Глава 295. Подводные Течения.

Черная ночь окутала всю горную долину. Весенний аромат цветок пьянил даже ночью.

На каждом углу серебряных шахт горной долины были спрятаны группы наемников. Казалось сам воздух пронизан ощущением опасности. Группа людей в черной броне медленно пропалзала прикрываясь густой листвой. Над ними в воздухе висел великий Темный маг Эдвин указывая им путь. Позади них следовало 300 стражей смерти, которые больше были похожи на призраков.

Далее шли 2.000 наемников из группы Каира под руководством Лаурентона. Они медленно приближались к серебряным рудниках в Горной долины. Уже за группой наемников группы Каира следовали около дюжины экспертов в нарядах разных цветов.

Хотя серебряные рудники охраняли три крупные группировки, они вынуждены были отправить часть своих людей чтобы охранять свои базы. Великий Темный маг Эдвин выпустил заклинание и чёрный туман медленно разлился в воздухе. Все звуки потонули в этом тумане.

Maг ветра Артур из дома Менло отдыхал закрытыми глазами, но вдруг почувствовал странное движение.

— Что происходит? Почему не слышно даже насекомых?- Пробормотал он, медленно открыв глаза.

— Эй Артур, уже поздно. Пора отдыхать, — раздался голос воина орка снаружи палатки Артура.

— Я чувствую, что что-то не так. Я пойду посмотрю,- пробормотал Артур и покинул свою палатку. Он медленно взмыл в небеса, чтобы осмотреть долину сверху. — Странно, почему здесь так много тумана?

По горной долине было разбросано множество палаток между которыми патрулировали группы наемников. Когда они заметили Артура летящего в небе, они приветствовали его.

— Чего это ему не спится по ночам,- усмехнулся один из наемников из группы Радужного Молота.- Или он полетел, чтобы найти себе удовольствие? В этом есть смысл. В этой долине нет ничего интересного.

— Не обращай внимания. Нам нужно беспокоиться только о своих людях,- остановил его шуточки другой наемник.

Раздался тихий звук и Эдвин жестом подал знак стражам смерти за своей спиной. Все мгновенно скрылись в кустах, не подавая ни одного признака жизни. Лаурентон заметил действия Эдвина и также приказал своим людям притихнуть. Люди Лаурентона были довольно далеко от Артура и поэтому тот не смог их заметить.

Артур вылетел из горной долины, но и дальше не смог заметить ничего необычного. Он остановился , нахмурившись что-то пробормотал себе под нос и вернулся в горную долину. На данный момент дальше всего к Лаурентону были группа наемников Радужного молота, затем Дом Менло и ближе всех находилось племя орков Катар.

Внезапно один из воинов племени орков Катар издал пронзительный вскрик, поскольку мимо него пролетела и вонзилась в дерево стрела с привязанным на хвосте письмом.

Такие же стрелы вскоре получили и группа наемников Радужного молота, и дом Менло.

Лидеры трех крупных группировок вскочили со своих мест держа письма в руках. Они срочно созвали войска, подняли всех крепко спящих наемников и бросились к серебряным шахтам в Горной долине.

После того как Хань Шо отправил три письма с предупреждением, он вернулся к своему тайнику возле серебряных шахт в горной долине. Вся взрывчатка уже была подготовлена, и сейчас Хань Шо спокойно наблюдал за изменениями в долине благодаря трем демонам Инь.

Он ждал пока начнется трагическая битва. Сейчас в серебряных шахтах было около 1000 наемников и если Лаурентон уничтожит этих людей, то все три крупные группировки не смогут больше продержаться и дня, даже если они будут вместе.

Прошлый раз эти три группировки уже объединились друг с другом, чем вызвали ненависть Лаурентона и он не собирался щадить никого. Теперь настала их очередь почувствовать его месть.

Конечно все трое руководителей понимали эту ситуацию. В тот же миг они послали экспертов, связались друг с другом и мобилизовали большую часть оставшихся сил, чтобы как можно скорее оказаться на серебряных шахтах. Однако в Горной долине пока всё было спокойно.

Изначально настороженные охранники уже начали расслабляться. Вскоре их спокойствие достигло предела. Всё это время Эдвин скрывался за пределами горной долины, а Лаурентон был рядом с ним. Внезапно Эдвин бросил взгляд на Лаурентона и наконец сказал:

— Пора! Сейчас мы можем выступать!

— Наши братья погибли в этой горной долине в последней битве. На этот раз я заставлю их заплатить цену в сотню раз большую,- тихим голосом ответил Лаурентон. — Командующий Хаген, твои люди готовы?

— Не сомневайся! Мы уже давно готовы к битве.

Знаю, что их сил недостаточно для борьбы с одной из четырех крупных группировок, 10 малых группировок пришли к соглашению и начальником был поставлен Хаген.

— Хорошо! После того как вы поможете мне победить все три группировки, вы сможете получить не только часть серебряного рудника, но и их земли и поделить их между собой. Группа наемников Каира будет занимать только долину Солнца. Я надеюсь, вы не разочаруетесь меня!

— Будь уверен. Мы знаем, что делать!

— Ладно, хватит болтать. Просто будьте осторожны. Я воспользуюсь туманом, чтобы незаметно попасть в горную долину. Нужно сделать всё как можно тише. Было бы идеально, если они умрут во сне!- Со злобной ухмылкой сказал Эдвин.

Церковь Бедствия обладала большими силами на континенте и с ними могла конкурировать только Церковь Света. Даже Лаурентон не смел противоречить Эдвину, и уж конечно небольшие группы наемников не могли сказать ему ни слова. Именно поэтому Эдвин не собирался с ними церемониться.

Небольшие группировки также не хотели задеть Эдвина. Одного вида 300 стражей смерти было достаточно, чтобы их сердца трепетали от страха. Они знали, что церковь Бедствия очень жестока и безжалостна. И увидев нетерпение Эдвина только соглашались с ним. Эдвину было очень приятно наблюдать за страхом этих людей.

— Вперед! Убейте их всех!- Отдал он приказ стражам смерти легко взмахнув рукой.

Стражи смерти поклонялись злому Богу. Это были настоящие фанатики и убивали врагов Церкви Бедствия по всему континенту. Это было группа бесчеловечных палачей. Получив полномочия убивать людей в угоду злому Богу, они легко жонглировали жизнью и смертью других.

Едва услышав приказ Эдвина страж смерти издал ужасающий звук, будто зверь грызущий кости.

Флорид, Адам Менло и Катар уже спешили к горной долине. Они постоянно поторапливали своих людей, боясь не успеть вовремя.

Оставить комментарий