Глава 274. Кто осмелился действовать так нагло?

— Императорский оружейный завод разработал новый тип колесницы, которая может преодолевать подряд более тысячи километров. Это секретное оружие было расположено в северной части города и первоначально его охраняла наша Северная гвардия. Однако, примерно полтора месяца назад, группа убийц внезапно прокралась и убила охранников и забрали чертежи колесницы. Его Величество король был в ярости, когда он услышал эту новость и дал мне месяц, чтобы я арестовал эту банду и вернул любой ценой чертежи. Это очень тяжелый для меня вопрос Если ты поможешь мне решить его, то гарантирую, что легко получишь титул барона! — мрачно сообщил Борис последние новости и сейчас от его искреннего смеха ни осталось и следа.

— Я тоже думал, как решить эту проблему. Если мы не найдем этих людей и не вернем чертежи в течение месяца, это может повлиять на карьеру моего дяди! — тихо вздохнул Лоуренс и повернулся к Хань Шо. Дядя был на его стороне и в борьбе за престол он мог бы на него полагаться. Сейчас Лоуренс был самым слабым претендентом из-за своего незаконнорожденного появления на свет, а первый принц Чарльз имел большее влияние и больше сторонников. Конечно, Лоуренсу сильно повредило бы, если бы его сторонники потерпели неудачу.

Хань Шо молчал некоторое время сдвинув брови, а затем сказал:

— С момента похищения прошло уже полтора месяца и я не думаю, что чертежи находится в столице. Мне кажется сейчас это будет похоже на то, что искать иголку в стоге сена.

— Они не должны были далеко уйти. Как только я доложил Его Величеству, он передал это дело мастеру Кандиду и тот приказал стражам укрепить оборону всех четырех ворот и не пропускать ни одного подозрительного человека. Я уверен, что чертежи и ещё в Оссене!

— Мастер Кандид сказал вам, кто отвечает за эту миссию? — спросил Хань Шо. Он понимал, что это очень крупное дело и поэтому темная мантия не могла себе позволить посылать среднего Агента.

— Я никогда не встречался с мастером Кандидом. Поэтому и не мог выяснить кто отвечает за это дело.

— Хорошо, я понял,- улыбнулся Хань Шо. — Я постараюсь разобраться с этим делом и при встрече спрошу в мастера Кандида, что он знает о нём.

— Ты знаком с мастером Кандидом?

— Дядя, я забыл тебе сказать, что Брайан является агентом темной мантии! — объяснил Лоуренс, и тут же удивлённо спросил Хань Шо: — брат, я знал, что ты член темной мантии, на неужели ты можешь на прямую встретиться с мастером Кандидом?

— Конечно, Ведь он мой непосредственный учитель! — с улыбкой ответил Хань Шо.

Услышав это, Лоуренс пришел в восторг. Он не мог поверить тому что слышал и с удивлением продолжал расспрашивать Хань Шо:

— Я и подумать не мог, что у тебя такое особое положение в темной мантии, что ты можешь на прямую встречаться с этим старым монстром. Кажется, я действительно сделал правильный выбор!

Борис был тоже очень обрадован этой новости.

— Тогда я предоставляю это делать тебе. Как только ты справишься, я позабочусь о том, чтобы ты получил титул барона! — сказал он.

— Я сделаю всё возможное! — сказал Хань Шо, но он не мог что-либо точно гарантировать. Он не знал всех тонкостей этой ситуации и несмотря на то, что у темной мантии очень широкая сеть агентов, она всё же не всесильна.

Решив все вопросы, Лоуренс засобирался уходить. Он попрощался с Борисом, а тот заверил его, что сделает всё возможное, чтобы помочь Хань Шо. Тем более, что Борис понимал, что для Хань Шо Северная гвардия только способ получения определенного статуса и что он здесь ненадолго.

Лоуренс вместе с Хань Шо покинули северную гвардию и как только они прошли сквозь городские ворота, Лоуренс на прямую спросил своего друга:

— Ты уверен, что можешь справиться с этим? Я отдаю в твои руки карьеру своего дяди!

— Я буду стараться изо всех сил, но в конце концов я не знаю всех нюансов.

Лоуренс собрался уезжать и вскочил в карету, как вдруг Хань Шо нахмурился и прошептал:

— Лоуренс, будь осторожен в пути!

— Кто-то пытается убить меня? — ошеломлено переспросил Лоуренс.

— Просто сейчас ты поедешь первыми, а я постараюсь защитить тебя, оставаясь в тени.

— Хорошо, как скажешь, я поеду первым! — Воскликнул Лоуренс, улыбнулся и сел в карету и уехал. Хань Шо сразу же свернул на другую улицу, прошёл несколько десятков метров и увидел ещё одну карету.

— Честер, почему ты здесь? Брайан, а почему ты здесь? — удивлённо воскликнул Честер одетый кучером, услышав знакомый голос.

Маленькие ручки подняли занавес и в окошке кареты появилась очаровательная Эмили.

— Негодяй, что ты здесь делаешь? — радостно воскликнула она.

Хань Шо уже не видел Эмили долгое время, сейчас она была красива как никогда. Ее длинные волосы были поняты в красивую прическу, а фиолетовое платье облегало прекрасную фигуру. Сейчас она совершенно отличалась от той Эмили, которую Хань Шо когда-то встретил.

— Меня приняли на работу в северную гвардию, — ответил Хань Шо. — Я решил осмотреть местность и увидел вас. Зачем вы здесь?

— Здесь были похищены чертежи колесницы. И мне предоставили эту миссию, — без колебаний рассказала Эмили Хань Шо секретную миссию.

Это новость очень обрадовало Хань Шо.

— Видимо, нам суждено быть вместе! Мы можем встретится на базе темной мантии вечером, а сейчас у меня срочные дела, — сказал Хань Шо, кивнул Честеру и быстро исчез в ночи, ничего не объясняя.

— Мистер Брайан становится все таинственнее и таинственнее. Я слышал, что он закончил ещё одно большое дело и по тёмной мантии уже ходят легенды о его силе!- восхищенно заметил Честер после того, как Хань Шо исчез.

— Ему нравится строить из себя таинственность. Ну почему наши братья ещё не вернулись? Нам нужно как можно скорее справиться с этим вопросом и вернулся в базу темный мантии как можно быстрее!

— Будь осторожен! — Тихо сказал Лоуренс всаднику Джина , который ехал рядом с его каретой на лошади.

— Не волнуйтесь молодой хозяин, мы будем защищать вас!

Лоуренс был абсолютно спокоен, но всё же решил предупредить своих охранников после слов Хань Шо. Он знал о его чудесных способностях и не сомневался в его интуиции будучи сам свидетелем его страшной силы в городе Валене. Когда они достигли широкой дороги внезапно раздался длинный пронзительный свист и в сторону кареты Лоуренса полетели трехметровые шипы.

К счастью, группа Лоренса была на страже. Как только земля задрожала, они выскочили из повозки и поспешили отвести лошадей туда, где не было шипов из земли.

Несколько лучников пустили острые стрелы с крыш, обрамлявших улицу. Они со свистом летели к группе Лоренса. Джино с рыцарями окружили его поднятыми вверх щитами для защиты.

— Поллак, продолжай выпускать шипы из земли- Маг в чёрном крикнул кому-то на крыше.

— Я Брайен из корпуса Северной Охраны. Кто смеет тут своевольничать на моей территории? Вам, что жить надоело? — Брайан вышел, холодно смеясь с кровоточащей головой в руке.

-Поллак! — Маг в чёрном вскрикнул пораженный, при виде головы , болтающейся в руке Хань Шо.

Оставить комментарий