Глава 236. Сильные работают вместе.

К тому времени, когда Хань Шо окончательно потушил файерпак, вся долина уже полыхала огнем. Все шесть мощных экспертов, в том числе и сам Хань Шо оказались запертыми здесь. У них у всех были разные цели, но все они были равны перед гневом Повелителя пламени.

Сохранив файерпак в пространственном кольце, Хань Шо потушил ледяное фиолетовое пламя между ладонями. Температура вокруг него стремительно выросла и он покрылся потом, который ручейками стекал с его тела.

Пегас с красивой девушкой вынуждены были спуститься, столкнувшись с пылающими облаками. С горечью они смотрели на огненное небо и даже не рисковали пробиться сквозь него на свободу.

Прикрываясь багровым щитом, подлетела великий маг огня.

— Из нас всех, здесь трое людей. Мне кажется, нам стоит сплотиться против врага. Что ты об этом думаешь? – улыбаясь, спросила она девушку и Хань Шо

Союз против мощного врага была не такая уж глупая идея. Конечно, против Повелителя пламени выступили бы и золотой дракон и циклоп и серебряная обезьяна, но они не были людьми и с ними было бы труднее договориться.

— Конечно! Мы сможем выбраться отсюда, только работая вместе! – принял предложение Хань Шо. Он знал о своих способностях, и чувствовал себя не до конца уверенным с экспертами, которых встретил в долине. Великий маг огня видимо ждала именно такого развития событий, и хотя Хань Шо не знал, что она задумала, но был бы не против посмотреть на это.

— Хорошая идея, бабуля! – ослепительно улыбнулась красавица.

Похоже, согласие девушки и Хань Шо не было для великого мага огня удивительным. Она легонько потрясла магический жезл в левой руке и произнесла таинственное заклинание. Мгновенно вокруг них появились невидимые границы, размером с дом, которые защитили их от высокой температуры плавящейся магмы.

Как только появилась невидимая граница, старуха убрала магический щит. Она улыбнулась Хань Шо и девушке.

— Меня зовут Марко. Вхожу в торговую гильдию Брюта и специализируюсь на магии огня.

— Брайан Хань из империи Ланселот. Некромант, — представился Хань Шо.

— Софи из империи Кази. Я рыцарь, тьфу, и наездник – любитель, — просто ответила девушка. После этого она тихо произнесла заклинание и пегас, на котором она до этого летала чудесным образом исчез.

Судя по тому удивлению, которое было написано на лицах девушки и женщины, они заочно были знакомы друг с другом, а вот имя Хань Шо им ни о чем не говорило и они с удивлением уставились на него. Если бы в империи Ланселот был некромант, способный летать, они наверняка бы знали о нем. Поэтому обе решили, что Хань Шо нарочно назвал им вымышленное имя.

— Я не обманываю вас, — с улыбкой покачал головой Хань Шо. – Я только недавно освоил навык полета и об этом еще никому не известно.

Бешенный рев вновь пронесся над долиной, а Повелитель пламени начал с удивительной скоростью преследовать циклопа. Волны пламени и магмы преследовали циклопа, который принялся удирать, понимая, что не способен противостоять столь мощному противнику.

Золотой дракон, который тоже изначально нацеливался на циклопа, также осознал угрозу и поспешно поменял свои планы. Вместо этого он торопливо пытался найти выход из этого огненного пекла.

В это мгновение серебряная обезьяна в диким ревом превратилась в серебряную молнию и бросилась прямо на Повелителя пламени, который уже настигал циклопа. От серебряной молнии фейерверком сыпались холодные лучи, которые разрушали генералов вулкана, встретившихся на их пути.

Хань Шо, который наблюдал за этой картиной с помощью трех демонов Инь был в шоке. Он не знал, что за чудовищный монстр оказался перед ним, который обладал такой разрушительной способностью.

— Серебряная обезьяна обладает гигантской силой. Я однажды видела, как она разрывает головы трех драконов. Это должно быть мутировавшее волшебное существо супер ранга. Сейчас ее цель – Повелитель пламени. Она уже трижды приходила в долину, но ни разу не осмелилась потревожить его лично, — рассказала бабушка Марко, обратив внимание на поднявшийся шум.

Хань Шо понял, что она, так же как и он сам, не случайно оказалась в это время в долине. Видимо, она уже давно наблюдала за этим местом. Но он до сих пор не понимал, что она задумала.

Громкий рев раздался с того места, где находился золотой дракон. В ослепительном золотом свечении показалось тело дракона, длинной 15 или 16 метров. Приняв свою первоначальную форму, дракон выпустил огненное пламя из своей пасти, от которого разрушился огромный камень, запечатывающий долину. Неожиданно в океане огня появился проход шириной в пять или шесть метров. Раса драконов была невероятно сильна и обладала самыми мощными техниками атаки и обороны. Даже в долине, которую запечатал Повелитель огня, золотой дракон смог пробить себе выход.

— Этот Повелитель огня, магический зверь супер ранга, который пережил свое четвертое рождение, а золотой дракон перерождался только три раза. Его решение отказаться от циклопа и оставить долину сейчас самое правильное, — спокойно объясняла ситуацию бабушка марко Хань Шо и Софи.

Повелитель пламени был взбешен выходкой золотого дракона, о чем свидетельствовал его неземной рев. Путь, который открыл себе золотой дракон оказался вновь запечатан стеной огня. Золотой дракон успел увернуться от потоков магма, но стена теперь стала еще крепче, что невероятно взбесило золотого дракона. Он обернулся в сторону Повелителя огня и пролетев над ним, замахнулся на него своим огромным хвостом, но на Повелителе пламене ни осталось ни царапинки.

— Теперь настала наша очередь действовать! – внезапно с волнением в голосе воскликнула Марко.

— Я думаю, — спокойно произнес Хань Шо, — настала пора вам раскрыть свой план. Иначе я не думаю, что нам стоит слепо следовать за вами.

— В подземной области, где обитает Повелитель пламени, существует странная стихия огня. Благодаря ей, он смог перевоплотиться четыре раза. Я много лет изучаю стихию огня и заметила, что эта энергия отличается от земного огня.

Я обнаружила это совершенно случайно. Пользуясь случаем, когда Повелитель огня покинул свой дом и занят битвой, я приглашая вас вместе со мной в подземный мир и исследовать его. Что вы думаете об этом?

Марко очень быстро объяснила Хань Шо и Софи ситуацию и теперь с тревогой ожидала их ответа.

— Конечно, я согласен! – без колебаний кивнул Хань Шо.

Великий маг огня Марко была несомненно мощной фигурой. Несомненно, она вложила много лет в изучение огня, чтобы сейчас понять, что энергия подземного огня отличается от земной. В отличии от земного огня, который мог находиться везде, энергию подземного огня найти было нелегко. Зато те эксперты, которые получали его, становились во сто крат сильнее и могущественнее.

Повелитель пламени был волшебным зверем, которому развивался весьма медленно. Но этот Повелитель пламени смог переродиться четыре раза, благодаря энергии абсолютного подземного огня. Если он сможет переродиться еще раз, то станет императором пламени и будет сравним с богом по своей силе.

Хань Шо понимал, насколько редкий им выпал шанс. Он мог взглянуть на крайнее место огня и в будущем сможет создать здесь элитного зомби огня. Тогда ему останется только найти крайнее место металла и он соберет всю команду элитных зомби.

Софи пришла в долину вслед за циклопом и она явно колебалась принимать предложение Марко. Но, задумавшись, она наконец согласно кивнула головой.

— Хорошо, тогда не будем терять время и пока повелитель пламени и золотой дракон заняты друг другом, спустимся в подземный мир! – радостно воскликнула Марко и активировала заклинание. Внезапно границы, окружавшие их стали источать электрические разряды, которые поглощали огонь вокруг них. Пространство внутри границы стало уменьшаться и становилось все жарче и жарче. когда температура внутри достигла примерно сорока градусов, границы перестали сжиматься, образуя кокон вокруг троицы.

— Вперед! — негромко приказала Марко и кокон понес их мимо дерущихся золотого дракона и Повелителя пламени прямо в трещину, из которой продолжала исходить лава.

Оставить комментарий