Глава 255. Мощная фигура.

— Как дела у маленькой Фиби? Я слышал, она осталась с тобой в Долине Солнца и там произошло кое-что интересное, — прищурившись, строго спросил старик.

— Она благополучно вернулась в Империю, но сейчас дела ее не очень хороши, ответил Хань Шо. По тону старика он понял, что тот не в курсе всей этой ситуации.

— Что произошло? – взволновано спросил старик.

— Учитель, это…, — открыл рот Лоуренс, но затем усмехнулся, так и не продолжив объяснения. – Учитель, вы же знаете Фиби. Она не беспокоит своими делами остальных. Она ничего не сказала даже мне.

— Этот старик Эшборн становится все более несносным. Он знает, что Фиби – моя ученица и все-таки решился действовать так дерзко, — холодно фыркнул старик.

Лоуренс ни капли не взволновала злость старика. Вместо этого он только усмехнулся.

— Учитель, ты знаешь, что здоровье моего отца все хуже. Сейчас мои братья уже наготове и герцог не жалеет сил для Чарльза.

Хань Шо молчал внимательно изучая лица обоих собеседников. Внезапно, ему на ум пришла хорошая идея и он подал знак, что тоже находится здесь.

Старик хмыкнул, задумчиво смотря на Лоуренса.

— Ладно, давай сегодня не будем говорить об этом. Зачем вы сегодня пришли ко мне? Принесли хорошее вино?

— Конечно, как всегда! – рассмеялся Лоуренс и достал нефритовую бутылку красного вина. – Эта бутылка из маленького городка из Империи Кази называется Кровавый Красный бутон. Учитель, пожалуйста попробуйте его, — почтительно протянул он старику бутылку.

Теперь Хань Шо понял, почему в предыдущем зале было столько вина. Видимо старик был его истинным любителем.

Хань Шо вспомнил те чудесные вина, которые производили гномы в темном лесу. Он немного подумал и достал из пространственного кольца бутылку вина и протянул ее старику.

— Это вино производится гномами в темном лесу, — улыбнулся он. – Возможно оно не такое дорогое, но ничуть не хуже некоторых прекрасных вин Империи.

Прежде чем принять бутылку из рук Хань Шо старик еще раз внимательно его посмотрел. Затем он аккуратно потряс бутылку и прислушался к плеску вина.

— Какой молодец, — радостно рассмеялся он. – Гномы производят хорошее вино. Раньше я пробовал его.

После этого старик махнул рукой.

— Я подумаю над вопросом Лоуренса, а когда вы уйдете, я сначала испробую вино из первой бутылки.

Хань Шо не понимал, что происходит, но по знакам Лоуренса он понял, что им следует покинуть помещение без лишних вопросов. Попав в соседний зал, они тут же натолкнулись на старика Боллэнда.

— Как ты понял, как использовать убийственную ауру? – увидев Хань Шо, тут же задал вопрос Боллэнд.

— Извините, но это часть тайного боевого искусства и я не могу вам его рассказать, — ответил Хань Шо.

— Дедушка Боллэнд, мы торопимся, — сказал Лоуренс проходя мимо дедушки Боллэнда. Его движения стали очень быстрыми. Видимо, он торопился как можно скорее покинуть эту комнату, ведь он никак не мог привыкнуть к резкому запаху ауры Боллэнда.

— Ты Брайан? – внезапно спросил Боллэнд.

Этот вопрос заставил Хань Шо и Лоуренса остановиться. После возникшей паузы, Хань Шо наконец ответил.

— Ты прав!

— Мы встретимся еще раз, — ухмыльнулся Боллэнд. – Мне нравится твой запах. Это настоящая убийственная аура!

Хань Шо был ошеломлен. Он собирался сказать что-то еще, но Лоуренс уже тащил его обратно. За несколько шагов они покинули большой зал и направились наверх.

— Мой учитель – Карел Аскот, — со вздохом начал объяснять Лоуренс. – Он обладает священной силой мечника. благодаря его значительному вкладу в развитие Империи, он заслужил тут высокую репутацию. Иногда учитель покидает дворец и мой отец очень доверяет ему. Но несмотря на то, что я его ученик, он не стремиться поддерживать меня, что для меня является загадкой.

Но он обожает мою младшую сестренку Фиби и даже этот сад роз когда-то принадлежал купеческой гильдии Бузта. У учителя было общее прошлое с отцом Фиби, но по какой-то причине, после его смерти, учитель передал этот сад мне.

Дедушка Боллэнд – известный убийца. Я не знаю почему он следует за моим хозяином. От него исходит такой сильный запах крови, что мне тяжело представить, сколько же людей он убил. Каждый раз, когда я оказываюсь рядом с ним, я с трудом сдерживаю рвотные позывы и поэтому стараюсь держаться от него подальше. Иначе меня действительно вырвет и не думаю, что его обрадует этот факт.

Хотя Лоуренс был учеником Карела, он не концентрировался на изучении боевых искусств, а уделял больше внимания различным стратегиям и военным способностям, скорее всего из-за своего королевского ранга. Из-за этого, его прочность была не очень высокой и он чувствовал сильный дискомфорт рядом с такими людьми как Боллэнд.

Хань Шо и до этого знал, что Лоуренс был необычным юношей, но когда его догадки подтвердились фактами, он был все равно обескуражен. Конечно будучи членом Темной Мантии и читая данные разведки, он знал, кто такой Карел Аскот.

Карел Аскот был рожден в бедной семье, но вопреки обстоятельствам стал гением. Он установил рекорд по скорости обучения фехтованию в Вавилонской Академии магии и Силы. С такими способностями он много путешествовал по материку и участвовал во многих боях. Его слава росла с каждым днем. Когда он вернулся в Империю, то превосходил по силе большинство мечников.

По просьбе короля он преподавал в Вавилонской Академии и когда разразилась война, Карел применил все свои знания на пользу Империи Ланселот и даже лично убил нескольких сильных противников. Когда его слава достигла своего пика, он покинул Академию и ушел на десять лет тренироваться в темный лес. Когда Империя находилась под угрозой вторжения и была на грани поражения от Империи Кази, появился Карел со своей силой мастера меча и уложил трёх лучших фехтовальщиков Кази. Что и укрепило дух Империи Ланселот и помогло выиграть сражение.

Спустя много лет вся Империя и сам король продолжали считать Карела защитником империи и хотя у него не было официального ранга, он мог влиять на решения короля. Несколько его прямых учеников были в правительстве империи и среди военных.

— Я хотел, чтобы он увидел тебя, — продолжал Лоуренс, — и оставил о тебе хорошее впечатление. Тогда он сможет замолвит за вас словечко перед моим отцом и твое блестящее будущее будет обеспеченно.

— Я понимаю, — кивнул Хань Шо.

— Ну пойдем! Главное дело уже сделано и сейчас мы можем получить удовольствие, — сказал Лоуренс увидев, что Хань шо все понимает. Он сразу вытащил его из укромного уголка в шумный и оживленный зал.

— Молодому господину Лоуренсу нужна отдельная комната? – с улыбкой спросил молодой слуга, как только он увидел Лоуренса.

— Конечно. Приготовь мой обычный номер. Организуй лучшее обслуживание для моего друга!

Внезапно Лоуренс оглянулся и его лицо моментально побледнело.

— Эй, Лоуренс, какой приятный сюрприз! – раздался веселый оклик приветствия из-за спины Хань Шо.

Хань Шо обернулся и увидел роскошно одетого мужчину лет 25-26. С первого взгляда было ясно, что он благородного происхождения. Он был выше Лоуренса, а его взгляд был жестким и холодным. Среди группы людей, в которой он находился, он был явно выше остальных, судя по их позам и льстивому лепетанию.

— Хммм, конечно видеть тебя не очень приятный сюрприз, — бех особой радости ответил Лоуренс.

— Хе-хе, Лоуренс, да ты становишься все более грубым. В соответствии с правилами Империи как ты должен меня приветствовать? – насмешливо посмотрел высокий мужчина на Лоуренса.

Лицо Лоуренса исказила гримаса отвращения, но ему не оставалось ничего другого, как с кривой ухмылкой процедить сквозь зубы?

— Приветствую Его Величество Первого Принца!

Оставить комментарий