Глава 245. Разрытая могила.

Земля, которая до этого была абсолютно ровной, вся была в ямах. Надгробие Аурмики Катэна все также стояло в центре поляны. Но вокруг нее все было перерыто длинными траншеями, словно группа археологов вела длительные раскопки. Все вокруг было вверх дном.

Присмотревшись, Хань Шо заметил движение около одного из холмов. Маленький скелет и элитный зомби земли разбирали очередной скелет. Каждая его кость была размером с человека и прозрачна, словно кристалл. Очевидно, это был скелет какого-то существа супер ранга.

В самый разгар веселья оба почувствовали присутствие Хань Шо. Они радостно замахали руками, держа кости, которые больше них самых, приветствуя хозяина. Затем маленький скелет подобрал еще несколько костей и со скоростью молнии полетел к середине траншеи, где была вырыта глубокая яма. Собранные кости он сложил туда с такой осторожностью, словно это были ценные сокровища.

— Ээээ… они занимались этим все восемь дней? – удивился Хань Шо, с высоты наблюдая за действиями маленького скелета.

Гильберт не упустив возможности и тут же принялся причитать:

— После того, как ты обернул себя в кокон, маленький зомби ушел под землю и достал оттуда кость. Он с такой гордостью хвалился перед маленьким скелетом этой находкой, что тот поспешил тоже найти себе хорошую кость. Эти двое – превосходные могильщики. Они перерыли тут все! Я даже не знаю, что они будут делать, когда соберут все кости!

Хань Шо слушал рассказ Гильберта, но внимательно осмотрев кости, собранные в яме, он не мог сдержать радостного блеска в глазах. Медленно он подошел к яме, наклонился и поднял случайную кость, потому что знал, что все кости в этой яме принадлежат животным супер ранга.

Кость была такая тяжелая словно весила килограмм сто. Голая белая кость содержала в себе странное присутствие и как только рука Хань Шо коснулась кости, смертельно холодный воздух стал проникать в тело Хань Шо.

Из-под земли выплыл элитный зомби земли и передал Хань Шо еще одну косточку. Его глаза цвета золотого песка светились от гордости.

Хань Шо взял косточку и тут же почувствовал внутри кости вечное дыхание дракона. Эта кость была еще тяжелее предыдущей. Энергия ветра внутри кости была настолько сильной, что даже снаружи был слышен легкий свист.

Хань Шо был абсолютно уверен в том, что эта кость принадлежит дракону ветра, потому что будучи магом некромантии, он кое-что понимал в костях магических существ, ведь каждый маг использовал кости в своих экспериментах.

Пока кости любого магического животного содержат в себе какую-либо энергию, они еще живы и могут использоваться для создания мощного оружия. Например голем Белинды из Церкви бедствия был создан из кости животного супер ранга. С помощью такой кости Хань Шо сможет улучшить свои навыки некромантии.

Из глубокой задумчивости Хань Шо вывел маленький скелет, который пытался что-то ему показать. Он тянул его за рукав и показывал на груду костей, которую только что принес.

Наконец, Хань Шо обратил на него внимание и заметил странный блеск в его фиолетовом глазе. Маленький скелет держал в руке кость, а затем принялся ею азартно жонглировать. Изначально прозрачная кость стала переливаться волнами серебряного света, а затем быстро стала ржаветь, словно время увеличило свой бег до тысячи лет в секунду. Уже через минуту кость, внутри которой совсем недавно оставалась жизненная энергия превратилась в пыль и развеялась по ветру.

Маленький скелет гордо вскинул голову и схватил следующую кость, помахал ею в сторону Хань Шо и выкинул кость обратно.

Хань Шо понимал, что хотел сказать маленький скелет. Вместе с элитным зомби они поглощали энергии из костей, разбросанных теперь повсюду. Из-за границы, окружавшей это странное место, душа погибших тут существ не развеивалась, а часть энергии оставалась в их костях, даже когда их плоть полностью сгнила. Для этих двоих такая энергия была прекрасным энергетиком. Неудивительно, что они подняли тут все верх дном, в поисках новых и новых костей.

Хань Шо улыбнулся, погладил маленького скелета по его черепушке, а затем похлопал по плечу элитного зомби земли.

— А вы молодцы, ребята! Собрали тут все самое нужное!

От похвалы Хань Шо маленький скелет взлетел от радости, но быстро вернулся на землю и они продолжили с элитным зомби земли разбирать скелеты. Затем маленький скелет вновь повернулся к Хань Шо и возбужденно замахал руками, желаю выразить какую-то свою идею.

Когда Хань Шо понял мысли маленького скелета, он улыбнулся.

— Вы хотите забрать эти кости себе? Нет проблем. Соберите их все, а затем я помогу вам.

Согласие Хань Шо очень взволновало маленького скелета. Его семь костных шпор дрогнули и он передал сообщение Хань Шо элитному зомби земли. С еще большим усердием они принялись разбирать скелеты.

Хань Шо внимательно наблюдал за этим процессом и обнаружил, что эти двое выбирают только те кости, в которых еще осталась энергия. А пустые же немедля отбрасывают прочь. Вся землю вокруг была покрыта костями. Видимо эти двое совсем не бездельничали, пока Хань Шо восстанавливал в коконе свои силы и перерабатывал полученную энергию. Этот десятиметровый скелет похоже был их последней жертвой.

Пока маленький скелет и элитный зомби земли перебирали кости, взгляд Хань Шо наткнулся на надгробную плиту Аурмики Катэна.

Только сейчас Хань Шо понял, что изначально видел только малую часть плиты. Благодаря траншеям, которые проложили маленький скелет и элитный зомби земли, метровое надгробие увеличилось до трех метров. Ниже он становился шире и сейчас больше походил на небольшой холм.

Видя, что Хань Шо заинтересовался надгробной плитой, Гильберт подлетел к нему.

— Мастер, эта плита очень странная. Маленький скелет и зомби просили меня снести его, но даже использовав всю свою силу я не смогу сдвинуть его ни на каплю.

— Как интересно! – удивился Хань Шо.

Гильберт, как и все представители расы драконов был очень сильным существом, даже когда он принимал облик человека. Даже если бы каменная глыба была вдвое больше Гильберта, он без труда смог бы ее переместить.

Услышав слова Гильберта Хань Шо был очень удивлен, он подлетел к плите и осторожно ее коснулся.

На ощупь плита была холодна. Помимо надписи Аурмика Катэн, остальная плита была гладкая как стекло. Хань Шо снова провел рукой по плите, но не обнаружил ничего странного. Она ничем не отличалась от любой другой каменной глыбы.

Хань Шо глубоко вздохнул и попытался толкнуть плиту, но она не только не двинулась с места, но даже не ответила ни малейшей вибрацией на нажим.

Гильберт был абсолютно прав. Это была не простая плита.

— Иди сюда и откапай мне эту плиту! – мысленно приказал Хань Шо элитному зомби земли.

Видимо, маленький скелет и элитный зомби земли были слишком увлечены раскопкой костей и не стали тратить время на эту плиту.

Следуя приказу Хань Шо, элитный зомби земли тут же исчез под землей. Долгое время вокруг надгробной плиты земля ходила ходуном и наконец на плите появились две трещины.

Каменная плита, которая до этого крепко стояла в земле, рухнула на земляной холм образованный только что элитным зомби земли. Теперь стало видно даже его основание.

— Чертов зомби, видимо он знал, что может снести эту плиту и специально издевался надо мной. Вот ленивое отродье! – принялся причитать Гильберт, вспомнив прошлую обиду и увидев теперь как элитный зомби земли по приказу Хань Шо без малейших усилий снес плиту.

К сожалению, элитный зомби земли не обратил никакого внимания на жалобы Гильберта. Не успел он закончить с плитой, как тут же вернулся к разбору скелета.

— Мастер, что ты хочешь сделать? – озадаченно спросил Гильберт оглядывая рухнувшее надгробие.

— Вначале просто посмотреть, — бросил Хань Шо и подошел ближе к каменной плите. Затем он вновь осторожно провел пальцем по ее поверхности.

Надгробная плита была около семи метров в высоту. Сам материал был неизвестен Хань Шо даже с условием его нынешних знаний. Если к этому добавить ее вес, то каменная плита конечно казалась Хань Шо подозрительной.

Хань Шо еще раз ударил пальцем по могильной плите и на кончике его пальца появилась искра магических юаней. Внезапно большая волна темной энергии проникла в сознание Хань Шо. Эта энергия была удивительно схожа с той, которая витала в ограниченном пространстве разрушенном Хань Шо.

Хань Шо побледнел и быстро отскочил от плиты.

— Как странно… я думал, эти силы исчезли… неужели этот черный туман распространяло могильное надгробие Аурмики Катэна, — бормотал Хань Шо пытаясь понять, что произошло.

— Что случилось? – встревоженно спросил Гильберт. Он не слышал бормотания Хань Шо, но испуг на его лице говорил яснее всяких слов.

Хань Шо отошел на несколько шагов назад.

— Гильберт, отойди и ты тоже. Я хочу взорвать эту плиту и посмотреть, что там внутри.

Вместе с Гильбертом, Хань Шо отошел еще метров на десять. Затем он вынул демонический меч. После поглощения такого количества злых призраков, демонический меч стал не просто оружием, он нес в себе смертоносную силу.

Хань Шо направил в меч волшебные юани и тот засветился ярким светов и направился прямо к надгробной плите.

Долгое время все вокруг было поглощено взрывами, от которых сотрясался воздух. Нерушимая каменная глыба, не выдержав атаки демонического меча разлетелась на мелкие кусочки и усыпала камнями всю округу.

После того, как все стихло, на том месте, где некогда была каменная глыба остался посох с тремя встроенными аметистами, окутанный густой темной магией стихии земля и древний рукописный блокнот.

Оставить комментарий