Глава 251. Стал известным человеком.

Ордас был на высоте над уровнем моря и оно круглый год было покрыто облаками. Штаб-квартира Темные мантии была расположена в пещере прямо посреди гор, охраняли их всевозможные эксперты. Безопасность здесь была на более высоком уровне, чем в самой Империи.

Хань Шо прошел через вход, используя магическую силу. С пропуском в руке, он двигался без препятствий в пещеру. После нескольких поворотов транспортной матрице, он прибыл на место.

— Подождите немного, господина Кандида в данный момент нет в штабе. Я пойду, чтобы сообщить ему, — немедленно сообщили Хань Шо как только он прибыл на место.

— Ничего страшного. Все в порядке, — кивнул головой Хань Шо.

Затем последовала яркая вспышка света и Хань Шо оказался в огромной каменной комнате размером с четыре баскетбольные площадки вместе взятые. В комнате стояло множество столов и мягких стульев, стеклянных полок с различными десертами. Также на столе лежало несколько книг. В комнате было множество людей, которые заходи, немного перекусывали, листали книги на столе и чего-то ждали.

За исключением матрицы перевозок, где стоял Хань Шо, земля вокруг была покрыта мягким ковром. Дюжина фонарей освещали всю каменную палату.

— Здравствуйте, я смотрю мы не знакомы! Вы впервые здесь? –перед Хань Шо стояла молодая и красивая девушка с короткими волосами, радостно приветствуя его.

-Да, я здесь впервые. Что вы тут делаете — Хань Шо подошел к этой милой девочке с улыбкой на лице, пытаясь узнать о новостях в Темной мантии.

-Я Крисси, подмастерье мага огня. В настоящее время, я Темная Звезда, приятно познакомиться. — Эта девушка по имени Крисси оказалась довольно разговорчивой. Она улыбнулась Хань Шо и тепло продолжила с ним разговаривать.

-Хехе, я Брайан, и имею звание три звезды, как ты. Я некромант. — Хань Шо подошёл к Крисси, представился и улыбнулся.

Правда, в последний раз он уехал из города Вален в долину Солнца, Хань Шо уже знал что Эмили подготовила для него звание Тёмной Луны.

Однако, поскольку Кандид отвечал за Хань Шо, только он может обновить значок Хань Шо, чтобы официально подтвердить его звание, как Темная Луна. Хань Шо никто не сказал что он уже как пол года получил звание Тёмной Луны, но это было сделано не официально.

-Ха! Так ты еще и в звании темная звезда! Кого ты ждёшь? — Крисси хихикнула и пододвинула стул для Хань Шо.

-Крисси, ты просто пришла сюда поболтать? Почему ты непременно хочешь навредить окружающим? – закатил глаза мечник-подмастерье.

-Аллис что за чушь ты несёшь? Кто это хочет причинить вред людям? – обернулась Крисси пыхтя и смотря на мечника подмастерье.

-Ты все еще отрицаешь это! Ты пугаешь всех магов огня!. На нашей последней миссии, ты сожгла половину деревни, вся миссия коту под хвост! — Босс яростно отчитал её. Надо мной и так уже все смеются благодаря тебе, так что не надо вредить людям. Аллис криво улыбнулся, качая головой. Он обратился к Хань Шо и подмигнул, как бы говоря ему, чтобы он был осторожней.

Хань Шо поднял голову и улыбнулся, он морщил лоб, чтобы прочитать книгу лежащую у него в руке. Как оказалось, книги на столах, на самом деле были о последних секретных докладах разведки, циркулирующих внутри темной мантии. Они включали все последние новости по всем аспектам Империи. Темы варьировались от крупных до самых малых.

С нынешними возможностями Хань Шо, он мог только один раз пролистать книгу, чтобы запомнить ее содержание. Там было куча маленьких жалких сплетен, но информация о том, что касается города Вален и долину Солнца привлекла его внимание.

Самым значительным событием было предательство Боба Ашера. По данным агентурной разведки Боб Ашер уже давно сотрудничал с империей Кази и после открытого предательства переметнулся на ту сторону вместе с десятком офицеров и стал там одним из старших офицеров.

В отчетах Темной Мантии фигурировало и имя Хань Шо. Главным образом в связи с их с Эмили миссией в городе Вален. После отчета Эмили главные силы Темной Мантии были брошены в город Вален, чтобы подавить восстание Боба Ашера в самом его зародыше и взять ситуацию под контроль.

Таким образом Хань Шо стал восходящей звездой в Темной Мантии, в первой же своей миссии раскрыв заговор против империи.

Кроме того в отчетах была информация о хаосе в Долине Солнца. Четыре сильнейшие группировки продолжали бороться за власть, сражаясь открыто и тайно. В то же время, группировка Губители Души, которую создал Хань Шо под умелым руководством Транка пополнялась экспертами всех мастей, сбегавших от своих прежних хозяев.

Пока Хань Шо изучал отчеты агентов Темной Мантии, Крисс стояла за ним.

— Итак, Брайан, кто твой наставник? – продолжала выспрашивать она.

— Мой наставник Кандид, — улыбнулся Хань Шо.

— Господин Кандид? Но у тебя только три звезды, как господин Кандид может быть твоим наставником? А твое имя точно Брайан? – воскликнула Крисс, задумчиво покачала головой и внимательно посмотрела на Хань Шо.

Услышав возглас Крисс все ожидающие в комнате также обернулись в сторону Брайана.

— Так это и есть Брайан? Он такой молодой?

— Да и еще вполне симпатичный. Если у нас с ним будет общая миссия, это будет интересно.

По залу поползли перешептывания и возгласы удивления.

— Брайан, это такая удача встретиться тут. Если у тебя будет вскоре миссия, не мог бы ты взять меня? Не слушай болтовню Аллиса. Я прекрасный подмастерье мага огня. Я обещаю, что не буду для тебя обузой, — принялась тут же умолять Крисс.

— Брайан, господин Кандид вернулся. Пройдите к транспортной матрице. – послышался громкий голос.

— Если мне понадобятся люди, я обязательно вспомню о тебе, — пообещал Хань Шо и направился к транспортной матрице под удивленные взгляды толпы.

Вспышка яркого света и вот Хань Шо уже оказался в кабинете Кандида. Старик как всегда встретил его с мрачным выражением лица. Без единой эмоции он тихо сказал Хань Шо.

— Помнится, когда-то я тебе говорил, что даже если у тебя нет никакой миссии, ты обязан появляться в штабе раз в месяц. Ты же исчез на полтора года и ни слуху от тебя, ни духу! Никакой дисциплины!

— Прошу прощения, но были вещи которые меня задержали. Однако за последние полтора года у меня появилось нечто, что будет интересно господину Кандиду, — улыбнулся Хань Шо

За последние полтора года Хань Шо очень изменился. Он возмужал, стал более опытен и теперь уже не чувствовал страха перед Кандидом, а мог себе позволить разговаривать с ним на равных.

— Ты на самом деле изменился, — согласно кивнул Кандид, но он не стал заострять на этом внимание, а перешел к более волнующим его вопросам. – И что же у тебя появилось такое, что было бы мне интересно?

Хань Шо достал рукописный блокнот, который он нашел на запретной земле. У него не было особых познаний в темной магии, которой обладал Аурмика Кэттон и он планировал отдать эти записи и волшебный посох Эмили, поскольку она практиковала темную магию. Кроме того, несмотря на внешнюю строгость и смурной вид Кандида, Хань Шо знал, что тот очень переживает и заботиться о нем. И отдав ему эти записи несомненно Хань Шо получит еще больше бонусов для себя лично.

— Посмотрите, — загадочно улыбнулся Хань Шо передавая рукописный блокнот Кандиду.

— Что это вообще такое? – неуверенно взял Кандид блокнот, но успев прочитать лишь пару строк, глаза его в удивлении расширились, а дыхание участилось.

Это были записи самого Аурмика Кэттона!!!

Кандид был одним из трех столпов Темной Мантии и великим мощным магом, но его руки задрожали, когда он понял, что перед нимю это состояние длилось несколько секунд, пока он наконец восстановил самообладание.

— Это… это…? – все еще слегка дрожащим голосом спросил он Хань Шо.

— Да, вы правы! – утвердительно кивнул Хань Шо, — Это записи великого темного мага империи Ланселот, полубога Аурмика Кэттона!

Кандид был в восторге услышав подтверждение собственным догадкам. Его глаза не отрывались от блокнота, а дрожащими руками он продолжал листать одну за другой страницы. Это продолжалось довольно продолжительное время.

— Это невероятно! Чудесно! Этот блокнот на самом деле бесценен! – бормотал он себе под нос.

Когда он окончательно успокоился, то внимательно посмотрел на Хань Шо.

— Для чего ты мне его дал? – с волнением спросил он.

— Просто так. Я просто отдаю его вам, — усмехнулся Хань Шо.

— Но это же взятка! Это подлая взятка! – воскликнул Кандид, но затем быстро закачал головой и вновь воскликнул: — Хотя, забудь об этом. Я хочу себе этот блокнот, даже если это и подкуп.

Кандид еще некоторое время стоял в нерешительности.

— Хорошо, все-таки продолжил он, — я возьму его, но что ты хочешь взамен?

— Ничего я не хочу, — покачал головой Хань Шо. – Эта вещь изначально принадлежала империи. Ты мой наставник и я обязан был передать ее тебе. Так что можешь не волноваться об этом.

— Ну да, этот блокнот Аурмика Кэттона и конечно он принадлежит империи. Я, Кандид, один из немногих темных магов империи. Конечно, я расскажу о нем королю и это не может считаться подкупом, — успокоился Кандид. Затем он похлопал Хань Шо по плечу. – Какой ты молодец! Ты снова совершил нечто удивительное! Насколько я помню, у тебя уже есть одна звезда темной луны? Дай мне свой знак и я немедленно добавлю туда еще четыре знака темной луны. А ты везунчик! Ты становишься легендарной личностью по скорости продвижения в Темной Мантии!

Оставить комментарий