Глава 252. Высокий ранг.

Услышав, что его ранг поднимается сразу на два пункта Хань Шо обрадовался и протянул свой медальон Кандиду.

Когда Кандид вернулся, то не мог все еще скрыть своего волнения, а на медальоне Хань Шо уже красовались не звезды, а четыре полумесяца.

— Большое спасибо, господин Кандид! — улыбнулся Хань Шо и спрятал медальон в своем пространственном кольце.

— Не стоит благодарности, — радостно рассмеялся Кандид. – Это заслуженная награда. Ты счастливчик. Не прошло и года с момента твоего присоединения к Темной мантии, как у тебя уже четыре полумесяца темной луны. Это настоящее чудо.

— Все это только благодаря моему учителю, — скромно отвечал Хань Шо.

— Ладно, ладно, маленький подхалим, — громко рассмеялся Кандид. – А теперь я хочу знать все подробности, как тебе достался этот блокнот.

Хань Шо знал, что Кандид заинтересуется этим вопросом и уже подготовил рассказ. Он кратко описал то, что произошло в запретных землях, не упомянув о том, что следовало скрыть. Когда Хань Шо закончил свой рассказ, Кандид был поражен.

— Я не думал, что легендарное запретное место настолько необычно, что никто не может его покинуть. Возможно Аурмике Кэттон умер там? Это все очень странно, — бормотал Кандид.

— Я внимательно осмотрел все земли в этой области. Там не осталось ничего, кроме костей животных и могильной плиты. Даже если вы пошлете кого-то на это место, опасаюсь, что ничего там не найдете.

Хань Шо тщательно стер все следы после выхода из запретных земель и даже если кто-то придет туда, то не сможет ничего обнаружить.

— Дело связанное с Аурмике Кэттоном не должно решаться впопыхах и я думаю, что король согласится со мной.

Несмотря на то, что Хань Шо был очень заинтересован в этой миссии он с деланным равнодушием развел руками.

— Решайте сами, но я исследовал там каждый закоулок и не смог найти ничего.

— Ну если ты не хочешь, я поищу кого-нибудь другого, — не стал уговаривать его Кандид, а затем внимательно посмотрел на Хань Шо. – Но все же никто не идет в темный лес просто так. Что же направило тебя туда?

— Ну я же не обязан отвечать на этот вопрос,- бессовестно рассмеялся Хань Шо, потому что знал, что Темная Мантия не вмешивается в личные дела своих членов.

— Конечно не обязан, — махнул рукой Кандид. – Забудь. Мне плевать на твои личные дела. Уже то, что ты достал этот блокнот, сродни подвигу.

— Отлично, — улыбнулся Хань Шо. – Ну а теперь я могу идти? А то у меня еще есть другие дела!

— Подожди, — остановил его Кандид. – Я приготовил для тебя задание, но судя по тому, что ты живым смог вернуться из темного леса и к тому же уже являешься адептом магии некромантии, оно будет для тебя слишком простым.

Но у меня есть три других, которые будут посложнее.

Первая. Нужно будет отправиться в город Бальтазар и убить предателя по имени Ангел. Этот человек официальное лицо в городе и на первый взгляд все его действия вполне законны, поэтому убить его нужно так, чтобы это не вызвало подозрений.

Второе. На севере Империи есть город Бимзон. Есть информация, что в пустынных холмах вокруг города находятся склады оружия и нужно выяснить этот вопрос.

Третье задание. Для принца Лоуренса необходима охрана. Конечно, официально его еще не признали принцем, но думаю, тебе эта информация известна. Это задание выдал лично Его Величество Король. Он уже приставил к принцу нескольких своих людей, но волнение не покидает его. если тебе это интересно, то можешь поучаствовать в этой миссии.

Хань Шо серьёзно обдумывал все предложения. Он считал, что Фиби еще в опасности и он не может сейчас покинуть столицу, к тому же существовало много дел, которые требовали его присутствия именно здесь. Поэтому выбор остался за третьим заданием.

— Я выбираю третье задание.

— Хорошо. Однако ты должен помнить, что Лоуренс весьма необычная личность и ты должен действовать очень осторожно, чтобы не навредить себе.

Кандид уже давно предупреждал Хань Шо о Лоуренсе, но решил все-таки еще раз напомнить, учитывая, что вскоре должна была начаться борьба за власть.

— Не волнуйтесь, я понимаю, — кивнул Хань Шо. Затем, немного помедлив, он, наконец, решился задать волнующий его вопрос. – Учитель Кандид, а кто такой герцог Эшборн?

— Почему ты спрашиваешь? – удивленно посмотрел Кандид на Хань Шо. – Он хочет тебя завербовать?

— Нет, не поэтому, — покачал головой Хань Шо. – просто я перешел ему дорогу и не думаю, что он легко смирится с этим.

Потрясённый, Кандид сказал мрачно:

— Говоря о политике, Великий герцог Эшборн является имперским министром операций. Его младшая сестра — королева, так он ещё и дядя старшего сына, принца Чарльза. Он нехороший человек и очень мстителен. У него много воинов, верных ему до смерти. И исходя из этого положения, и покровительства королевы, он убивает своих политических противников. Ты должен быть очень осторожен, если перешел ему дорогу.

— Ты его боишься? – вдруг спросил Хань Шо после недолгого молчания.

— Я не говорил, что боюсь его, — закатив глаза ответил Кандид. – Но я и не хочу без весомой причины его провоцировать. Ты знаешь, что наша Темная Мантия находится под покровительством короля и все, что мы делаем, на благо Империи.

Пока король будет в добром здравии, он ничего не сможет сделать против нам, однако, как только Его Величество отречется от престола и власть сменится, новый король Эшборн уже не будет к нам столь великодушен, понимаешь?

— Понимаю, — кивнул Хань Шо. – Тогда сейчас мне стоит найти Лоуренса.

Хань Шо собирался тут же уйти, но Кандид остановил его.

— У тебя сейчас очень высокий ранг в Темной мантии и даже герцогу Эшборну придется действовать осторожно. Благодаря тому блокноту, что ты мне принес, я теперь буду готов тебе помочь в любую минуту.

— Спасибо, — искренне поблагодарил Хань Шо Кандида и вышел из комнаты.

Оставив штаб-квартиру Темной Мантии через транспортные матрицы, Хань Шо направился в дом министра финансов Ив. Он намеревался сообщить Лоуренсу, что теперь будет охранять его.

— Меня зовут Брайан. Я пришел к Лоуренсу, — улыбаясь сообщил он охранникам. – не могли бы вы доложить ему обо мне?

Хань Шо давно понял, что при первой встрече о человеке судят по одежке. Сейчас он был одет в отлично скроенный костюм синего цвета, воротник которого был отделан драгоценными камнями. Внешний вид и улыбка придавали ему еще больше уверенности. Охранник, который обычно смотрел на людей сверху вниз, сразу понял, что перед ним необычный человек. Он не осмелился перечить Хань Шо.

— Пожалуйста, подождите, — уважительно сказал он и быстро скрылся.

Вскоре вышел и сам Лоуренс. Увидев Хань Шо он облегченно рассмеялся.

— наконец-то ты вернулся! Я уже несколько раз разыскивал тебя на кафедре некромантии.

За Лоуренсом следовали несколько незнакомых Хань Шо человек. От каждого из них исходило ощущение уверенности и спокойствия. Очевидно, все они были опытные эксперты. Кандид был прав. Безопасность Лоуренса была действительно на особом контроле.

— Все хорошо. Средь бела дня ничего со мной не произойдет, можете перестать ходить за мной по пятам, — обратился Лоуренс к своей охране, затем быстро подошел к Хань Шо и крепко его обнял. – С чего это ты решил найти меня?

— Я на самом деле искал тебя, потому что ты моя следующая миссия, — криво усмехнувшись, честно ответил Хань Шо.

— Вот значит, как! – рассмеялся Лоуренс. – Однако это не важно, главное, что ты пришел ко мне! Пошли со мной! Нам нужно найти удобное местечко и поболтать!

Лоуренс потащил Хань Шо за собой в рядом стоящую карету, а люди, которые должны были охранять его, не приближаясь все же неотступно следили за ним с более дальнего расстояния.

— В сад Роз в северном районе! – приказал Лоуренс кучеру, как только они уселись.

— Что это? – спросил Хань Шо Лоуренса, так как никогда прежде не слышал этого называния.

— Увидишь, когда приедем. Не беспокойся, расскажи мне лучше, что происходило с тобой с того момента, как мы расстались? – загадочно улыбнулся Лоуренс и перевел тему.

— Ничего особенного. Я болтался по Долине Солнца, и потом пошел на охоту в темный лес, — улыбнулся Хань Шо не вдаваясь в подробности.

— Не верю, что это все. От младшей сестренки Фиби я слышал, что в Долине Солнца ты натворил делов! Вы, ребята, устроили беспорядков в группе наемников Радужного Молота. Думаешь, я ничего не знаю?! – прищурившись спросил Лоуренс Хань Шо.

— Но в этом действительно нет ничего особенного. Ты говоришь, что ты старший брат Фиби и при этом не знаешь, что гильдия купцов оскорбляют ее и издеваются над ней, а сам ничем не можешь ей помочь? – нахмурился Хань Шо, переводя разговор на Лоуренса.

Лоуренса очень удивили слова Хань Шо. Некоторое время он молчал, нахмурив брови, а затем все-таки спросил:

— Что ты имеешь ввиду?

— Ты разве ничего не знаешь об этом? – удивленно вскинул брови Хань Шо.

— Моя младшая сестренка не любит просить помощи. Всякий раз, когда что-то случается, она пытается справиться с этим в одиночку. Поэтому я не знаю, что там происходит, — откровенно ответил Лоуренс.

— Камерон из альянса купцов хочет захватить купеческую гильдию Бузта с помощью герцога Эшборна, — серьезно ответил Хань Шо.

Не в силах сдержать злость, Лоуренс ударил ладонью по стене повозки.

— Кажется Эшборн не жалеет усилий, чтобы помочь Чарльзу, не так ли? – холодно фыркнул он. – Почему Фиби не пришла ко мне? Если бы не ты, я бы даже ни о чем не догадывался.

Благодаря агентурной разведке Темной Мантии Хань Шо знал о возможностях Лоуренса. После того, как бунт Боба Ашера был раскрыт в самом его зародыше, Лоуренс стал командующим армии грифонов в городе Валене.

Более того, Лоуренсу благоволил сам король и вполне возможно скоро его официально признают будущим наследником короны.

— Брайан, насколько я понял, ты перешел Эшборну дорогу, — усмехнулся Лоуренс. – Хотя, если ты решил встать на мою сторону, то рано или поздно это бы все равно произошло. – Затем Лоуренс внимательно посмотрел на Хань Шо. – Сейчас у меня есть для тебя хорошая должность. Если хочешь, я помогу тебе быстро получить высокое звание в армии. К тому же это не противоречит твоим заданиям в Темной Мантии. Что ты думаешь по этому поводу?

Оставить комментарий