы, быстро излечиться от ран и вернуться на поле боя.

Хань Шо не стал тратить время возле магазинчика с травами, а вернулся в свой. Там во дворе лениво сидели Фиби и Эмили и нежились в лучах заходящего солнца, весело болтая о чем-то.

Хань Шо пытался понять обстановку. От утренней неловкости не осталось и следа. Под вечерним солнце лица двух девушек загорели и они выглядели как две беззаботные женушки, ожидающие своего мужа.

Тепло разлилось в сердце Хань Шо. Как бы ему хотелось, чтобы эти две красавицы могли продолжать дружить после того, как все раскроется.

— О чем ты думаешь, так глупо улыбаясь? – дружелюбно спросила Фиби, спуская его с небес на землю.

— Нет, ни о чем.

Фиби была не из тех, кто легко шел на компромисс и это сделало бы ее несчастной.

— Брайан, боюсь, мне придется покинуть Долину. Я получила задание и должна выполнять его вместе с Сесилией, — извиняющимся тоном сказала Эмили.

Хань Шо конечно расстроила такая новость, но немного подумав он понял, что эмили, являясь одной из трех главных сил в Темной мантии конечно не может долго находиться на одном месте.

— Конечно, я все понимаю, — кивнул он. – К тому же мне тоже вскоре нужно будет покинуть это место.

Фиби и Эмили в удивлении уставились на него и он повторил все, что до этого говорил Транку и Гильберту. Эмили и Фиби согласились с его рассуждениями.

— У нас еще общие дела? – тихо спросила Фиби Хань Шо.

— В качестве главы торговой гильдии Бузта, не думаю, что тебе нужно здесь оставаться. Почему бы тебе сейчас не заняться своими делами? Мне еще нужно решить здесь несколько вопросов, а потом я найду тебя в столице. У Транка на сегодняшний день достаточно золота и он останется на окраине Долины Солнца и будет заниматься делами нашей группы наемников.

— Да, я думаю, нам нужно сейчас разделиться. Вот то, что ты просил, — Фиби достала целую кучу экзотических руд и редких металлов со своего пространственного кольца и выложила их в центре двора.

Это было именно те материалы, которые Хань Шо собирался передать гномам для ковки оружия. Недостающие мелкие сокровища он планировал найти сам в свободное время. К тому же Фиби нашла для него материалы для создания элитного зомби дерева и воды. Теперь он мог отправляться на священную землю троллей к крайнему места дерева и как можно скорей заняться созданием элитного зомби дерева.

— Транк, а ты присматривай за Одиссеем и его группой. Я не знаю, сколько времени меня не будет, но благодаря твоим знакомствам в Долине, ты сможешь связаться с ними в любой время. Я уже предложил им присоединиться к нашей группе, теперь дело за ними, согласятся они или нет.

— Не волнуйся, я знаю что делать, — улыбнулся Транк. Долина Солнца и темный лес находятся не слишком далеко друг от друга и при необходимости я смогу тебя найти.

Хань Шо и Транк договорились о месте встрече. Хань Шо не рассказал ему ничего о кладбище смерти, но показал место у водопада, где он постоянно тренировался.

Все вместе они еще раз обсудили все детали и вчетвером с помощью Гильберта незаметно покинули Долину Солнца. Эмили решила остаться еще на один день, поскольку ей нужно было уезжать вместе с Сесилией. К тому же она планировала еще одну встречу с Лоуретом.

Фиби, согласно плану Хань Шо, должна была поехать в Зайджоски и оттуда, использовав матрицу перемещения вернуться в столицу. С Хань Шо они договорились встретиться позже на кладбище смерти.

Транк простился с Хань Шо и в мгновение ока исчез в темном лесу. Хань Шо тоже медленно направился к темному лесу, не используя никаких магических приемов. Таким образом он хотел привлечь внимание Фергюсона, чтобы тот не стал следить за Транком.

Легко и беззаботно он шел по направлению к темному лесу на первый взгляд даже не подозревая о слежке. Однако с помощью трех демонов Инь он уже давно знал, что за ним пристально наблюдают три группы людей. Когда от одной группы отделился один человек и поспешно скрылся, Хань Шо понял, что вскоре ему следует ожидать наемников группы Радужного Молота. К тому же и Фергюсон наверняка бросит все свои силы на борьбу с Хань Шо. Он был наиболее опасным из его сегодняшних врагов. Однако на стороне Хань Шо были три демона Инь, маленький скелет и элитный зомби земли, к тому же он был уверен, что сможет избежать любой засады с помощью искусства девяти небес демона. Именно поэтому он выглядел таким беззаботным.

Снег, накопившийся за долгую зиму переливался под светом луны, превращая мир вокруг в зачарованное царство. На улице было светло несмотря на темную ночь, так как лунный свет, отражаясь от застывшего света освещал все вокруг. Мир застыл в тишине. Одинокая фигура Хань Шо отбрасывала тень на серебристо-белый свет. В такой холод даже самый жадный купец опасался высунуть свой нос из дому, поэтому Хань Шо никого не встретил на своем пути.

Главная дорога закончилась, но Хань Шо все еще оставался на горе Керлан. Пройдя еще около часа он оказался в темном густом лесу. С помощью демонов Инь он обнаружил вдалеке купеческий караван, подвергшийся жестокому нападению разбойников. Их было немного, всего около десяти, но каждый из них был несравненно жесток. Одни с усмешкой убивали купцов, несмотря на их просьбы, другие в это время грабили экипажи. Несколько молодых женщин, стояли обнаженные и привязанные к экипажам. Несмотря на их мольбы о пощади, разбойники насиловали их. Несколько мускулистых мужчин, выглядевших как наемники лежали обезглавленные около повозок с товарами. Их тела уже перестали кровоточить, а земля впитала в себя кровь, оставив только темно-красные пятна. Похоже, их разбойники убили в первую очередь.

Видимо, небольшая группка торговцев решили отправиться в путь ночью, чтобы избежать нападения бандитов. Но такое решение было ошибкой и они жестоко поплатились за эту ошибку.

Торговцы уже открыли все свои товары и умоляли на коленях о пощаде, но бандиты только смеялись над ними. Увидев такую ситуацию, Хань Шо не мог сдержать себя. Он ворвался в самую гущу событий. Плотная демоническая аура мгновенно образовалась вокруг него. Лицо его исказила жуткая гримаса. В первую очередь он перерезал горло тому бандиту, который насиловал женщину. В его левой руке блеснул нох и в тот же миг голова бандита отлетела в сторону, а кровь брызнула из его шеи.

Кровь попала на женщину, и та издала ужасающий вопль.

— Кто посмел сунуть свой нос в наши дела? Неужели ты не знаешь, что наш капитан Мясник, — заревел усатый бандит, который только собирался убить очередного купца.

Хань Шо догадывался, что это были люди Мясника. Только они были настолько жестокими во всей Долине и игнорировали любые правила.

Хань Шо не собирался тратить время на пустую болтовню. С бешеной скоростью его кулак пробил грудную клетку усача, образовав там дыру, из которой начали вываливаться внутренние органы.

Ярость застилала разум Хань Шо. Безжалостно он раздирал разбойников в клочья. Кровавым вихрем пронесся он по небольшой группе разбойников, оставляя после себя кровавое месиво. После такого вихря ни один разбойник не остался в живых.

Хань Шо использовал демонов Инь, чтобы узнать, где сейчас находятся Фергюсон и Максин. Подавив жажду убийства в своем сердце, он пошел в сторону темного леса, не тратя больше ни секунды внимания на трупов, которыми была усыпана земля.

Оставить комментарий