Глава 296. Трагическая битва.

Туман окутал горную долину погрузил всех воинов в легкий сон. В тишине стражи смерти начали продвигаться в долину и внезапная атака могла бы стать классическим примером, который описывается в учебниках, если бы не внезапный жуткий грохот.

Сильный ветер, подувший непонятно откуда вырвал большое дерево на горе , которое повлекло за собой остальные. Это вызвало обвал горных камней и сейчас огромные замшелые камни как мельничные жернова стремительно спускались вниз к горной долине. Звук камней разбудил спящих наемников, они резко вскочили будто столкнулись со злейшим врагом и схватились за ружья не успев оценить ситуацию.

Эдвин был опытным магом , но к сожалению поторопился с приказом и сейчас стражи смерти уже были в долине.

— Вперед, убейте их! — Приказал он сглотнув проклятия.

Эдвин и Лоурентон понимали, что из-за грохота лавины их засада окажется обнаруженной и сейчас быстро отдали приказ атаковать. Смутные подозрения заполнили их сердца.

Почему лавина случилось именно в этот момент, почему она была такой сильной? Кто мог еще спровоцировать если не человек. Сомнения, посетившие их умы, через мгновение рассеялись и сейчас они обратили все свое внимание только на долину.

— Вражеская атака! Нападение врага!

1000 наемников, которые были в горной долине вскочили со своих мест. Та часть наемников, которые были у края долины поспешно уворачивались от падающих камней . Другие же, которые патрулировали местность, обнаружили стражей смерти и принялись громко кричать об этом. Эксперты, которые были в малых группах принялись громко повторять магические заклинания. Все они были направлены на вход в горную долину.

300 стражей смерти распространились по горной долине словно ночные призраки и слабыми тенями сквозили под лунным светом. Зловещий дух пронизывал их тела, а глаза были наполнены безумие и убийственным азартом. В их руках были странные орудия.

Внезапно земля задрожала и из-под земли вырвались различные виды копий. Над горной долиной засверкали молнии , которые превратились в драконов и ринулись на долину. Все наемники, которые были в долине смерти набросились на стражей смерти, но те были истинными посланниками бога зла на земле и с ними было не так-то легко иметь дело. Их скорость не только не уменьшилась, но многократно увеличилась. Они могли оказать сопротивление любой магия, а разные молнии совсем на немного их задержали.

Эдвин приземлился позади войск, по его лицу было видно, что он очень раздражён тем, что неожиданный инциндент разрушил его планы. Рядом с ним Лаурентон крепко сжимал в руках топор. Внезапно он испустил громкий злобный смех.

— Так даже лучше. Конечно мы потратим больше времени, но так будет интересней. Пусть они поборятся за свою смерть,- рассмеялся Лаурентон.

Группа наемников Каира привлекла все свои элитные силы на эту битву. К тому же к ним присоединились 300 стражей смерти и он оказался еще более взволнован, когда охранники долина внезапно проснулись и запланированная тайная атака превратилась в открытый бой.

Эдвин ничего не ответил на это. Он смотрел, как наемники заполняют долину и раздумывал сколько ему следует потребовать с Лаурентона. В конце концов 300 стражей смерти была уже не маленькой ценой . И хотя их целью было навредить церкви Света, Но этим он помог Лаурентону. Следовательно последний должен был заплатить за это.

Стражи смерти определено были достойны своей репутации основной силы злого Бога. Неудержимо они бросились вперед , даже когда их пытались остановить магические заклинания. Как призрачные тени они рассыпались по долине протыкая шипованными пиками силы наемников.

Стражей смерти окружал какой-то странный тип боевой ауры. Казалось, в бою они могли принимать помощь злого Бога. На их телах появились татуировки зла, и одного взгляда было достаточно, чтобы противник впал в ступор. Странная Боевая Аура могла ослабить защиту противника, и в то же время наносить раны.

На высокой скале сидел Хань Шо скрестив ноги. Он протянул руку и молча распространил волшебные юани, которую поглощали души мертвых , но при этом внимательно следил за боем в долине.

Удивительная мощь стражей смерти потрясла Хань Шо. Там на высоте он даже смог почувствовать присутствие злого Бога на их телах. В конце концов, Хань Шо уже встречался с фигурой злого Бога. Однажды, когда он сразился с Клаурентоном в городе Валене, который умер трагической смертью от рук Хань Шо призывая трехглазого идола Ансидеси. Тогда фигура злого Бога появилась в воздухе . Она была высотой 300 м.

Также когда Хань Шо находился на нижних слоях кладбища смерти, он тоже чувствовал присутствия злого Бога.

Сейчас та же аура исходила от стражей смерти. Из-за своей фанатичности они получали странную силу от злого Бога. О стражниках смерти ходила жестокая слава, что и доказывала трагическая гибель наёмников, которые с ними сталкивались. 300 охранников смерти не было большим количеством, но причиненный ими ущерб был ужасный. Поскольку Рыцари храма в церкви Света были столь же сильными как и стражи смерти, Хань Шо был впечатлён их силой.

— Хи-хи, это становится все более и более интересным! — с холодным смешком пробормотал Хань Шо.

Как только Хань Шо закончил говорить, великий темный маг Эдвин нахмурился. Он резко взлетел вверх над горной долиной, внимательно всё осмотрел и вернулся обратно.

— Как могло случиться так, что в долине собрались большое количество наемников?- Просил он дважды берсерка Лаурентона приземлившийся рядом с ним.

— Группа наемников Радужного молота находится недалеко от сюда. Должно быть они что-то обнаружили . В любом случае из 1000 наемников, которые были в Горной долине 400 или 500 уже убиты. Пройдет еще немного времени и мы убьем их всех. Одна группа Радужного молота не сможет нас остановить!- Ответил Лаурентоном безостановочно орудуя топором берсерка. Казалось, он обезумел от счастья возможности воевать.

— Ты не понял. Здесь не только Радужный Молот. Большая группа орков тоже прибыла сюда!

— Чёрт! Как такое могло быть?- удивленно спросил Лаурентон подскакивает к Эдвину.

— Убейте их всех! — в воздухе появился Адам Менло на горящей птице. За ним на таких же странных существах летели его люди. Вместе они бросились к долине.

С другой стороны послышался топот копыт.

Три крупные группировки окружили Лаурентона, не давая им возможности выйти из Долины.

— Не думай об этом, приложи все свои усилия в бою, или нас здесь похоронят!- воскликнул Лаурентон. Он прекрасно понимал ситуацию и сейчас бросился вперед, чтобы убить как можно больше наемников в долине.

Оставить комментарий