Глава 278. Сумасшедший план.

— Значит, вы можете сейчас подтвердить мою квалификацию? Хань Шо прекрасно понимал, что его магические практики сыграли сегодня огромную роль и конечно большая удача.

— Конечно, с этим не будет никаких проблем. Пожалуйста, подождите некоторое время и я завершу дела с документами!- Ответил Арес и кивнул архимагу рядом с ним, который взял документы Хань Шо и отнес их на третий этаж.

— Господин Арес, тот человек снова пришел,- сообщила Аресу молодая девушка.

Тут был очень удивлён сообщением, но махнул рукой и попросил гостя войти. Сейчас же в комнату вошел Кандид , но увидев Хань Шо с его лица исчезло за равнодушное выражение. Хань Шо был также ошеломлён, так как он не ожидал встретить своего начальника в таком месте , но он продолжал молча стоять, сохраняя ухмылку на своих губах.

— Ах ты старый лис, ты только сейчас нашел свободное время, чтобы навестить меня? Рассмеялся Арес. Казалось, они с Кандидом уже очень давно знают друг друга.

— Я бы не пришел, если бы у меня не было к тебе важных вопросов. Ты сейчас занят?- Просил Кандид Ареса и посмотрел на Хань Шо ничем не выдавая их знакомства.

— Хи-хи-хи, ничем особенным! В Вавилонской Академия магии и силы упустили огромного гения. Ему понадобилось менее 2 лет, чтобы перейти от ученика до архимага. Это поистине Великий волшебник!- вне себя от волнения описал Арес Хань Шо.

Кандид был тоже очень удивлён, он не ожидал, что Хань Шо уже достиг звания архимага некромантии.

— Арес, если ты не возражаешь, я бы хотел побеседовать с этим молодым человеком.

— Я-то конечно не возражаю, но не знаю, согласится ли он!

Арес явно не знал об отношениях между Хань Шо и Кандидом и сейчас вопросительно смотрел на парня, ожидая его ответа.

— Конечно мы можем поговорить, — кивнул Хань Шо.- К тому же мне всё равно нужно ждать, пока мои документы будут готовы и мне совершенно нечем сейчас заняться!

— Тогда я пойду наверх, а остальные пусть спустяться вниз . Я прикажу, чтобы никто вам не мешал! — Сказал Арес и с улыбкой повернулся к Кандиду. — Надеюсь, что к тому времени когда вы закончите разговор, его документы будут уже готовы. Просто позови меня потом.

— Не нужно мне указывать, я и так знаю что делать!

Видимо, Кандид и Арес были очень давно знакомы друг с другом и сейчас Кандид не скрывал своего нетерпения отправляя Ареса из комнаты. Дождавшись, пока Арес и его спутники ушли , Кандид наконец обратился к Хань Шо со своим вопросом:

— Я только что получил сведения из Долины солнца и узнал, что ты убил Фергюсона из Церкви Света. Я планировал найти тебя, чтобы ты объяснил мне ситуацию. Но я и не предполагал, что увижу тебя здесь, к тому в звание архимага некромантии. Ты поистине преподносишь сюрприз за сюрпризом!

Во время событий в долине Солнца Хань Шо не смог сдержать порывы своего сердца и нанес большие разрушения. Он убил Гранд магуса Церкви Света Фергюсона и тяжело ранил Адама Менло . Конечно же эти новости распространились по всей долине Солнца и неизбежно дошли и до Кандида. Однако Хань Шо не обязан был ничего объяснять и сейчас он только молча стоял и ждал продолжения разговора. Кандид быстро понял, что Хань Шо не намерен говорить и продолжил сам.

— Я не знаю, как тебе удалось убить Фергюсона. Вероятно, я бы сам не смог этого сделать. Но сейчас церковь Света постараются создать для тебя максимум неприятностей. К тому же я узнал, что ты использовал заклинание Возрождение покойников и считаю, что церковь Бедствия безусловно попытается завербовать тебя. Эти две церкви имеют большее влияние на континенте и они имеют особые методы, чтобы справиться с тобой. Как ты собираешься справляться с этим?

— Будем смотреть по ситуации. Если они осмелятся выйти против меня, я убью всех до единого!

Хань Шо был абсолютно безжалостным. Он принялся испускать смертельные намерения от своего тела, ничего не скрывая от Кандида.

— Я вижу, насколько мощные твои силы, но только церковь Света это не только Фергюсон. Им даже не нужно будет на прямую выходить на тебя, а достаточно только надавить на Его Величество, который не посмеет оскорбить столь мощную организацию и он постарается выполнить их просьбу.

Только сейчас Хань Шо понял в насколько тяжелую ситуацию он попал . По его тяжелому вздоху Кандид догадался, что ему удалось донести до Хань Шо истинный смысл ситуации.

— Я очень рад, что убедил тебя примкнуть к Темной Мантии,- вздохнул Кандид. — К тому же мне очень нравится, что у тебя столь мощная энергия , и сейчас у меня есть некоторые соображения на твой счёт.

— Что за соображение?- С удивлением спросил Хань Шо.

После того как он убил Фергюсона из Церкви Света, он понимал, что так просто это не останется, Но нисколько этого не пугался. Однако, если к этому подключится Его Величество, возможно ему придётся спрятаться на кладбище смерти и он не сможет продвигаться столь быстро, как раньше. Поэтому его заинтересовали мысли Кандида, как ему справиться с этой ситуацией.

— Церковь света и церковь бедствия религиозные институты. Они не могут диктовать условия империи Ланселот, несмотря на всё свое влияние. Гораздо труднее будет бороться с церковью Света, поскольку они действуют официально . Но если тебе удастся доказать свою силу , то Его Величество не примет во внимание их интересы.

До тех пор, пока тебя будет защищать король, церковь Света не посмеет открыто выступать против тебя в пределах империи, Ведь у них не достаточно сил, чтобы противостоять или разрушить столь мощную Империю.

Хань Шо внимательно слушал Кандида. Он понимал, что любой империи нужны талантливые люди, которые важны для будущего страны. Например, способности божества Аурмика Кэттона помогали империи Ланселот уже много лет сохранять свои прочные позиции. Если Хань Шо сможет доказать королю, что он способен достичь такого уровня, то тому не придется беспокоиться о церкви света. Однако Хань Шо понимал также то, что одних мыслей недостаточно. Нужен был конкретный способ, как это сделать. И он догадывался, что у Кандида должен был быть наготове такой способ.

— Что ты предлагаешь сделать?

— Самый простой способ — доказать свою силу. Я слышал, вы вместе с Лоуренсом посетили северную гвардию города. Зачем Лоуренс скрывает это от меня? Вы выбрали не самый легкий путь получения титула. Когда твоя сила вызовет интерес Его Величества, ты сможешь получить титул без каких-либо военных подвигов,- ухмыльнулся Кандид над планами Хань Шо и Лоуренса.

— Показать свою силу, показать свою силу, хорошая идея…- Бормотал Хань Шо. Затем он глубоко вздохнул и искренне поблагодарил Кандида: — Большое спасибо, Господин Кандид. Я знаю, что мне теперь делать.

Но Кандид не торопился уходить. Видимо, у него ещё была информация для Хань Шо.

— Если бы не тот факт, что ты находишься под моим началом , и ты вернул мне записи Аурмика, то я не пошел бы на такое ради тебя,- покачал головой Кандид.- У меня уже есть план, Как помочь тебе. Как только я услышал, что ты убил Фергюсона, я составил следующий список. Это люди, которые совершили ужасные преступления и достойны смертной казни, но они сумели избежать наказания и сейчас даже Темная Мантия не может найти доказательств , чтобы поймать их. Поэтому я прошу тебя выполнить это дело.

Если у тебя хватило сил убить Фергюсона, тебе будет нетрудно справиться с этими людьми. Кроме того, ты очень быстро получишь необходимую известность. Что касается короля, я поговорю с ним и попробую получить для тебя титул виконта , только если Его Величество не окажется под давлением церкви Света и не будет заранее предупреждён . Если всё сложится хорошо, твои позицию усилиться, чему будет также рад и Лоуренсе. Таким образом одним делом мы убьем сразу несколько зайцев!

Кандид довольно рассмеялся . Но по его зловещей усмешке, Хань Шо понял, что этот план был создан уже давно.

— Странно, мастер Кандид, почему-то мне кажется, что меня используют!

Конечно Хань Шо понимал, что этот план был очень хороший, но увидев усмешку Кандида, ему показалось, что он сейчас является просто пешкой в чей-то игре.

— Можешь считать, что это твоя новая миссия. Я запишу эти победы под своим именем. Эти гады думали, что они смогут убежать от меня? Хи-хи, им это так просто не сойдет с рук!

Теперь Хань Шо понял всю ситуацию и был согласен осуществить задуманное.

— Хорошо, а сейчас мне нужно проконсультироваться с Аресом по поводу записи в дневнике Аурмике Кэттона, которые оказались настолько глубокими, что даже я не способен во многом разобраться, — пожаловался Кандид и снял магическое заклинание с двери, которое наложил Арес. — Давай быстро уже сертификат этому сопляку! Ему прямо не терпится! — Сразу же послышался его крик.

— Уже иду! — с лёгкий улыбкой подошел Арес и протянул Хань Шо сертификат, который подтверждал его звание архимага.

После того как Хань Шо получить сертификат, он с искренней улыбкой поблагодарил Ареса , и спустился вниз.

— Поздравляю! В таком юном возрасте уже архимаг некромантии! — Встретила его девушка на входе.

Хань Шо молча кивнул на поздравления, улыбнулся ярко сияющей улыбкой и вышел из Ассоциации магии.

Лучезарная улыбка заставила щеки девушки покрыться румянцем и это неудивительно, ведь благодаря своей практике демонической магии, Хань Шо уже был метр 90 сантиметров ростом и его тренированное тело привлекало внимание противоположного пола.

Покинув ассоциации магии, Хань Шо сразу обратился к списку, который дал ему Кандид. Первой целью списке стоял Кольбер, мечник, который изнасиловал и убил 7 девочек и сейчас проживал в маленьком городке Биллоу на окраине города Бимзон и был мэром этого городка с титулом барона.

Хань Шо холодно улыбнулся и направился к транспортной матрице империи.

Оставить комментарий