Глава 271. Костяной посох трех цветов.

В страшной агонии Хань Шо катался на овальном алтаре на втором уровне кладбища смерти. Густое зеленое облако окутало его тело. Тем не менее, душевные силы Хань Шо продолжали увеличиваться. И тем не менее «клеймо» злого божества непонятного происхождения хотело проникнуть в глубь его души, приказывая ему стать верным до гробовой доски последователем религии этого злого божества. Такое же примерно духовное клеймо Хань Шо сам ставил на маленьком скелете и на элитном зомби земли. Заклеймённый таким образом, он уже не будет самим собой никогда.

Это было совсем не то, чего хотел Хань Шо!

Несмотря на то, что Хань Шо не покидало ощущение, что его мозг раскалывается на тысячи мелких осколков, он продолжал сдерживать неведомые силы, выпучив от напряжения глаза. Пытаясь облегчить боль, он без остановки ревел, как раненый зверь.

Но чем ярче становилась зеленая оболочка, тем сильнее пытались неведомые силы заклеймить душу Хань Шо. Внезапно в его сознании появилась огромная черная фигура, которая была настолько большой, что закрывала собою небо. Два огромных зелёные глаза были похожие на две огромные луны и он сверху вниз смотрел на всё живое, словно это были крошечные муравьи. Огромная фигура была настолько давящей, что Хань Шо стало трудно дышать.

— Только представь, никакой боли, а только вечная жизнь! — внезапно вспыхнули в сознание Хань Шо искушающие его слова. Казалось, стоит ему расслабиться и позволить заклеймить себя, страдания бы моментально исчезли, а его жизнь стала бесконечной.

Но Хань Шо не мог этого принять. В отчаянии он схватился за голову руками и катался по земле воя от боли. Демонический меч, который хранился в его теле, внезапно появился рядом с Хань Шо и все эти негативные чувства, страх, обида и жажда уничтожения объединились в одно общее целое, чтобы помочь младенцу Демона сопротивляться.

Раздался легкий хруст, словно треснуло тонкое стекло. Колоссальная фигура, закрывающая собой землю и небо разлетелась на миллионы маленьких звёзд, которые внезапно стали собираться в демоническом мече. В тоже мгновение жуткая боль, которая разрывала сердце и душу Хань Шо, исчезла. Его душевные силы прекратили увеличиваться, а зелёный занавес над алтарем исчез.

Глаз Тьмы, который он раньше держал в руках, тоже исчез. Вместо него появился зелёный костяной посох, верхняя часть которого состояла из трех черепов. Посох был около метра 30 сантиметров в длину и был сделан из зеленого нефрита. Черепа были нечеловеческие. Они переливались желтым, синим и фиолетовым цветом. Желтый череп обладал самыми большими глазницами, средний чуть поменьше, а глазницы фиолетового черепа были размером с палец. Три черепа смотрели в разные стороны и выглядели как корона на костяном посохе.

Хань Шо замедлил дыхание. Но он потратил столько сил на борьбу со злым божеством, что в тот же момент потерял сознание и мешком упал на землю. Пока он в бессознательном состоянии лежал на земле, три черепа на костяном посохе стали излучать лучи желтого, синего и фиолетового цвета, которые проникали в нос и рот Хань Шо. Из его рта и ноздрей текли ручейки крови. Каждая струйка крови медленно соединялась с тремя разноцветными лучами, которые стали светиться ещё сильнее.

Кровь, которая вытекала изо рта и ноздрей Хань Шо была полностью поглащена световыми полосками и затем они вернулись к своем обычному свечению.

Невозможно сказать, сколько времени провёл Хань Шо, пока он наконец-то пришел в себя. Всё его тело болело, словно каждая кость была раздроблена. Несмотря на то, что каждая клетка его тела изнывала от боли, разум Хань Шо стал еще более ясным, чем когда-либо. Увидев костяной посох Хань Шо был поражён. Он не мог понять откуда он взялся.

— Куда же делся Глаз Тьмы?!- воскликнул Хань Шо увидев, что Глаз Тьмы, который был в его руках, исчез. Это был его ключ, который позволял выйти из кладбища смерти. Если он не сможет покинуть кладбища, ему грозит беда. Внезапно Хань Шо заметил, что костяной посох в его руке был того же зелёного цвета, что и Глаз Тьмы . К тому же этот посох почему-то казался ему знакомым. Внезапная мысль поразила Хань Шо. Скорее всего он мог использовать костяной посох таким же образом, как Глаз. Хань Шо стал внимательнее приглядываться к костяному посоху. С каждой секундой удивление его всё больше росло. Но как только он вспомнил как злобное божество пыталось вторгнуться в его душу, то поспешил положить костяной посох обратно в пространственное кольцо. Он не осмеливался его использовать, когда его магические юаня было были исчерпаны , а тело изранено.

Хань Шо попытался вспомнить, что произошло до того, как он потерял сознание, но ему не удалось это сделать. Он понимал, что кладбище смерти таит в себе еще много тайн. Скорее всего огромная фигура было истинным обликом злого божества и Хань Шо понимал, что тот хотел с ним сделать. В будущем, ему следовало быть намного более осторожным находясь в этом месте.

— Расслабься и прими в себя эту силу. Это поможет тебе достичь могущества Великого Мага! — внезапно вспомнил Хань Шо слова темной фигуры.

Хань Шо произнес заклинание для вызова одного скелетного воина и на алтаре тут же появилось восемь скелетных воинов. Хань Шо был несказанно рад, обнаружив, насколько увеличились его душевные силы. Это означало, что теперь его заклинания стали намного мощнее. Собственно говоря, магические заклинания могли быть разделены на пять уровней.

Например заклинание вызова скелетного воина. Новичок Магии со слабыми душевными силами мог призвать только одного скелетного воина. Те ученики магии, которые были сильнее духом, могли же призвать двух скелетных воинов. Хань Шо призвал 8 скелетных воинов одним заклинанием, что означало , что он достиг 4 уровня. Это было потрясающим доказательством увеличением его душевных сил. Хань Шо читал много магических книг некромантии и понимал, что 4 уровня можно достичь только тогда, когда его душевные силы были соизмеримы с уровнем Гранд Мага.

— Вот это неожиданность! Значит всё это было правдой! Я так быстро перешел к уровню Гранд мага! Кладбище смерти не такое уж и страшное место, оно просто волшебное! — в восторге рассмеялся Хань Шо, несмотря на то, что все его тело еще продолжало напоминать о пережитой боли.

Хань Шо попытался сесть и осмотреться. Он увидел, что второй уровень был вдвое меньше первого. Вокруг не было ничего кроме овального алтаря в центре. Второй уровень не таил в себе никаких секретов. Вся сила второго уровня была сосредоточена на алтаре. Это было то место, где можно было очистить душу и увеличить душевная сила.

Прежде чем покинуть второй уровень кладбища смерти, Хань Шо решил немного отдохнуть. Он сидел в центре магического алтаря медленно восстанавливая магические юани. Прошло около 5 дней, когда Хань Шо наконец поднялся с алтаря. Он был в прекрасном расположении духа. Но всё же он не торопился уходить. Он провёл ещё сутки на кладбище смерти, изучая книги по некромантии. Хотя у него уже была сила Великого мага, но ему нужно было освежить в памяти некоторые заклинания. Благодаря воспоминаниям Кларендона Хань Шо официально мог начать свою подготовку к уровню архимага и эти воспоминания могли сыграть важную роль.

Как одержимый Хань Шо практиковал магию некромантия на кладбище смерти. Он неоднократно использовал все заклинания уровня архимага. Каждый день он тренировался до полного истощения, но благодаря медитации он быстро восстанавливал свои силы.

Спустя десять дней Хань Шо мог использовать несколько заклинаний уровня архимага взятые из воспоминаний Кларендона. К тому же он изучил два новых заклинания записанных в книге «Магия Некромантии», которую он нашел на кладбище смерти. Остальные заклинания ему было трудно понять и он решил не тратить время и покинул кладбище смерть.

Оставить комментарий