Глава 227. Ухожу с легкостью.

Путь вперед преградила широкая река. Яростный волны вздымались на огромную высоту. Хань Шо стоял под высоким деревом, стараясь утихомирить дикое безумие в своем сердце. Он увидел, что к нему приближаются двое. Этой светлой ночью их фигуры становились все отчетливее и отчетливее. Фергюсон использовал магию, чтобы перенести с собой Максин и Хань Шо видел их в образе двух облаков.

— Наконец-то ты пришел. Я тебя уже заждался! – жажда убийства заполонила разум Хань Шо. Его темно красная аура стала еще плотнее из-за поглощенных душ ранее убитых разбойников.

— Хотя это было очень жестоко, но все же ты спас тех людей. Это доказывает, что ты не плохой человек. Я узнал о тебе все и теперь уверен, что ты не из Церкви Бедствия. Но те методы, которыми ты обладаешь, слишком опасны для этого мира, поэтому я вынужден схватить тебя и навсегда спрятать в Церкви Света. Не волнуйся, я не буду убивать тебя, — спокойно смотрел Фергюсон на Хань Шо

Очаровательная эльфийка Максин грациозно вспорхнула на ветку близстоящего дерева и прицелилась на Хань Шо. Как только она это сделала, чувство опасности наполнило сердце Хань Шо.

— Я не имею ничего общего с Церквью Бедствия. Я не в состоянии создать большое количество темных существ. Я могу уверить вас, что не собираюсь присоединяться к Церкви Бедствия. Более того, мы с ними враги. Но в любом случае, ты осмелился преследовать меня, а я убью любого, кто является для меня угрозой, — злобно ответил Хань Шо.

— К сожалению, оставить тебя в живых и так было большой уступкой с моей стороны. Я не могу дать тебе уйти, поскольку ты слишком опасен для нас, — вздохнул Фергюсон. Он явно не собирался договариваться с Хань Шо.

— Ну если это твой окончательный ответ, то нам больше не о чем разговаривать, — рассмеялся Хань Шо. – Я не стану нападать на вас, пока вы не сделаете первого шага.

Затем он поднялся в воздух и превратившись в луч темного света скрылся в темном лесу. Максин выпустила давно приготовленную стрелу, но она сломилась в воздухе, дуто пораженная молнией. Фергюсон тоже не стоял без дела, как только Хань Шо поднялся в воздух, он посохом направил в его сторону яркий луч света. Но ощущение опасности только придавало Хань Шо энергии. Он активировал демонический меч, который как раз и пронзил стрелу Максин. Затем Хань Шо целенаправленно разогнал волшебные юани именно в правой руке. От нее стало исходить кровавое свечение, когда к ней стал приближаться яркий луч. Оглушающий взрыв раздался над бурлящими волнами реки, засверкав в воздухе, как праздничный фейерверк. Тело Хань Шо словно камень рухнуло в реку и он мгновенно оказался поглощён бушующими волнами.

Фергюсон и Максин застыли у берега и смотрели на реку. Они не понимали, где именно находится сейчас Хань Шо и что им делать дальше. Еще долго они наблюдали за вспенивающимися волнами, но Хань Шо больше не появлялся.

— Он не может так легко умереть. Он слишком силен, — удивлялся Фергюсон. – Но и так долго оставаться под водой он тоже не может!

— Наверное, он уже мертв. Слишком много времени прошло, — нерешительно соглашалась Максин.

Они ушли, а в тени дерева появились Эдвин и Белинда.

— Хорошо, что мы были далеко, иначе старый лис Фергюсон заметил бы нас. Похоже, Брайан встретился с серьезными неприятностями, — сказал Эдвин.

— Он уже так долго под водой. Скорее всего он мертв, — повторила мысли Максин Белинда, смотря на пенящиеся волны.

— Нет, он точно жив! – покачал головой с уверенностью ответил Эдвин. – Я заметил несколько деталей. После того как он упал в реку, его оружие все еще было направленно на Максин. Если бы он был мертв, он не мог бы его контролировать.

Услышав доказательства Эдвина, Белинда вынуждена была согласиться.

— Это хорошо, что он настолько силен. Нам он нужен только живым, — ухмыльнулся Эдвин.

Хань Шо находился уже в направлении темного леса. Эдвин был прав. Он остался жив. Он использовал силу волшебных юаней, чтобы отразить атаку Фергюсона, а в бушующие волны упал один из его трех демонов Инь. А он сам, избегая Фергюсона скрылся.

Хань Шо знал, что даже если ему не удастся победить Фергюсона и Максин, то сбежать от этих двоих он сможет всегда. Но во время разговора Хань Шо заметил присутствие Эдвина и Белинды, поэтому он отказался от идеи о сражении. Церковь бедствия не имела понятия чести и они могли напасть на него, пока он сражался с Фергюсоном. Это доставило бы ему не мало проблем. Взвесив все за и против, Хань Шо решил, что наилучшим выходом было скрыться и вскоре он уже оказался на кладбище смерти. За последнее время он потратил много волшебных юаней, поэтому ему нужно было время для отдыха и восстановления. Оставив трех демонов Инь на границе кладбища, он остался ждать Гильберта и медитировал всю ночь. К утру он уже полностью восстановил свои силы.

Кладбище имело мощные границы, которые не допускали проникновения лунного света, поэтому круглый год здесь была зловещая темнота. Картину дополняли кости, валяющиеся на земле.

Наступило утро, а Гильберта еще не было. Хань Шо не оставалось ничего другого, как рассматривать предметы, которые ему нашла Фиби. Здесь были не только необходимые материалы для ковки орудий, но и для создания необходимых ему магических сокровищ.

Младенец демона уже полностью сформировался и находился уже в Царстве Кровопийцы.

Оставить комментарий