Глава 240. Странное место.

Вылетевший из-под земли красный луч свидетельствовал о том, что Марко все-таки удалось спастись. Печально смотрела она на то, во что превратила в долину битва четырех огромных существ. Озера с чистейшей блестящей водой превратились в горящие куски лавы, которые испускали в воздух черный дым. Увидев, что ни Циклопа, ни Золотого Дракона, на Серебряной Обезьяны уже нет в долине, она вздохнула с облегчением. Но увидев Хань Шо и Софи, издалека смотрящих на нее, она попыталась выдавить кривую улыбку.

— Поздравляю вас обоих с чудесным спасением. Я надеюсь, вы понимаете мой поступок. У меня не было другого выбора! – попыталась извиниться она.

Софи в ответ лишь фыркнула.

— Пошли, мне не о чем разговаривать с таким человеком! – обратилась она к Хань Шо.

— Согласен, — поддержал Хань Шо девушку и распространяя дикую ауру полетел к выходу.

С горячих губ Софи вылетело странное заклинание и над горящей долиной появился красивый белый Пегас.

После того, как Повелитель пламени спустился под землю и перестал контролировать облака над долиной, их огонь угас.

Создание элитного зомби огня займет намного больше, чем один день. Это будет медленный и постепенный процесс. Благодаря наблюдениям демона Инь, Хань Шо знал, что повелитель Пламени не испытывает неприязни к жизни в Огненном Лотосе, а наоборот, защищает и оберегает его, словно это его ребенок. Так что с безопасностью элитного зомби огня проблем не было. Когда тот достаточно окрепнет, то выйдет из Огненного лотоса и царство огня станет его царством. И тогда Хань Шо сможет собрать те камни, которые не успел собрать раньше.

Хань Шо и Софи медленно покидали долину. Марко молча наблюдала за ними, не двигаясь с места. И только когда они полностью скрылись из виду она тоже медленно поднялась в небо.

Покидая долину, Хань Шо мысленно связался с темным драконом. Благодаря демону Инь, он узнал, где тот находится. Маленький скелет уже был отправлен в другое измерение, а один из демонов Инь остался у Огненного озера.

Софи молча летела вслед за Хань Шо и о чем-то размышляла.

У Хань Шо сложилось хорошее впечатление о Софи. Когда он симулировал ожоги от огненного цветка, именно Софи убедила марко открыть границы кокона. И уже после того как он попал в кокон она, не обращая внимания на его стоны и вонь обгоревшей кожи, помогала ему.

Именно ее доброта покорила Хань Шо и он решил спасти их обоих, когда Марко разъединила кокон.

— Я думаю, сейчас наши пути должны разойтись, — наконец заговорила Софи.

Хань Шо обернулся и внимательно посмотрел на девушку. Наконец он сверкнул очаровательной улыбкой и сказал:

— Ты добрый и сердечный рыцарь. Было очень приятно с тобой познакомиться!

Софи странно смотрела на Хань Шо. Словно она хотела отпечатать его образ в своей памяти.

— Брайан, если у тебя будет время и ты захочешь посетить империю Кази, я могу стать твоим гидом, — наконец сказала она.

Хань Шо был удивлен и обрадован.

— А как мне тебя найти?

К его удивлению, Софи очень обидел этот вопрос. Она надула губки и недовольно посмотрела на Хань Шо.

— Неужели ты и правда такой новичок и не знаешь, кто я?

— Ты настолько знаменита? – покачал головой Хань Шо.

— Священный рыцарь империи Кази, Зорро, мой отец. Я единственный рыцарь, управляющий пегасом. Если ты захочешь найти меня, просто приходи в империю Кази, а дальнейшие поиски не составят труда. Прощай! – захохотала Софи и в мгновение ока исчезла высоко в небе.

Она была дочерью священного рыцаря! Хань Шо не мог этому поверить! Только сейчас он понял, насколько она выдающаяся личность, из какой знаменитой семьи. А ее отец обладает божественным могуществом!

Только сильнейшим из сильнейших добавлялось его званию слово священный! Будь то священный маг, священный мечник или священный рыцарь, это были те люди, которых все остальные признали сильнейшими. Независимо от того, в какой стране они проживали, их любили и обожали все.

Такие люди обладали страшной силой. Они могли мгновенно изменить ход боя. И даже цари относились к ним с уважением, поскольку такой человек считался покровителем нации. Отец Софи был священным рыцарем! Неудивительно, что она разозлилась, когда поняла, что он действительно не знал ее.

Но были еще и те, кто являлся выше священных. Их называли божественными. Это было самое высшее звание в каждом классе. Но оно было настолько редкое, что появлялось раз в сотни тысяч лет. Эти полубоги обладали разрушительной способностью и могли уничтожить мир. Если они продолжат развиваться, то смогут совершить прорыв и стать богами.

Но на этом континенте таких примеров еще не было. Самым высшим званием было священный.

Хань Шо стоял и смотрел вслед Софи, а затем обернулся и пошел к тому месту, где скрывался Гильберт. По пути он видел следы битвы. Двухметровые следы явно принадлежали Циклопу. Деревья были повалены, а небольшие холмы разрушены.

Хватило одного взгляда чтобы понять, что это оставили после себя Золотой Дракон и Циклоп, когда покинули долину. Гильберт, видимо, украдкой преследовал двух огромных существ.

Хань Шо чувствовал, что Гильберт продолжает преследование, а бой еще не окончен. Пользуясь искусством демонических небес на полную мощность, Хань Шо понесся к Гильберту. Внезапно вдалеке послышался громкий звук. Настолько громкий, что даже земля содрогнулась. К этому времени расстояние между Гильбертом и Хань Шо было уже небольшим, как вдруг связь между Хань Шо и Гильбертом прервалась. Как бы Хань Шо не старался, он не мог восстановить эту связь и определить, где сейчас находился Гильберт.

Хань Шо не понимал, что произошло. Он был сбит с толку и решил вновь вернуться к тому месту, где в последний раз чувствовал темного дракона.

Спустя несколько минут, он добрался до этого места и перед ним вновь возникли следы битвы двух огромных существ, но здесь также появилось странное пространство, покрытое черным густым туманом.

Сверху Хань Шо мог видеть, что этот туман покрывает площадь размером с 2,5 километра. Туман был настолько густым, что даже яркий лунный свет не мог его пробить и Хань Шо не мог ничего различить.

Одно было ясно, черный туман таил в себе большую опасность, поскольку от него исходили волны зла. Хань Шо не чувствовал, что внутри тумана есть что-то живое, словно этот черный туман был даже не из этого мира.

Наконец Хань Шо решил отправить демона Инь к черному туманы. И как только демон Инь влетел в пространство черного тумана, связь между ним и Хань Шо оказалась полностью оборвана.

Хань Шо был потрясен. Их связь с Гильбертом возникла в следствии договора и могла быть перекрыта каким-либо заклинанием. Но три демона Инь были рождены из его собственной крови. То, что он может потерять с ними связь, было не просто странно. Это пугало.

Под ним находилась область площадью 5 километров и он понятия не имел, что там происходит. Единственное, что он мог сказать, что от этого тумана исходят волны злой энергии.

— Темный лес на самом деле полон загадок. Что это за странное место? Видимо, если я хочу разобраться что там такое, мне нужно пойти туда самому! – пробормотал Хань Шо себе под нос, направляясь к темному туману под ним. Он активировал магические юани, которые создали барьер, защищающий его тело.

Как только Хань Шо попал в пространство черного тумана, страх, депрессия, гнев, безумие и другие негативные эмоции хлынули на Хань Шо, пытаясь вторгнуться в его разум.

Но убийственная аура, которой обладал Хань Шо уже впитала в себя негативные эмоции во время совершенный ранее убийств и сейчас его разум остался нетронут.

— Интересненько! – буркнул Хань Шо, почувствовав, как негативные эмоции пытаются вторгнуться в его разум, как только он попал в пространство заполненное черным туманом.

Потерянная связь с Гильбертом и демоном Инь тут же восстановилась. Видимо, черный туман мог перекрывать связи с внешним миром, но внутри него контакт восстанавливался. Хань Шо не торопился на поиски Гильберта. Вместо этого, он внимательно огляделся вокруг. Ему нужно было все тщательно запомнить, чтобы принять верное решение, если вдруг он столкнется с опасностью.

Но густой туман позволил Хань Шо видеть только на расстоянии 10 метров и это пространство совершенно отличалось от той же площади темного леса. Вокруг не было ни травинки, а только странные темные камни.

По земле бежал ручей странной зеленой жидкости без единой рыбешки в ней. Посмотрев на небо, Хань Шо опять наткнулся на черный туман.

Внезапно благодаря демону Инь Хань Шо заметил каменное изваяние, изрезанное странными знаками и решил пойти к нему.

Оставить комментарий