Глава 280. Мерзкий мастер меча.

— Черт побери!- вполголоса выругалась Дебора. Она почувствовала что-то неладное и поспешила удалиться в свою комнату. Несмотря на свой маленький рост и полноту, на самом деле она была очень быстрая и планировала спрятаться в своей комнате, чтобы затруднить атаки темных существ. Она выпустила заклинания воды и огромную площадь покрыл Белый туман, а двери и стены запечатали ледяная корка.

Злой рыцарь пришпорил своего коня и яростно ударил костяным копьем по ледяной стене!

Послышался жуткий треск!

Однако ледяные стены обладали впечатляющей мощностью и костяное копье смогло пробить лишь небольшое отверстие.

— Ледяной клинок!- Раздался крик Деборы изнутри комнаты.

Завыл холодный ветер и в воздухе засверкали осколки льда атакуя темных существ , которые заполонили двор. Скелетные воины были на низком уровне и не могли выдержать атаку ледяных клинков . Даже летающие горгульи упали под ударами ледяных лезвий.

Но темные существа более высокого уровня, такие как зомби воины и воины ненависти смогли выстоять и объединивший с рыцарем принялись атаковать ледяную стену, за которой спряталась Дебора. Хань Шо холодно улыбнулся стоя посреди двора под Небесами Некромантии. Он руководил боем между темными существами и Деборой и раздумывал наиболее подходящий способ использования магия некромантия. Наконец ледяная стена рассыпалась на куски под яростными атаками костяных копий и злой рыцарь бросился на своем боевом коне в комнату Деборы. Воины ненависти и несколько зомби воинов последовали за ним.

— Сдаюсь, сдаюсь!- Выкрикнула побледневшая от ужаса Дебора. Когда злой рыцарь разрушил ледяную стену и ворвался в комнату с темными существами она поняла, что разгром был близок. Толстуха стала верещать в попытке спасти свою бедную жизнь. Но внезапно на неё со спины полетело 10 костяных копий, пронзив ее тело и оттолкнул ее в сторону злого рыцаря. Злой рыцарь нанес над ней костяную пику и вскоре ее голова уже катилась по полу. Потоки крови полились из его обезглавленной шеи.

-Убийство убийство! — Закричал охранник, который встретил Хань Шо увидев обезглавленный труп Деборы. Благодаря демонам Инь Хань Шо заметил, что к дворику быстро приближается отряд воинов и, поскольку его цель была достигнута, он больше не хотел терять здесь времени. Моментально он отправил темных существ и отрезал силы которые поддерживали небеса некромантии, а затем покинул двор используя навыки левитации.

В течение следующих пяти дней Хань Шо используя транспортную матрицу посещал различные города и поселки империи и бросал вызов влиятельным людям. Он не только бросал вызов каждому, но и убивал своих противников на месте. Слава о Хань Шо быстро распространилась по империи. К тому же, благодаря Кандиду, новости распространялись еще быстрее среди дворян, которые выразили свою заинтересованность в молодом человеке.

В строго охраняемом роскошном зале дворца империи Ланселот Его Величество король Утред Ланселот сидел на своём троне в свободном платье и словно чего-то ждал. Утреду было почти 60 лет, его тело становилось всё слабее из-за его распутной молодости. Несмотря на его большие кости он был очень худым, но благодаря магическим зельям волосы продолжали быть черными и блестящими. Жаль только, что его лицо не выглядело так же хорошо.

— Ваше Величество, господин Кандид прибыл!- Доложил охранник вошедший в зал. Он был одет блестящие доспехи, его аура было холодной и спокойной. От него исходило волнами ощущение великой мощи, и по знакам на его доспехов можно было понять, что он был мощным небесным всадником.

— Пусть войдет!- Приказал Утред, узнав о прибытии Кандида.

— Кандид приветствует Ваше Величество!- Спустя некоторое время в зал почтительно вошел Кандид.

— Садись. Я слышал, что один из ваших подчиненных стал очень известным за последние 2 дня. Что происходит?- Спросил Утред небрежно взглянув на Кандида.

— Его зовут Брайан и он действительно был мною завербован. Сила этого молодого человека является исключительной, а его мышление очень зрелым. Еще до того как он присоединился к Темной Мантии, он уже помог в нескольких крупных миссиях. Кстати, записи Аурмика Кэттэна были доставлены из темного леса именно им. Он действительно редкий гений,- вежливо объяснял Кандид.

— Так это он и есть Брайан? Хе-хе, как интересно. Буквально вчера красный епископ Коссе и церкви Света говорил мне о нем, а сегодня уже ты. Не слишком ли много совпадений? – прищурившись посмотрел Утред на Кандида, разговаривая с ним как со старым другом.

— Ваше Величество, пожалуйста, простите мне это самовольничество, — поспешил объясниться Кандид. – Я сделал это, чтобы завершить некоторые дела, которые очень неблагоприятны для империи. Сила Брайана уникальна. Он не только прошел испытательный экзамен архимага некромантии в ассоциации магов, но и изобрел собственные волшебные техники. Империи нужен такой редкий талант, как он.

— Кандид, думаешь ли ты, что этот парень стоит того, чтобы ухудшить отношения с Церковью Света? – хмуро спросил Утред.

— Именно так я и думаю! Ему только 18 лет. За два года в Вавилонской Академии магии и силы от прошел путь от ученика до адепта некромантии. Его способности безграничны, а будущее – светло.

Церковь Света выступает против Хань Шо в связи с тем, что он освоил искусство некромантии и способен вызывать темных существ. К тому же в Долине Солнца Брайан убил великого мага Церкви Света Фергюсона, чем очень их разозлил.

Но то, что в таком возрасте он смог убить столь опасного противника, как раз таки и доказывает его силу. Да, он стоит того, что испортить отношения с Церковью Света! – уверенно говорил Кандид.

Рассказ Кандида о Хань Шо заставил глаза Утреда заблестеть. Он выпрямился от возбуждения.

— Неужели это возможно за два года пройти путь от ученика до архимага? Он убил гранд магуса Церкви Света? Кандид, а ты уверен, что все это правда?

— Ваше Величество, вы знаете, что моя жена является деканом Вавилонской Академии магии и силы, поэтому я абсолютно уверен в том, что это правда. Я составил список наиболее опасных преступников империи и дал ему приказ, бросить им вызов, чтобы проверить его способности. Только что мне доложили, что он убил практически всех людей из моего списка.

Но самое удивительное, что такой гений еще никем не завербован и он предан империи и готов служить ей. Я уверен, что в будущем он станет столь же значимой фигурой, как Карел Аскот, если мы дадим ему достаточно времени. Кстати, он дружит с Фиби, любимой ученицей Карела Аскота! – продолжал рассказывать Кандид.

— Ты говоришь, что он дружит с ученицей Карела Аскота? – удивленно спросил Утред.

— Да. К тому же он хороший друг Лоуренса. Вы знаете, что его высочество изучал военное дело в рыцарской академии и тоже является учеником Карела Аскота. К тому же в городе Валене Хань Шо внес большой вклад в разоблачение заговора Боба Ашера, — продолжал доставать козыри Кандид.

Утред молча слушал Кандида и перед тем как что-то ему сказать.

— Этот Брайан действительно очень интересен, если все это правда. Я слышал, что в городе Оссен появился великий мастер меча Лия каин из альянса Брюта. На сегодняшний день он уже убил трех мастер меча высокого уровня. Если Брайан настолько силен, как ты говоришь, пусть бросит ему вызов и сразиться с ним, чтобы доказать свой талант. Если он сможет победить, то я не только не оскорблю Церковь света, но и одарю его дворянским титулом.

Репутация Лия Каина довольно печальна. Он сбежал к нам после того как оскорбил великого священного магуса Рейнолда. Как он смеет творить такие бесчинства? Он явно ищет смерти!

— Я вас понял! – ответил Кандид, однако втайне он был в ужасе от предложения короля, но конечно он не смел отказаться.

Оставить комментарий