Глава 289. Медаль «За заслуги».

Когда появились более ста темных существ судьба Лия Каина была решена. Его Боевая Аура была исчерпана после обмена ударами с Хань Шо. Особенно много боевой ауры Лия Каин потерял во время последней атаки для создания ледяных игл. Хань Шо имел душевные силы Великого Мага, но несмотря на это не мог создать заклинания некромантии такого уровня. Его огромной силы хватило лишь на то чтобы вызвать большое количество темных существ . Но среди них были такие мощные существа, как элитные зомби земли и дерева. Когда Лия Каин сражался с атаками демонического меча, злые рыцари отвлекли его внимание и трое странных темных существ внезапно атаковали используя эту возможность. В результате этого Лия Каин был смертельно ранен и злобные рыцари смогли затоптать его насмерть. Армия темных существ мгновенно закрыла Лия Каина от дворянин и они не смогли его видеть. Они вообще не понимали, что происходит, а только слышали болезненные вопли Лии Каина.

Хань Шо величественно парил в небе, когда вопли стали утихать. Он повторил заклинания и отправил темных существ в другое измерение. На земле не осталось ничего , что выдавало бы их присутствие, кроме нескольких пятен крови на траве.

Каждый понимал, что Лия Каин был поглощён темными существами, и пятна крови на лужайке только доказывали эту догадку.

— Он смог! Он сделал это!

— Лия Каин мертв!

— Как же он смог справиться так быстро?

Толпа зевак в ужасе смотрела на Хань Шо гордо парящего в воздухе. Когда он посмотрел вниз и увидел пятна крови на траве то понял, что битва окончена. Хань Шо убил сумасшедшего Великого Мастера меча Лия Каина купеческого Альянса Брюта. Он выиграл честно и справедливо и продемонстрировал свои уникальные способности в этом бою.

В завершение он использовал наиболее распространенную тактику некромантии и теперь этот бой можно было записывать в книгах. Густой дождь ледяных шипов Лия Каина и навык Хань Шо разделяться на четыре копии запомнил каждый, кто сегодня видел это.

Под оглушительные поздравления Хань Шо приземлился на поле, а затем превратился в темное пятно и никто не смог его видеть. О великой победе Хань Шо уже знали не только зрители внутри Садового дома. Горожане за пределами стен возликовали, когда увидели Хань Шо в воздухе. В городе царил праздник.

Только первый принц Чарльз оставался мрачным. Он не ожидал, что Лия Каин проиграет и делал ставки на этот бой. Однако еще страшнее было смотреть на купца Кэмерона. Невидящим взглядом он уставился перед собой и просто не знал, что ему теперь делать. Он вытянул все деньги из Альянса, чтобы сделать эту ставку . А теперь ему придется выплатить всё торговой гильдии Бузта.

Фиби же напротив ликовала . ее губы без остановки в возбуждении шевелились.

— Я богата, богати!

— Эх Брайан, Брайан! Ты меня не подвел! — Счастливого воскликнул Лоуренс смотря на хмурое лицо вчера Чарльза . Он громко рассмеялся и вместе с Фиби прошел мимо Чарльза и Камерона.

— Пойдемте, дядюшка!- Обратилась Эмили к мистеру Ханю. Хотя она была уверена в результате, но всё же была восхищена способностями Хань Шо.

— Невероятный, какой невероятный мальчишка!- Не переставая сыпал комплиментами старый Хань.

Как только дворяне покинули садовый домик, грандиозная Победа Хань Шо стала достоянием всего города. Все горожане обсуждали молодого человека, а многие знатные дамы тайком стали мечтать о нем. Все влиятельные люди города хотели завербовать Хань Шо.

В императорском Дворце города Оссен. Эмис и Кандид были в палате с царем империи Ланселот и негромко рассказывали подробности сражения. Спустя некоторое время король Утред громко заговорил:

— хорошо, это очень хорошо! Буквально вчера я узнал об этом парне, а уже сегодня Он убил Лия Каина из купеческого Альянса Брюта . Этот парень действительно достоин, чтобы на него обратили внимание!

— Ваше Величество, Брайан обладает уникальным искусством. Его боевые навыки могут очень пригодится нашей империи!- Осторожно добавил Эмис, когда Утред закончил.

— Ваше Величество, Брайан всем сердцем принадлежит нашей империи и он стоит того, чтобы мы за него боролись!- Добавил Кандид.

Конечно, Утред был очень проницательным, иначе он бы не смог стать королем Ланселота. Услышав, что Кандид говорил о Хань Шо, его глаза заблестели.

— Кандид, я намерен даровать ему титул графа и вручить особняк в северной части города, а также 10.000 золотых монет. Продвигайте его от темной Луны до темного посланника солнца с правом знать все данные Темной Мантии. Кроме того, ты лично введешь его в курс дела дворянства. Не нужно спрашивать его о его боевых искусствах. Сначала мы должны доказать ему нашу искренность.

— Ваше Величество, Вы очень мудрый и я думаю что Брайан будет благодарен этому!

— Кандид, ты лично нашёл этого Брайана и я дарую тебе медаль «За отвагу»!- с улыбкой продолжил Утред.

— Спасибо ваше величество, Ваш покорный слуга очень благодарен!- опустился на колени Кандид.

Медаль империи «За отвагу» имела особый смысл. И ее получали только те, кто сделал выдающийся вклад в доблесть империи. К тому же обладатели этой медали могли пользоваться особыми привилегиями в Империи. Даже если бы этот король умер, следующий наследник трона не смог бы использовать грубую силу против того, кто обладал медалью «За отвагу». Кроме того эту медаль можно было передавать по наследству и когда Кандид умрет, его прямые потомки по-прежнему могли пользоваться привилегиями. Поэтому Кандид был вне себя от радости, когда Утред решил даровать ему медаль «За отвагу». Про себя он подумал, что Брайан был действительно его счастливой звездой!

— Кандид, Прими мои поздравления! — Поздравил Кандида Эмис.

— Большое спасибо!- Улыбнулся в ответ Кандид, не скрывая своей радости.

— Вы заслуживаете эту награду, поскольку нашли человека, который смог стать священным Мастером меча в Оссене и священным магом. Я надеюсь, что вы будете правильно наставлять его и он сможет сделать ещё многое для империи!- Улыбнулся Утред смотря на Кандида.

— Будьте уверены, Ваше Величество, Я помогу Брайану как можно скорее адаптироваться к аристократической жизни. Это очень умный мальчик и со временем он станет столпом нашей империи! — Пообещал Кандид.

— Хорошо, Сейчас вы можете идти. Я предупрежу Церковь Света и запрещаю действовать против Брайана. Я думаю, графский титул это только начало для этого мальчика и надеюсь, что он не разочарует меня!

Кандид и Эмис переглянулись, почтительно поклонились королю и не сказав ни слова вышли через секретный туннель и вернулись в штаб Тёмной Мантии. Сразу по прибытию Кандид занялся вопросами титула Хань Шо.

Оставить комментарий