Глава 260. Подливая масло в огонь.

— Эти серебряные шахты находятся на территории группы наемников Радужного Молота и теперь они принадлежат нашей Церкви света. Уходите все! — маг Фергюсон парил в воздухе. Он был одет в белую волшебную мантию, которая была наполнена магической силой. Он держал волшебную палочку левой рукой, в то время как она испускала магический, ослепительный свет.

Все сияние магических вещей в долине приближались к его волшебному посоху. Присутствие Фергюсона становилась все сильнее и сильнее. Блестящий занавес света вырвался из волшебного посоха в руке, освещая безлунную долину.

В самом центре этой долины текла небольшая, широкая река. По всей долине валялись огромные бесформенные камни. Горная стена была покрыта плющом.

Четыре группировки собрались здесь, в долине Солнца, группа наемников Каира, Радужного Молота, дома Менло и племя Катар. Они делили долину на четыре части для того, чтобы занять ее полностью. Кроме того, несколько десятков магических сил были рассортированы группами по всей долине. Все они пришли сюда из-за своей жадности.

Хань Шо сразу хотел скрыть свои следы. Как только он услышал грохот, он выпустил трех демонов Инь чтобы разведать долину. После получения четкого расположения сил, он понял, то сейчас был тут главным и продолжал наблюдать дальше.

— Пойдем. Никто нас не заметит, до тех пор пока мы будем осторожны.- Хань Шо прикрикнул на Гилберта и Транка. Втроем они осторожно между нескольккими группировками в отдаленном углу долины, затем спрятались за большим валуном.

-Г-н Фергюсон, человек, который открыл серебряный рудник был купцом из нашего дома Менло.- Адам Менло, глава дома Менло, посмотрел на Фергюсона. Адам Менло был тощий старик, по слухам, он был всадником. Он ехал на волшебном золотокрылом существе держащим золотое копье в руке. Он выглядел очень героически.

Десятки экспертов из дома Менло были позади него. Вся группа ехала на экзотических, странных магических существах, в руках они держали оружие с магическими посохами. Все они многозначительно посмотрели на Фергюсона.

— Фергюсон, это долина Солнца не относится к твоей церкви Света. Наша группа наемников Каира является истинным хозяином этого места, здесь все принадлежит нам. – Закричал в колокол лысый Лауретон. В своей правой руке он держал огромный боевой топор.

Этот боевой топор показал несвет магической силы, как если бы он содержал в себе волшебную силу. На первый взгляд ручка еще больше проржавела на протяжении стольких лет.

Группа наемников Каира стояла позади Лаурентона. Он, видимо, также решил взять под контроль эту серебряную шахту. Начальник Катара орков стоял на другой стороне. Он был примерно два с половиной метра в высоту и на плече он нес большой тотемный столб. Воины племени за его спиной были с похожим оружием на их телах.

-Похоже, этот бой неизбежен! – сказал Хань Шо Транку и скривился в злобной ухмылке, увидев, что ситуация становится все более и более напряженная.

-Ммм, а почему здесь нет Джаннет и Мясника? — Транк кивнул и подозрительно огляделся вокруг – Где они? Они должны были получить сообщение! Странно что они не хотят бороться за этот кусок пирога.

-Они уже пришли. Они прячутся как и мы, они не хотят быть замеченными — Хань Шо указал в направлении главного племени Катара орков и сказал: — Бандиты Мясника находятся за огромной скалой в горной долине.

-За домом Менло в кустах плюща скрывается банда Джаннет. Однако пока что мы не должны преследовать ее. Давайте посмотрим на ситуацию, прежде чем принимать решение.

-Понял. – ответил Транк.

В то же время все четыре группировки не спешили вступать в бой друг с другом. Все они только размахивали оружием и выкрикивали угрозы. Ни одна группировка не решалась сделать первый шаг.

— Почему они не начинают? Я уже устал смотреть за ними, — начал ругаться Гильберт.

— Может нам стоит подтолкнуть их к этому? – посмотрел Ханьо Шо на Транка. Огоньки в его глазах странно блеснули. — У меня есть идея! На этот раз я покажу Флориду.

Группа Хань Шо видела Флорида когда они шли вперед. Его раны были полностью исцелены после полутора лет восстановления. Он был в приподнятом настроении, когда он стоял за дедом Фергюсоном, и что-то прошептал Аза.

Аза и Максин хотели убить Хань Шо во время своей последней поездки в долину Солнца. Правая рука Марко была отрезана и он еле отделался большим неудобством. Было видно, что он еще не до конца восстановился, лицо его было бесцветно бледным. Несмотря на отрубленную руку он указал что присутствовали последствия. Его руке больше никогда не восстановить свою прежнюю гибкость.

После прочтения заклинания появились элитный зомби земли и маленький скелет. После доработки демонической магией, элитный зомби земли больше не имел первоначальный вид зомби-воина. Он не слишком отличался от человеческого.

После получения заказа, элитный зомби земли медленно погрузился в землю и исчез. После того как он исчез, никаких изменений в земле не произошло.

-Что это? – воскликнул Транк в недоумении, он был не в состоянии воспринять то, свидетелем чего он только что стал.

— Это тоже самое, что и этот парень – объяснил Хань Шо, улыбаясь и указывая на маленького скелета.

Как только маленький скелет услышал что Хань Шо его упоминает, глаза его сразу загорелись и сосредоточились на Транке.

— Я вижу, Брайан, Вы умеете шокировать людей! – воскликнул Транк затем криво улыбнулся и сказал – неудивительно почему Фергюсон и Эдвин ищут вас!

— Это территория группы наемников Радужного Молота! Как вы посмели ворваться на это место и претендовать на серебряный рудник? Вы действительно думаете что нас слишком мало чтоб вам противостоять? – Флорид кричал с намерением убить Лауретона, судя по её взгляду.

Среди войск которые вторглись с долину в этот раз, группа наемников Радужного Молота привели наибольшее количество людей. Кроме того с присутствием Фергюсона и Церкви Света, Флорид чувствовал силу своей стороны. Его поведение стало еще более властным.

-Флорид, как вы думаете, Долина Солнца – твой дом только потому что ваш дед защищал вас – издевался над Флоридом Лауретон.

Вдруг, элитный зомби земли появился под густым кустом лозы . В его руках был огромный серебряный камень, и он с восторгом побежал к Флориду, дал ему Большой камень под пытливым взглядом толпы.

— Отлично! Флорид, ваши люди нагло используют шахты и полностью игнорируют наше присутствие! – Выругался вслух глава дома Менло, Адам Менло Он ехал на золотокрылом существе и бросился прямо на Флорида.

-Ваша Церковь света никогда не будет главной в долине Солнца! Пусть все знают, кто самый сильный в долине Солнца! – Вырвавшись из одежды заревел Лауретон.

Позади него, группа наемников Каира тоже вышла из строя. Они громко кричали и бросились в сторону группы наемников Радужного Молота.

В то же время, начальник племени Катар орк взвыл несколько предложений на языке орков, яростно хлопнув его огромный тотем на землю. Земля сразу сильно вздрогнула, прежде чем на месте где упал тотемный столб образовалась яма.

— Кто Вы? Вы хотите всех нас убить? – Флорид яростно закричал на элитный зомби земли, его ярость была уже на пределе. Он быстро произнес заклинания, желая в первую очередь убить элитного зомби земли, а затем уже заняться всем остальным. Но, к сожалению, элитный зомби земли находился сейчас в своей стихии и моментально скрылся под землей, а Флориду пришлось выпустить всю свою ярость на Лаурентона.

Световой меч вырвался вперед. Атака еще не на Лауретоне. Боевой топор в руке Берсерка мог переворачивать горы.

— Они и правда могут сражаться! Эта битва становится интересной! – Хань Шо говорил неторопливо и громко смеясь, когда он посмотрел на три другие банды, атакующие группы наемников Радужного Молота.

— Мастер, что нам дальше делать? – с волнением спрашивал Гильберт.

— Транк можешь давать сигнал и пусть наши друзья подходят. А если они хотят воевать, то пусть воюют.

— Но они воюют именно там, где находится вход в рудник! Боюсь, звать сейчас сюда наших друзей – не самая лучшая идея, — усмехнулся Транк.

-Секретный тоннель готов! Мы не должны идти этим путем с элитным зомби земли. – Хань Шо тихо засмеялся. Как только он сказал последнее слово под скалой появился тоннель где они прятались. Элитный зомби земли стоял посреди тоннеля и махнул рукой, подзывая всех

Оставить комментарий