Глава 239. Ничего не мог с собой поделать

Повелитель Пламени с большой скоростью несся к расщелине в земле, затем по потоку лавы спустился вниз и не останавливаясь направился к огненному озеру. Теперь уже поток лаву не поднимался наверх.

— Это плохо, — встревоженно вскрикнула Марко. – Повелитель Пламени контролирует поток магмы и сейчас останавливает ее поток. Я потратила слишком много душевных сил и не смогу заставить кокон взлететь наверх.

Хань Шо, который до этого отдыхал с закрытыми глазами, вдруг встрепенулся.

— Мы застряли здесь? – открыв глаза спросил он.

Софи ничем не могла помощь и только встревоженно смотрела, как поток лавы несется на них.

Марко какое-то время внимательно смотрела на молодых людей.

— Мне жаль, но я не смогу поднять нас всех наверх, — тихим голосом сказала она.

Сильный магический импульс появился в том месте, где находились Хань Шо и Софи. Совсем как тогда, когда Хань Шо покидал кокон. Из ниоткуда появились электрические разряды, которые разрубили кокон на две части, отрезая Марко от остальных. Без поддержки магии Марко та часть кокона, в которой находились Хань Шо и Софи стала быстро опускаться в бурлящую лаву.

— У меня есть шанс спастись, когда я одна. Но втроем мы обязательно погибнем. Пожалуйста, не держите на меня зла, — тихо прощалась Марко смотря, как кокон с двумя молодыми людьми быстро отдаляется от нее и тонет в огненном потоке.

Рев, сотрясающий все вокруг становился все ближе и ближе. Марко больше не могла оставаться и направила все свои силы, чтобы поднять кокон против течения бурлящей магмы.

В этом диком реве потонул крик ужаса Софи, когда она поняла, что падает в огненное озеро. Никто не услышал ее крика, кроме Хань Шо, который был сейчас рядом с ней. Даже женщина рыцарь с супер способностями не сможет сдержать своих страхов перед лицом неминуемой гибели. Поэтому нельзя винить девушку за этот крик отчаянья. Но все равно выдержать его было трудно. Тем более, если находишься рядом.

— Мисс Софи, может вы прекратите орать? – с досадой проговорил Хань Шо, одной рукой держа девушку за хрупкую талию.

Девушка резко очнулась и увидела, что магическая граница не лопнула после того, как Марко отделилась от них. Сейчас там был виден темный свет, о который постоянно ударялась магма, но на темной границе не появлялось ни трещинки. А из тела Хань Шо беспрерывным потоком медленно лились прозрачные лучи, которые поддерживали эту темную границу.

— Мы живы! – в восторге воскликнула Софи.

— Конечно. Я восстановил силы. Думаю, нам следует немного подождать, а потом мы сможем покинуть это загадочное место, — слабо улыбнулся Хань Шо тем самым окончательно успокоив девушку.

Внезапно Софи поняла, что его рука все еще держит ее талию. Она тут же резко отстранилась и попыталась отойти на безопасное расстояние.

Хань Шо понял, что Софи полностью пришла в себя и в его помощи больше не нуждается.

— Простите, надеюсь вы не будете на меня в обиде? – неловко извинился он. – Но нам нужно поторопиться. Повелитель Пламени скоро будет здесь.

— Марко действительно известный маг и я не думала, что она сделает что-то подобное. Какая подлость!

Несмотря на добрый характер Софи, поступок Марко настолько возмутил ее, что она не переставала яростно ругаться. Но что касается Хань Шо, он полностью понимал действия Марко. И не видел в них ничего ужасного. Ведь на самом деле они все были едва знакомы и между ними не было никакой дружбы. Вполне естественно, что в минуту опасности каждый боролся за свою собственную жизнь. Марко сделала то, что должна была и Хань Шо не держал на нее обиды. Если бы он оказался на ее месте, он сделал бы то же самое!

Но Хань Шо не стал ничего доказывать, а просто пожал плечами и улыбнулся. Сейчас ему нужно было сконцентрировать все свое внимание на удержание границы кокона.

Сейчас температура в коконе была ниже, чем когда его контролировала Марко и когда они пробились сквозь потоки лавы, то их скорость заметно возросла и они быстро поднимались наверх в поисках расщелины.

Софи внимательно наблюдала за барьером, который создал Хань Шо. Она никогда раньше не встречала ничего подобного. Она даже протянула руку и коснулась этого странного черного света, но странная текстура ни о чем ей не говорила. В то же время Хань Шо выглядел спокойно и уверенно. И к тому же совершенно здоровым. Этого Софи тоже не понимала.

— А у тебя на самом деле что-то болело или нет? – наконец с подозрением спросила она.

Хань Шо понимал, почему она задает ему этот вопрос.

— Не думай, что со мной все в порядке только потому, что я выгляжу спокойным. На самом деле сейчас мне мучительно больно. Но перед такой красивой девушкой я не должен показывать свои слабости, чтобы остаться в твоей памяти как очень мужественный человек, — улыбнулся он Софи.

Это было то, чего Софи никак не ожидала услышать. Слова Хань Шо были настолько двусмысленны, что она вначале растерялась, но быстро пришла в себя и рассмеялась.

— Как ты мог придумать такое! – фыркнула она наконец.

Хань Шо передернулся и сделал вид, что страдает от боли. Он даже силой магических юаней вызвал у себя пот и совершенно бледный повернулся к Софи.

— Вот моя реальная ситуация,- задыхаясь, с трудом говорил он. – В любой момент я могу лишиться последних сил и мы упадем в огненное озеро вслед за тем красивым цветком.

Софи потеряла дар речи, заметив столь резкую перемену во внешнем виде Хань Шо.

— Не нужно пугать меня. Я не хочу знать, какой ваш истинный вид, но сейчас я хочу видеть только то беззаботное выражение, которое было до этого!

— Без проблем! – рассмеялся Хань Шо и в мгновение ока у него исчезли все следы изнуряющей боли. Исчезла даже испарина на любу. – Так лучше? – подмигнул он Софи

Теперь уже Софи окончательно убедилась в добром здравии Хань Шо. С досады она заколотила по его груди маленькими кулачками.

— Ты злодей! Ты обманывал меня все это время!

Хань Шо совершенно не ощущал ударов. Они только больше его веселили. Так, весело смеясь, он направлялся прямо к трещине в земле.

— Ребята, вы живы? – внезапно услышали они удивленный возглас Марко.

Теперь она была уже под ними и ее внешний вид был очень похож на тот, который только что подделывал Хань Шо. Было очевидно, что она потратила много душевных сил и ей становилось все труднее и труднее сдерживать границы кокона. Когда она увидела, что Хань Шо и Софи на большой скорости пролетают мимо нее, то была еще больше шокирована.

— Привет, встретимся снаружи! – с улыбкой бросил вниз взгляд Хань Шо и еще быстрее направился к цели своего полета.

Теперь он оставил одного демона Инь у огненного озера, а двух других в долине, чтобы полностью владеть ситуацией.

Когда повелитель пламени оставил бой и хотел вернуться в царство пламени, только серебрянная обезьяна бросилась за ним вдогонку, но была отброшена, словно надоевшая муха. Без помощи золотого дракона и циклопа Серебряная обезьяна ничего не могла сделать повелителю Пламени и ей оставалось только молча наблюдать, как тот скрывается в земной расщелине.

Как только Повелитель Пламени исчез, Золотой Дракон вспомнил о цели своего визита в долину и начал атаковать своего бывшего союзника – циклопа. Но тот заранее понимал, что произойдет и яростно вступил в борьбу, пытаясь пробить себе выход из долины.

Как только Повелитель Пламени скрылся в царстве огня Серебряная обезьяна поняла, что больше не сможет настичь его и с нескольких ударов пробила себе тропинку к выходу и исчезла.

Все это Хань Шо знал благодаря демонам Инь, которых оставил в долине. Демон Инь, оставленный у огненного озера показал ему, что Повелитель Пламени уже достиг огненного озера и погружается в него.

Фьюююююють…..

С длинным свистом над долиной пролетела черная стрела. Теперь, когда опасность миновала, граница кокона треснула как яичная скорлупа. Прозрачные лучи, которые до этого обвивали Хань Шо начали медленно впитываться в его кожу. Это выглядело так, словно все тело Хань Шо покрывали бесконечные движущиеся татуировки. Но постепенно все лучи были впитаны и кожа Хань Шо приобрела свой нормальный цвет.

— Ты еще долго собираешься держать меня? – наконец заговорила Софи.

Когда они пролетали трещину, Хань Шо опасался, что она упадет вниз и вновь схватил ее за талию. Только сейчас он понял, что до сих пор не отпустил девушку и настолько приятно держать ее в своих объятиях.

— Ну прости… ничего не мог с собой поделать, — хмыкнул Хань Шо не ощущая ни капли неловкости. – А вдруг если я отпущу, то окажусь виновен в твоей смерти?

— Мы всего в нескольких метрах над землей. Долина уже не покрыта потоками бурлящей лавы. Ты думаешь, рыцарь, которая осмелилась пойти одной в темный лес умрет от падения с нескольких метров? – презрительно смотря на Хань Шо ответила Софи.

— Тьфу… ну надо было так сразу и сказать, — покачал головой Хань Шо и еще сильнее приобнял девушку за талию перед тем, как опустить ее вниз.

Внезапно странный рев раздался из-под земли.

С помощью демона Инь Хань Шо увидел, что Повелитель Пламени держал в руках огненный лотос, полностью находясь в огненном озере. Между ним и цветком циркулировала мощная мистическая энергия.

Это очень обеспокоило Хань Шо.

Вдруг Повелитель Пламени взглянул наверх и издал еще один протяжный вопль. Затем он осторожно погладил цветок, словно это было сокровище. Сейчас он не был похож на безжалостного убийцу. Скорее это была мать, прижавшая к груди своего ребенка.

— Ты же не считаешь элитного зомби огня своим ребенком, не так ли? – пробормотал невероятную догадку Хань Шо.

Оставить комментарий