Глава 273. Поднимаясь шаг за шагом.

Когда Хань Шо покинул Вавилонскую Академию магии и силы, он пошел прямо к Лоуренсу. Затем они вместе выехали в казарму Северной городской стражи. Город Оссен был разделен на четыре части: Северная, Южная, Восточная и Западная. Каждая часть имела большие городские ворота и независимые армии, которые отвечали за поддержание законности и порядка в своей части.

Доехав до Северного лагеря, Лоуренс заметил:

— Несмотря на то, что мы опоздали на десять дней, я думаю у нас не будет проблем!

Первое, что они увидели, заехав в северную часть, был большой красивый замок. Перед городскими воротами стояло несколько охранников в защитной броне и наблюдали за несколькими группами мирных людей. Этих людей обучали, перед тем как принять их в отряд.

Лоуренс подошёл к ним вместе с Хань Шо и представил его:

— Это искусный маг, который только что окончил Вавилонскую Академия магии и силы. Отныне он будет служить в вашем корпусе.

— Приветствую вас, молодой господин Лоуренс! — льстиво улыбнулся и вскочил на ноги офицер, который до этого лениво развалился в кресле поглощая фрукты, которые лежали перед ним на тарелке.

— Это мой друг, — кивнул Лоуренс в направлении Хань Шо. — Он хочет присоединиться к волшебному корпусу Северной стражи города и мы бы хотели избежать формальностей.

— Адепт магии?! – в шоке переспросил офицер. Теперь он обращался с Хань Шо более уважительно. — Могу ли я проверить Ваш сертификат?

На всём континенте основными профессиями считались мечник, рыцарь и маг. На самом низком уровне были мечники, затем шли рыцари и возглавляли рейтинг всевозможные маги. Армии были очень нужны маги. Например, старший мечник или старший рыцарь могли убить только несколько солдат. Ну если адепт магии выпускал заклинание Убийственной силы, то оно могло убить сразу несколько десятков или сотен солдат. Чем выше был уровень мага, тем мощнее были его заклинания. Например, если священный маг выпускал Запретные заклинания, он мог уничтожить город или убить десятки тысяч солдат. Именно поэтому маги были очень полезны в армии и их статус был выше, чем у мечников или рыцарей. Как правило, если маг достигла уровня архимага, в любой стране ему даровали дворянский титул и собственные земли. К тому же правители пытались задобрить магов, предлагая им любые деньги, должности или женщин в обмен на их помощь.

И именно поэтому офицер так стремительно изменил свое отношение к Хань Шо, услышав что тот является искусным магом, который окончил Вавилонскую Академию магии и силы.

До того как Хань Шо приехал в Северную гвардию города он знал, что Лоуренс знаком с графом Борисом Карли и не волновался. Основная военная власть в Империи Ланселот была сосредоточена в руках дворянства. И, скорее всего, Лоуренс выбрал именно эту гвардию для Хань Шо потому, что во главе неё стоял его дядя. Все солдаты в замке знали об отношениях между Лауренсом и Борисом и относились к Лоуренса очень уважительно, и Хань Шо как друг Лоуренса тоже удостоился такого же отношения.

— Как мой милый Лоуренс, почему ты так долго ко мне не приходил! — внезапно воскликнул появившейся высокий мужчина с бородой.

— Дорогой дядя, но я же к тебе всё-таки пришёл и привел очень интересного человека. Я же молодец? — рассмеялся Лоуренс.

— Это и есть тот самый Брайан, о котором ты так много мне рассказывал? — рассмеялся в ответ Борис и внимательно посмотрел на Хань Шо. — У этого молодого человека не только неожиданно сильное тело, но и к тому же он еще и маг? Это что-то невообразимое!

Благодаря магическим практикам Хань Шо теперь был ростом метр девяносто. И несмотря на то, что он был одет в обычную мантию волшебника, невозможно было скрыть исходящую от него сильную ауру.

— Приветствую почтенного графа Бориса. Буду благодарен, если вы возьмете на себя заботу обо мне! — улыбнулся Хань Шо и почтительно поклонился.

— А ты умеешь красиво говорить! — рассмеялся Борис и обратился к одному из сотрудников: — Гелак, поможете Хань Шо завершить процедуру оформления. А сейчас я попрошу Лоуренса и Хань Шо зайти ко мне в комнату.

Борис провел своих друзей в большую комнату на третьем этаже. Комната Бориса была светлой и просторной. Здесь не было предметов роскоши, а только необходимая мебель.

— Можете выйти,- обратился Борис к старшим мечником, стоявшим у входа. — Никого сюда не пускайте!

Не успели они усесться по своим местам, как Борис приступил прямо к делу:

— Брайан, я хочу расставить все точки над и. Вы пришли сюда, чтобы получить в кратчайшие сроки титул герцога. Лоуренс говорил, что вы обладаете мощной потенциалом и станете для него отличным помощником. Судя по тому, что я вижу, он был прав.

— Благодарю вас господин!

— Пока не за что. Несмотря на то, что Лоуренс помогает тебе, на самом деле он помогает этим и себе. Пока тебе придется остаться в волшебном корпусе без особого статуса, но когда ты совершишь военные достижения, я помогу тебе получить дворянский титул. С того момента чем больше будет твой вклад, тем выше будет и титул.

— Дядя Борис, пока Брайан будет Северной Гвардии, ему достаточно получить только титул виконта. У меня на него свои планы!

— Хи-хи, хитрый мальчишка. Хорошо, я помогу ему быстрее получить это звание.

Хань Шо показалось это странным и он не смог удержаться от вопроса:

— Что происходит?

Оставить комментарий