Глава 231. Трава эссенции крови.

Перед Хань Шо стояло растение. Его огромные веерообразные листья торчали из огненно-красного отверстия. Весь стебель был окрашен в красный цвет. С листьев этого странного растения стекали ярко-красные капли. Кристально чистые капли были похожи на алмазы. Когда они упав, касались камней, то издавали шипящий звук и превращались в красный пар, который тут же поглощали корни этого растения.

Хань Шо бросился вперед с бешенной скоростью. Он опустился под цветком и открыв рот стал ловить падающие капли.

Капля, красная как кровь с мягким шлепком упала на язык Хань Шо и тут же начала испаряться. Хань Шо быстро сделал глубоки вдох и вдохнул все испарения. На глазах Гильберта щеки Хань шо тут же стали пунцовыми.

Гильберт не понимал, что происходит. Его хозяин становился еще загадочней. С каждой поглощенной каплей тело Хань Шо покрывалось красными пятнами. Когда растение перестало сочиться красными каплями, оно стало твердым как камень.

Хань Шо же к тому времени был уже весь красный. От его тела шел пар, тоже красного цвета.

Хань Шо медленно открыл глаза и с восторгом присвистнул.

— Столкнуться с травой эссенцией крови в темном лесу практически невозможно. Похоже, сегодня мне везет.

— Что это было? – спросил Гильберт, смотря на окаменевшее растение.

— Трава эссенции крови – растение вредитель. Оно поглощает жизненную силу из окружающих его растений. Если вокруг него будут расти растения, которые питаются животными, тогда кровь их жертв тоже попадет к этому растению.

Чтобы у растения появились листья подобной формы должно пройти сто лет и только потом оно начнет выделять эссенцию крови, поглощенную и переработанную за все это время. Затем он станет еще сильнее и радиус его действия станет еще больше.

Пройдет еще сто лет и появится еще один веерообразный лист. И так на протяжении 900 лет. Если ничто не помешает росту этого растения, то через 900 лет оно сможет свободно передвигаться, как человек. Все растения в радиусе 10 миль будут под его контролем, — объяснил Хань Шо Гильберту.

— Удивительно! – воскликнул Гильберт. – Красная жидкость у тебя на губах – это эссенция крови? И сколько же лет этому цветку?

— К сожалению, всего 300 лет. Если бы ему было 900 лет, то силы его крови хватило бы на то, чтобы воскресить мертвеца. Сейчас же его силы будет хватать, чтобы моментально заживлять раны, которые я получу.

— Это волшебство? В темном лесу есть еще травы эссенции крови? Нужно найти их? – воскликнул Гильберт в нетерпении.

Хань Шо больше не обращал никакого внимания на Гильберта. Он вынул демонический меч и аккуратно отделил окаменелое растение от скалы, стряхнул налипшую почву и положил кусок красной скалы в пространственное кольцо.

— Зачем ты это сделал? – с любопытством смотрел Гильберт.

— Это камень эссенции крови. Очень ценный материал.

Хань Шо не собирался объяснять Гильберту вещи, который тот все равно не поймет. Оглядевшись он убедился, что вокруг не осталось ничего ценного и вместе с Гильбертом отправился дальше вглубь темного леса.

Однако не успели они пройти и нескольких шагов, как Хань Шо вновь ощутил странное присутствие. Он нахмурился и остановился.

— Кто ты такой и во что ты играешь? Еще не надоело? – грубо крикнул Хань Шо.

Иметь такую мощную ауру и избегать трех демонов Инь может только существо с очень высоким интеллектом, или человек. Хань Шо не хотел бы стать добычей такого мощного существа.

Его крик разнесся по всему лесу, но остался без ответа. Прислушавшись еще какое-то время, Хань Шо не услышал ни малейшего шороха. Очевидно, существо, которое за ними следило, не собиралось отвечать.

— Нас действительно что-то преследует! — инстинктивно почувствовал Гильберт и заплакал.

— Да, это так. И мы не имеем понятия, что это такое. Я даже не могу его отследить, настолько он мощный. Нам следует быть очень осторожными, чтобы не стать его добычей.

Несмотря на то, что существо было очень мощное, оно не рисковало нападать на Хань Шо и Гильберта, а значит и не было уверено в своей победе. Такие мысли немного успокаивали Хань Шо. Три демона Инь не позволили бы существу атаковать неожиданно. И хотя Хань Шо оставался очень внимательным, он не боялся. Скорее, ему было интересно взглянуть на это удивительное существо.

Большая луна висела в темном небе. В свете луны ветви гигантских деревьев отбрасывали тени, похожие на чудовищных животных. Гильберт спал, прислонившись к стволу дерева. Хань Шо сидел прямо. Его дыхание и сердцебиение были замедленными. Он уточнял эссенцию крови, поглощенную ранее. Затем он долго сидел с закрытыми глазами, но внезапно что-то вырвало его из медитации и он резко открыл глаза.

Демоны Инь охраняли Хань Шо справа, слева и со спины. С их помощью Хань Шо внимательно оглядел окрестности. Внезапно демон Инь, который находился за спиной Хань Шо заметил рябь на поверхности близлежащего озера. Затем на поверхности озера стали появляться огромные прозрачные тени.

Они были огромные, размером с Гильбертом в образе дракона. Постепенно стали различимы девять голов на тонких шеях. Выйдя из озера, водяные тени становились прозрачнее и прозрачнее, пока полностью не исчезли. Но с той стороны чувствовалась та же аура, как и протяжении последних двух дней. К тому же ветер с той стороны был каким-то странным. Словно он натыкался на невидимую стену.

Хань Шо резко толкнул Гильберта, чтобы тот проснулся. Открыв глаза, Гильберт спросил:

— Что происходит?

— Гидра, волшебное существо высшего уровня, — тихо ответил Хань Шо.

— Мой дед говорил, что она использует воды, чтобы оставаться незамеченной. К тому же ее тело очень ядовитое. Неужели мы станем ее добычей? – испуганно шептал Гильберт.

— Эта гидра, должно быть, еще совсем неопытна. Поэтому она не решалась нападать на нас, хотя и долго преследовала. Приготовься, преподнесем ей урок! – шептал Хань Шо. Его тело оставалось неподвижным. Он остался на месте и просто ждать, когда гидра приблизиться.

Гильберт также сделал вид, что продолжает спать и даже стал похрапывать.

Оставить комментарий