Глава 235. Море огня.

Вновь из-под земли раздался ужасающий рев и долина содрогнулась. Гигантские валуны, скатываясь с гор походили на каменный водопад. Сквозь разломы в земле просачивалась мощная аура. От подземного рева рушились деревья, а земля опускалась вниз, образуя овраги.

Хань Шо не стал отправлять своих демонов на разведку, а приказал им вернуться. Сам же он постарался незамеченным подняться в небо, поскольку находиться в скале становилось невыносимо жарко.

Демонический генерал вулканов вышел из земных недр и направил магматических гигантов прямо на циклопа. Сам же он перекрыл циклопу путь.

Огромный циклоп был в два раза выше демонического генерала. Его мускулы напряглись до предела, а в руках появилась лопата, которую он использовал, чтобы защищаться от атак. В сторону циклопа постоянным потоком неслись потоки лавы, но он умело отбивался от них. Камни, спрятанные внутри магмы, взрывались при ударе о лопату и огненными осколками разлетались в стороны, задевая сухую горную растительность, которая моментально возгоралась.

Вскоре вся долина превратилась в огромный огненный океан.

С громким ударом еще один огромный огненный камень врезался в то место в скале, где только недавно укрывался Хань Шо. Фейерверк искр взлетел в воздух.

Это был файерпарк! Превосходный материал для ковки оружия! Хань Шо вглядывался в следы на скале, которые оставил камень и удостоверился в своей догадке.

Хань Шо протянул левую руку и струйка фиолетового магического огня протянулась до файерпака и сжала его. Когда холодная аура коснулась раскаленного камня, послышалось тихое шипение. Хань Шо с помощью магических юаней окутал камень и он засверкал еще ярче в ледяной оболочке. Постепенно пары белого тумана перестали подниматься над камнем, его огонь погас и он медленно вернулся в свой нормальный вид, став нормального красного цвета и только изнутри него все еще показывались искорки рубинового цвета.

Весьма обрадованный находкой, Хань Шо поместил файерпак в пространственное кольцо, планируя использовать его в дальнейшем. Независимо от того, практиковали ли вы магию или демоническое искусство, для ковки оружия вам необходимы были дополнительные материалы. Причем не все камни могли контактировать с огнем. Но файерпак не только хорошо переносил обработку огнем, он даже не нагревался при этом.

Но если до файерпака донесется случайная искра, он тут же возгорится. Израсходовав всю внутреннюю энергию он превратиться в обыкновенный кусок скалы.

Огненная энергия файерпака способна расплавить любой материал, что делало его ценной находкой для хорошего кузнеца.

Хань Шо, воодушевленный столь ценной находкой, принялся искать поблизости другие ценные камни.

Внезапно золотой дракон вознесся в небо и остановился около девушки на пегасе. Там, где он приземлился, продолжал гореть огромный файерпак, превращая все вокруг себя в пламя.

Из-за того переполоха, который случился в долине, все ее гости оказались раскрыты. Они увидели друг друга, но никто из них не принимал никакого решения. Они не были желторотыми юнцами и прекрасно понимали, что в такой ситуации лучше находиться в тени.

От жара огня, созданного файерпаком, тело девушки покрылось капельками пота, отчего изгибы ее высокой груди стали еще соблазнительнее.

Если файерпак начинал гореть, то чтобы потушить его требовались специальные средства. Хань Шо долго колебался, смотря как файерпак растрачивает свою энергию и наконец, рискнул выйти из укрытия.

— Кто это? – спросила пегаса красотка завидев приближающегося Хань Шо.

— У меня нет злого умысла. Я просто хочу забрать камень, — негромко сказал Хань Шо, медленно подходя к девушке. Он боялся, что если будет действовать быстро, то она испугается и может напасть на него.

Хань Шо был настороже. Он уже приготовил демонический меч, а демон Инь следил за каждым ее движением и если она проявит хоть каплю агрессии, он сделает свой шаг первым.

С помощью демона Инь Хань Шо видел, что девушка нахмурила брови, капельки пота стекали с ее висков и тонули в складках одежды. Девушка призвала пегаса, который взлетел в небо и внимательно смотрела на Хань Шо.

Кусок камня файерпака был слева от красивой девушки. Поскольку Хань Шо опасался ее действий, он обошел ее, чтобы приблизиться к камню.

— Я не причиню тебе вреда, — тихо проговорил Хань Шо, смотря ей в глаза, когда был оказался напротив красавицы. Он хлопнул в ладоши и между ними образовалось фиолетовое пламя. Волны холодного воздуха сочились из его ладоней.

Девушка продолжала внимательно следить за его действиями. Она знала, что умение летать указывают на определенный уровень. Поскольку она видела, что Хань Шо не предпринимает против нее никаких действий, то и она не хотела бы вступать в бой с незнакомцем.

В это время Хань Шо продолжал активировать Ледяной мистический огонь, приближая его к файерпаку. Как и в прошлый раз, температура вокруг Хань Шо снизилась, а файерпак, столкнувшись с фиолетовой аурой принялся шипеть. От него исходил густой белый дым.

Величественный пегас, принадлежавший красивой девушке, с большим трудом переносил жар долины и оставался здесь только потому, что ему так приказала его хозяйка. Но заметив, что температура воздуха вокруг Хань Шо снизилась, он не мог удержаться и быстро полетел к нему. Пегас быстро приближался к Хань Шо, хотя не получал на это никаких приказов, а затем стал кружить вокруг него, словно наслаждаясь прохладой.

Хань Шо, который был сосредоточен на получении файерпака, заметил приближение пегаса через демона Инь. Он также видел, как девушка пыталась остановить пегаса, но у нее это явно не удавалось.

Хань Шо поднял голову и посмотрел на красивую девушку. Открытой улыбкой он дал ей понять, что не имеет дурных намерений и что она тоже может подойти при желании.

— Спасибо! – улыбнулась красавица. Улыбка словно солнце осветило ее лицо, а голос был приятным, как звук флейты.

— Не за что, — ответил Хань Шо и вновь переключил свое внимание на получение файерпака.

С помощью трех демонов Инь он также продолжал видеть ситуацию в долине.

Охранники демона перекрыли дорогу циклопу и отчаянно сражались с ним, не давая уйти.

Но циклоп был вдвое больше каждого из них и обладал крайне крепким телом. Лопата в его руках была грозным оружием. За короткий период времени он превратил двух генералов демона в куски камней, которые теперь свободно плыли по реке.

Внезапно поток лавы накрыл лазурное тело циклопа, закрывая его единственный глаз. Он взвыл от боли, а его единственный глаз пытался увидеть что-то сквозь потоки магмы.

Однако старушка была очень возбуждена этим событием. Ее глаза радостно засверкали и она внимательно вглядывалась в потоки магмы, словно ожидая там кого-то увидеть.

Золотой дракон торопился поскорее покинуть горящую долину, видимо планируя встретиться с циклопом за ее пределами.

Серебряный мех обезьяны топорщился, как иглы и попадающие на них искры не оставляли никаких ожогов. Она тоже смотрела на магму и чего-то ждала.

Раздался еще один оглушительный рев, от которого могли лопнуть барабанные перепонки. Земля в долине пошла трещинами. Было похоже, словно существо под землей было взбешенно неповоротливыми помощниками. Трещин становилось все больше и сквозь них наружу прорывалась магма, брызгая как фонтан во все стороны.

Та красивая картинка, какой была долина еще недавно, полностью исчезла.

Вместе с кипящей магмой из-под крупнейшей трещины появлялось нечто. Оно было высотой метров десять.

Голова этого огромного существа была острой, а тело округлым и огненно-рыжим, как и демонические генералы вулканов. Казалось, его тело. Это огромный движущийся вулкан, который закрывал собой небо, превращая долину в царство вечного огня.

— Это на самом деле Повелитель пламени! Теперь понятно, почему тут появились генералы вулканов! – воскликнула девушка и немедленно приказала своему пегасу улетать поскорее из этого места. Несмотря на то, что пегасу было вполне комфортно находиться рядом с Хань Шо, где температура была ниже, он был очень рад услышать приказ девушки. В красивом полете он немедленно покинул это ужасное место.

Но Повелитель пламени не считал, что кому-то можно покинуть долину. Горящие облака не были обманом зрения. Огонь действительно окутал долину со всех сторон, сверху и снизу. Можно было забыть о бегстве по воздуху.

Повелитель пламени был в ярости и всем, кто здесь был, стало понятно, он намерен жестоко расправиться с негодяями, которые нарушили его покой и ворвались в его царство!

Оставить комментарий