Глава 241. Наличие полубог?

Когда Хань Шо подошел к памятнику, то увидел написанные на нем слова – Аурмика Катэн!

Такое простое имя потрясло Хань Шо. Каждый, кто проживал в империи Ланселот, знал это имя и мог в мельчайших подробностях рассказать об этом человеке. Он был представителем высшего проявления темной магии в империи Ланселот. Аурмика Катэн был божественным темным магом и по легендам обладал силой полубога!

Пятсот лет назад Аурмика Катэн помог первому королю создать империю Ланселот, покорить множество племен и изгнать варваров, алчных и темных гоблинов и установить контроль над земельными ресурсами. С тех пор прошло много времени, а империя Ланселот продолжала крепко стоять на ногах.

Легенды говорили, что Аурмика Катэн обладал способностями, которые могли бы разрушить мир. И даже сейчас не существовало кого-либо, подобного ему по силе.

Легенды прославляли его. Он победил бесчисленное множество влиятельных людей, расширил границы империи и пошатнул боевой дух многих племен.

Однако внезапно он исчез на пике своего могущества, когда империя Ланселот стала великой и он мог спокойно наслаждаться плодами своих трудов.

И тут он исчез. Внезапно и таинственно. Король империи не мог смириться с его уходом и приложил все усилия, чтобы найти его, но все было тщетно.

Вокруг его исчезновения ходило множество слухов. Говорили, что он устал от завоеваний и скрылся сам. Другие говорили, что он совершил прорыв и поднялся в небеса став истинным богом. Были и те, которые говорили, что в своих многочисленных боях, в которых он одержал победу, он получил множество ран и с возрастом его старое тело не смогло их вынести и он умер.

Но, в конце концов это были только слухи без каких-либо существенных доказательств. Таинственное исчезновение Аумики Катэна так и осталось неразгаданным за прошедшие пятьсот лет!

И вот Хань Шо стоял перед памятником с его именем, окруженный таинственным черным туманом. Судя но форме памятника, он был надгробной плитой, увековечившей память об умершем, погребенном в этом месте. Хань Шо хотел подойти ближе и внимательней рассмотреть камень.

В это время Хань Шо почувствовал, что гильберт направился к нему и он явно чем-то обеспокоен и поэтому Хань Шо решил отложить осмотр и отправил демона Инь в сторону Гильберта, а сам спрятался за огромным валуном.

Гильберт теперь был не в форме дракона, а как огромный питон скользил по земле преследуемый огромным Циклопом и Золотым Драконом.

— Великий мастер пришел спасти своего верного слугу! – воскликнул Гильберт, быстро приближаясь к Хань Шо.

— Тупой дракон! Чего он так орет? Теперь они догадаются, что его кто-то ждет и я не смогу напасть неожиданно, — проклинал Хань Шо своего помощника.

Теперь его засада была бессмысленна и Хань Шо полетел в сторону Гильберта. Что же такого мог совершить этот гавнюк, чтобы два злейших врага объединились против него одного? Громким свистом Хань Шо известил Гильберта о своем прибытии. Как только тот услышал спасительный свист, он стал ползти еще быстрее и не успел добраться на Хань Шо принялся жаловаться:

— Эти двое нападают на меня одного! Это нечестно!

— Проклятая вонючка! Ты пытался убить нас, когда мы уже практически обессилили от борьбы и привел нас в эту странную землю, из которой нет выхода! И кто после этого бессовестный? – к удивлению Хань Шо разразился проклятиями Циклоп.

— Бессовестным можно назвать того, кто тайно проник в чужую область и пытался обворовать хозяина! – принялся перечить Гильберт, явно чувствуя себя намного увереннее рядом с Хань Шо.

— Как же ты меня бесишь, чертова вонючая рептилия! Я убью тебя! – взревел взбешенный Циклоп.

Большая часть тела Циклопа была опалена после битвы с Повелителем Пламени. Две большие лазурные ладони представляли собой кровавое месиво. Битва с Золотым Драконом тоже сделала свое дело

— Заткнись! Ты можешь ругать его, но называть вонючей рептилией не стоит! Иначе я первый убью тебя, чертов воришка! – завыл Золотой Дракон.

Выглядел он не намного лучше Циклопа. Огромное тело было покрыто ранами, из которых сочилась кровь. Даже его голова была в крови.

— Сумасшедший дракон, думаешь, я боюсь тебя!

Циклоп и Золотой Дракон дрались все время после того, как покинули долину и сейчас были весьма злы друг на друга. Конечно, Гильберт разозлил Циклопа, но ненависть к Золотому Дракону была еще сильнее. Он уже был готов продолжить прерванный бой. К тому же Золотой Дракон также не собирался сносить оскорблений и с воем бросился на Циклопа. В одно мгновение они забыли о Гильберте.

— Ээээ… что произошло? – спросил Хань Шо Гильберта, в недоумении смотря на картину перед собой.

— Ха-ха-ха. Я наблюдал их бой всю дорогу с долины и воспользовался возможностью, когда оба уже устали и скинул на них огромный валун, размером с гору. Я надеялся, что они погибнут, но с завидной ловкостью они смогли увернуться. И потом они перенесли всю свою ярость на меня!

Я пытался сбежать, не разбирая дороги и угодил в это странное место. Эти двое тоже потеряли разум от ненависти и устремились за мной. Как только я сюда попал, то понял, что мои способности здесь не работают и я не смог лететь дальше.

Золотой Дракон тоже не мог взлететь, что разозлило его еще больше. Да и Циклоп кажется тоже не может бороться в полную свою силу. С яростью они накинулись на меня, а я принялся упорно звать тебя на помощь, — рассмеялся Гильберт, рассказывая Хань Шо. Он не чувствовал ни капли стыда, а был ужасно горд собой.

— Ты такой подлый, — прокомментировал Хань Шо.

— Я научился этому от тебя! – обвинил Гильберт Хань Шо, словно до встречи с ним был невинной овечкой.

Тем временем с того места, где дрались Циклоп и Золотой Дракон неслись звуки битвы. Внезапно раздался жуткий гул и валуны, которые были вокруг них, навалились на врагов и в мгновение ока два огромных тела упали на землю, а между ними зияла огромная яма. Из последних сил оба существа попытались встать и продолжить борьбу, как Циклоп закричал:

— Подожди, почему черный туман никак не влияет на этого человека, и он может продолжать летать?

Все с удивлением посмотрели на Хань Шо. Казалось, они только сейчас осознали всю необычность ситуации.

— Если это место отнимает способности, то почему ты можешь парить в небе? – спросил Золотой Дракон, с трудом поднимая голову. Даже сейчас он пытался смотреть на Хань Шо сверху вниз, как свойственно всем членам его гордой расы.

— Не твое собачье дело! – пренебрежительно бросил Хань Шо.

Не в силах терпеть такую наглость, Золотой Дракон в ярости зарычал, а Циклоп не упустил возможности поиздеваться над врагом.

— Тупой дракон, думаешь кто-то, кто может летать в небе в этом странном месте, испугается тебя? Ты забыл легенды об этом месте? Хочешь умереть?

Циклоп выразил словами мысли Золотого Дракона, но это только еще больше его разозлило. Он недоверчиво посмотрел на Хань Шо, качая головой.

— Невозможно, это просто невозможно, — бормотал он.

— Великий полубог, вы преодолели предел человека! Пожалуйста, смилостивись и уведи нас с этого гиблого места! – умоляюще смотрел Циклоп на Хань Шо, пытаясь изогнуть свое тело в странном поклоне.

Даже золотой Дракон прекратил свои возмущенные бормотания и молча смотрел на Хань Шо. Гордость не позволяла ему вслух произнести просьбу, но глазами он умолял также, как и Циклоп.

— О чем ты говоришь? – в замешательстве смотрел Хань Шо на двух огромных существ.

— Все волшебные существа супер уровня в темном лесу знают об этом запретном месте. 500 лет назад здесь произошел великий бой. Легенды говорят, что это был бой богов. Во время этой битвы дрожали все существа темного леса. Битва продолжалась три дня и три ночи, но никто не знает, что произошло потом.

Каждый, кто пытался проникнуть сюда и выяснить что-то, больше не выходил отсюда. Более того, даже те, кто забредал сюда случайно, тоже исчезали навсегда. Только полубоги могут игнорировать ограничения этого места. Человеческий полубог, забери нас пожалуйста отсюда! – продолжал умолять Циклоп.

— Мне кажется, вы ошибаетесь, — пожал плечами Хань Шо. Он растерянно смотрел на огромных существ перед собой и объяснил им: — мне очень жаль, но я не полубог!

Оставить комментарий