Глава 275. Убить двух зайцев одним выстрелом.

В группе, которая напала на Лоуренса, было всего 10 человек: три мага, четверо лучников и 3 мечников. Среди мечников был только один Мастер меча, остальные были старшими мечниками. Кроме мага земли, которого Хань Шо уже убил, был ещё один маг пространства и Тёмный архимаг в черных мантиях. Когда архимаг в черных мантиях увидел, как Хань Шо появляется с головой Поллока в руке, по его спине пробежал холодок. Они стояли рядом друг с другом, но даже не заметили как Хань Шо убил их соратника. Это указывало на его необыкновенную силу.

— Сначала нужно убить новенького! — Закричал архимаг в черных одеждах и приготовился повторить волшебное заклинание. Вдруг рядом с ним большое дерево стало вести себя странным образом. Ветки деревьев превратились в острые стрелы и резко выстрелили сторону Мага. Не успел он отреагировать, как десяток ветвей превратили его тело в подушечку для иголок. Он был похож на ёжика, с его ран обильно текла кровь. Архимаг умер с открытыми глазами. Он даже не успел понять, каким образом дерево смогло превратиться в убийцу.

Старший мечники спрыгнули с крыши, готовясь нанести удар Хань Шо. Но как только они приземлились на землю, под их ногами появились три огромные трещины . Все трое мечников оказались втянутыми в эти трещины как мухи в паутину.

— Отступление!- Приказал Мастер меча , не понимая что происходит вокруг него.

По одному приказу четверо лучников и Адепт маг пространства обернулись, собираясь покинуть поле боя.

— Хи-хи-хи, хотите убежать? Это мой первый рабочий день и я хочу показать себя!- Дьявольски улыбнулся Хань Шо.

Внезапно маленькое деревце рядом с мастером меча пришло в движение и его змееподобные ветки плотно обвились вокруг его ног всё сильнее и сильнее стягивали их. Мастер меча в ужасе махал мечом пытаясь отрубить мягкие ветки. Однако к нему уже шел старый ассасин и Хань Шо понимал, что мечнику будет невозможно справиться с новой угрозой и решил обратить свое внимание на четырех лучников и адепта мага пространства.

— Брайан, захвати одного из них живым!- Воскликнул Лоуренс . Он не ожидал, что Хань Шо сможет в одиночку сразиться со столькими экспертами . Его таинственные силы позволяли ему играячи справляться с мощными врагами.

В это время на улице еще было полно народу и услышав шум боя несколько жителей открыли окна, чтобы взглянуть что происходит, но услышав крик Хань Шо : «Немедленно закройте окна!» в ужасе поторопились выполнить приказ.

Тонкий слух Хань Шо вскоре уловил звуки быстро приближающийся кавалерии. Он с улыбкой посмотрел на четырех лучников которые пытались бежать именно в том направлении. В мгновении ока Хань Шо приземлился перед ними, а его демонический меч сразу же отнял три жизни. Одной рукой Хань Шо схватил последнего лучника за горло и поднял его над землей . Лучник был всего метр семьдесят ростом и сейчас его ноги смешно болтались над поверхностью земли. Сверху вниз он в ужасе смотрел на Хань Шо, не в состоянии произнести ни звука.

— Веди себя хорошо и твою преступление тебе простят! — Усмехнулся Хань Шо и направился в сторону Лоуренса держа лучника по имени Арчер над землей.

В тоже время маг пространства не успел сделать и нескольких шагов, как хладнокровно был убит в спину стрелой, которую выпустил старый Ассасин.

— Кто посмел развязать бой на улице? — Наконец подоспела конница.

— А городская стража действительно не очень надёжная!- покачал головой Лоуренс, свирепо взглянув в сторону офицера и вновь повернулся к Хань Шо с благодарностью: — Спасибо тебе, Брайан!

— Пожалуйста. Я немного придушил этого человека и сейчас он находится без сознания, поэтому вам нужно проследить за ним. Надеюсь, в темной мантии посчитают твою защиту моим еще одним достижением. К тому же я защищал Северный замок и Борис тоже должен записать этот поступок на мой счёт! У меня получилось убить двух зайцев одним выстрелом,- самодовольно ответил Хань Шо.

— Получилось! — С улыбкой ответил Лоуренс.

— Теперь ты в безопасности, и я могу уйти!

Офицер хотел его остановить, но у него не хватило смелости что-либо сказать и он позволил Хань Шо уйти, увидев как тепло он общается с Лоуренсом.

Когда Хань Шо добрался до Северной базы темной мантии, была уже ночь. Эмили ждала очень долго и увидев Хань Шо она отпустила Честера.

— Какие у тебя есть улики? – спросил Хань Шо, после того как они обсудили всё что произошло после их расставания в долине солнца.

— Я провела расследование и могу с уверенностью сказать, что эти люди не покидали город Оссен. У всех четырех ворот стоят наши люди. И у них нет никаких шансов ускользнуть. Совсем недавно мы обнаружили несколько подозрительных групп, но еще не до конца уверены кто именно стоит за похищением чертежей. Как только я точно определю похитителей, я обязательно сообщу тебе об этом. Хотя это проблема очень тяжёлая, но темная мантия безусловно должна с ней справиться, поскольку это произошло внутри города, — осторожно прошептала Эмили.

Зачем Хань Шо достал Волшебный посох с тремя встроенными камнями и тетрадь, в которую записал всё, что помнил с древних записей Аурмике Кэттена. Он передал эти вещи Эмили и попросил беречь их.

— Эти вещи помогут увеличить твою власть!

— Это всё мне? — Удивлённо переспросила Эмили, поскольку понимала насколько ценны такие подарки.

— Конечно! Как только я их нашел, я решил отдать в тебе, но ты должна придумать хорошую историю, как к тебе попал Волшебный посох, чтобы у Кандида не возникло подозрений!

Хань Шо передал Кандиду оригинальный блокнот Аурмика Кэттена, но промолчал про Волшебный посох. И сейчас, он решил предупредить об этом Эмили.

— Тёмная звезда принадлежала богу Аурмике Кэттену. Она помогает темным магам быстрее собирать свои душевные силы. Чего бы ни задумал Темный маг, скорость этого увеличится в пять раз. Этот посох настоящий Божественный артефакт для темных магов.

— Я прекрасно понимаю их значения, но решение принято: эти вещи принадлежат тебе!

Увидев, как счастлива Эмили, Хань Шо забыл обо всём на свете и крепко обнял ее, но у него оставалось еще одно дело.

— Съешь эту таблетку,- протянул Хань Шо Эмили лекарство.- Она подарит тебе вечную молодость и будет очень полезно для изучения темной магии.

Услышав слова Вечная молодость сердце Эмили перестало биться от волнения. Сегодня Хань Шо задаривал ее подарками и только сейчас она по-настоящему почувствовала, что очень дорогая ему.

— Вечная молодость, Вечная молодость…- Бормотала Эмили. Их разница в возрасте очень волновала ее если к ней в руки попала таблетка, которая может сохранить вечную молодость, она готова была заплатить за нее любую цену.

Без промедления Эмили проглотила таблетку, не волнуясь о последствиях, поскольку Хань Шо заранее предупредил ее.

После этого Хань Шо покинул крепость и отправился прямо в купеческую гильдию Бузта. Фиби проходила обучение одетая в белоснежный наряд воина, ее волосы были заплетенные в косичку. Движения меча в руке напоминали танец, а ее тело двигалось со скоростью молнии. Внезапно Фиби что-то обнаружила. Она подняла меч и нанесла удар по небольшому дереву. С жутким треском дерево разлетелась на сотни щепок. Внезапно за деревом вспыхнул черный свет, который с большой скоростью приблизился к Фиби и ее окутало мощной убийственной аурой. Страх, родившийся в глубине ее души в мгновение Ока затопил разум и сердце. Фиби не могла сделать ни одного движения. Однако вскоре туман рассеялся, а перед глазами Фиби появился Хань Шо.

— Поздравляю! Я не ожидал, что ты сможешь достичь звания Мастера меча в столь юном возрасте. Твои достижения почти невероятные!- С легкой улыбкой поздравил Хань Шо Фиби.

Фиби была очень рада увидеть Хань Шо и тут же бросилась к нему на грудь. Ее сладкий аромат смешанный с запахом пота мгновенно попал в его ноздри.

— Это всё благодаря твоим волшебным таблеткам,- с волнением прошептала она.- Иначе я бы не смогла так быстро добиться успеха. Посмотри, как я изменилась!

Кожа Фиби стала мягкой и нежной как шелк. Теперь красивая улыбка стала поистине потрясающей.

— Ты стала гораздо красивее! — Честно ответил Хань Шо.

— Извини, сейчас я вся потная, позволь мне принять ванну! — Мягко оттолкнула Фиби Хань Шо и пошла в своей комнате. Однако на пол пути она внезапно остановилась и с видимой легкостью предложила: пойдём вместе!

Оставить комментарий