Глава 258. Штаб-Квартира.

Отвесная скала, уходящая своей вершиной в облака выделялась на фоне багрового заката. Этот утес был на большом расстоянии от Долины Солнца. Такие обрывы были не редкостью в горах Керлан. Куда ни глянь, взгляд натыкался на скалы странной формы, а вокруг невозможно было заметить никакой растительности.

— Кто идет? – воскликнул парень с голым торсом. Его лицо покрывала щетина, а в руках он держал топор, сделанный гномами.

— Я ищу Транка, — с улыбкой ответил Хань Шо.

Банда наемников Разрушители Души была расположена на обширной плоской равнине в середине выступающей скалы. Скала была покрыта туманом, который по удивительной причине никогда не достигал центра, а продолжался дольше до неба, представляя собой странное зрелище.

Вдоль плоской равнины стояло несколько бамбуковых хижин. На плоской равнине размером с огромное футбольное поле тренировались много наемников с голыми торсами. Еще здесь было несколько горных ущелий, которые тоже могли быть использованы для проживания.

Хань Шо держал в объятиях нежную девушку, которой он ограничил умение видеть и слышать. Сразу же он почувствовал присутствие Гильберта.

— Заслуженный мастер! Ты вернулся!- громко закричал Гильберт, бросившись в сторону Хань Шо, отбросил двух огромных наемников, с которыми он тренировался на боевой платформе.

Как только мускулистый парень, который уже нацелил свой топор на Хань Шо, услышал, что Гильберт назвал его хозяином, изогнул рот в дружелюбной улыбке. Наемники не знали подробности и что Хань Шо оскорбил и Церковь Света и Церковь Бедствия. Они знали Хань Шо только как друга Транка.

— Ну и где же Транк? – повторил вопрос Хань Шо мускулистому парню.

— Он куда-то вышел, но сказал, что вернется к вечеру. Хозяин, ты вернулся! – продолжал кричать полуобнаженный Гильберт. Большинство наемников на равнине слышали его крии и вышли из своих бамбуковых хижин и пещер, и с удивлением смотрели на Хань Шо.

Гильберт провел в этом месте много времени. Даже в своей человеческой форме он был сильнее всех этих наемников и теперь они с удивлением смотрели на того, кого этот темный дракон униженно называл своим хозяином.

— Спасибо за ваше оружие! Оно очень пригодилось!

— Действительно, этот палаш необыкновенный. Оружие достойного того, что его выковали гномы.

— Большое спасибо за этот двухсторонний топор! Он очень мне подходит!

Один за другим кричали наемники и благодарностью глядя на Хань Шо. Очевидно, они были рады тому оружию, которое принес Гильберт.

— Не стоит благодарности! Мы с Транком просто хорошие друзья! – дружелюбно засмеялся Хань Шо.

С блеском в глазах он оглядывал наемников. На равнине находилось около ста наемников. Каждый из них обладал ровным м спокойным темпераментом. Большинство было мечниками. Десяток-полтора магов и более тридцати лучников. Судя по ауре, которая исходила от их тел, она обладали необычайно жесткими и сильными методами.

В группе Джаннет тоже было около ста наемников, но его люди были гораздо сильнее.

— Эй, тебя зовут Брайан? Должно быть ты очень силен, раз ты являешься хозяином Гильберта. Может сразимся? – предложил ему опытный наемник, двух метра ростов, обнаженный до пояса. Его тело было покрыто огромными мышцами, а в руках он держал полутораметровый палаш.

Высказывая приглашение в бою, он легко крутил палашом, демонстрируя свою силу. От клинка исходила темно-зеленая боевая аура.

— Хорошо!

Транк придет еще не скоро и у него было время, чтобы глубоко поразить тех, кому придется раскрывать свою личность. Битва была самым эффективным способом для этого.

Хань Шо направился к тренировочному полю, по пути снимая с себя рубашку. Увидев его тело, с четко очерченными мышцами, наемники взволнованно вскричали:

— Грант, ты в беде!

Они понимали, что с таким телом Хань Шо наверняка провел много битв. Грант тоже удивился. То, что Хань Шо не взял с собой оружия, удивило его еще больше. Но потом он быстро откинул оружие.

— Если мы будем измерять только физическую силу, тогда мне тоже не нужно оружие!

— Как хочешь, — улыбнулся Хань Шо.

Гранту было явно по душе такое отношение. Он бросился вперед, не дожидаясь, пока Хань Шо приготовится к битве. Но Хань Шо не двигался. Он только стоял и смотрел на приближающийся к нему кулак.

Ба-бах!

Кулак Гранта приземлился прямо на грудь Хань Шо. В ответ из груди послышался странный барабанный звук. Сам же Хань Шо оставался стоять на месте. Даже его улыбка не сошла с лица.

— Боже мой, твое тело сделано из стали? – скривился Грант. Его кулак нещадно болел.

— Хе-хе, — с улыбкой совершил Хань Шо следующее молниеносное движение. Он схватил Гранта за плеча и как перышко поднял двухметрового силача в воздух.

— Может кто-то другой хочет со мной сразиться? – улыбаясь оглядел Хань Шо остальных наемников. – Померяться силами, боевой аурой или магией? Я готов!

В ответ ему была лишь тишина. Все наемники смотрели на Хань Шо огромными глазами и никто не сделал шага вперед. Тогда Хань Шо медленно опустил Гранта на землю.

— Ха-ха-ха! Вы все идиоты! Никто не может сравниться с моим хозяином! В запретном месте темного леса даже Золотой Дракон с его мощным телом не смог устоять против моего великого учителя, — торжествующе кричал Гильберт, бегая среди наемников, чем пугал их еще больше.

— Могучий мастер, ты принес мне женщину? Ты становишься все более и более внимательным! – заверещал Гильберт, увидев женщину, которую Хань Шо оставил недалеко от тренировочного поля.

— Не трогать эту женщину! У меня на нее другие планы. Она принадлежит бандитке Джаннет и мне она нужна, чтобы встретиться с самой Джаннет, — заорал Хань Шо на Гильберта, останавливая его.

Услышал крик Хань Шо, Гильберт тут же остановился. В это время на равнину приземлились Транк с Одиссеем и еще несколько других наемников.

— О, хорошо, что ты пришел, — заулыбался Транк, увидев Хань Шо, но когда он увидел девушку, то на его лице застыло странное выражение.

— Энни, — закричали люди из группы Радужного Молота, которые были рядом с Транком и бросились к ней, но внезапно остановились, глядя на нее.

— Что-то не так, — бормотали они себе под нос.

Оставить комментарий