Глава 299. О Прекращении Огня.

Транк не стал настаивать на битве.

— Я тоже живу в долине Солнца и меня очень огорчает произошедшая трагедия,- со вздохом сказал он.- Но сейчас нам нужно решить этот вопрос. В противном случае нас ждет еще множество нападений и попасться может каждый из нас!

Конечно никто из лидеров не поверил сожалению Транка. События произошедшие в горной долине ни в малейшей степени не повлияли на группу наемников Разрушители Души. Они знали, что в глубине души Транк смеется над их бедой, но были не настолько глупы, чтобы провоцировать его, особенно сейчас, когда он продемонстрировал свою силу Великого Мастера меча.

— Я думаю, что целью были все группировки в долине Солнца,- наконец заговорил Лаурентон после долгого молчания.- Группа наемников Разрушители Души была достаточно удачлива, чтобы избежать этой беды. Однако никто из тех, кого я послал в горную долину, не вернулся. Должно быть, на этот раз долина Солнца столкнулась с большими проблемами.

Собравшиеся сегодня силы всего несколько дней назад участвовали в кровавой битве друг против друга. И сейчас они бы так мило не разговаривали друг с другом, если бы их не объединила тяжелая беда. Флорид уставился на Лаурентон, а его голос зазвенел от обиды и злости.

— Что по-твоему мы должны делать?

Лаурентон он сделал глубокий вздох. Казалось, лн тщательно обдумывает каждое свое слово. Он внимательно осмотрел людей, которые сидели в круге и понизив голос сказал:

— Давайте на время отложим наши обиды и узнаем , кто нацелился против нас. Власть в долине Солнца перейдет тому, кто первый найдёт противника. Что вы об этом думаете?

Лаурентон был тем человеком, который держал в своих руках самую крупную группировку в долине Солнце и его нельзя было назвать щедрым. Скорее он был известен как очень скупой человек и такое его предложение было очень неожиданным.

Однако сейчас группа наемников Каира из-за взрыва в горной долине была очень слаба . И хотя три другие группировки тоже понесли тяжелые потери наемники Каира не могли бы оказать им достойный отпор, если бы они объединились. К тому же, Лаурентон не предложил бы столь высокую цену, если бы не был уверен в своих силах. Власть в долине Солнца могла быть приманкой, чтобы заставить три группировки действовать вместе .

Несмотря на мужицкий вид Лаурентона, он не был простачком. После слов Лаурентона Адам Менло и Катар пришли в замешательство , но наконец их амбиции взяли верх и они легко согласились не замечая отчаянных сигналов Флорида.

Те небольшие силы, которые сотрудничали с Лаурентоном, чуть помедлив тоже закивали головами в знак согласия. Транк тоже охотно согласился увидев как в унисон кивает большинство. Затем все уставились на Флорида.

Изначально он планировал захватить власть с помощью Менло и Катара и сейчас тайно проклинал их. И хотя всё внутри него протестовало, он не мог сделать ничего другого, как согласно закивать. Было принято важное решение и даже Флорид не мог пойти против него.

— Очень хорошо. Сейчас нам остается обсудить детали, — улыбнулся Лаурентон. — если кто-то решит разорвать этот договор, то будет отвечать перед остальными силами.

Последнее предложение Лаурентона было смешно настолько насколько правдивы слова проститутки о девственности. Всем было хорошо известно, что соглашение будет тут же разорванно если одна из сторон станет достаточно мощной. Единственное, что могло дать это соглашение, это обманчивое ощущение спокойствия.

Однако всем пришлось согласиться с такими условиями.

Также было объявлено временное перемирие, пока не будут выслеженны тайные силы.

Всё это Хань Шо узнал со слов Транка. Без каких-либо замечаний он только хмыкнул в ответ на всё это. Он ничего не объяснил Транку и спокойно покинул долину солнца, которую сейчас затянуло в огромный водоворот заговоров и подозрений.

Увидев ухмылку Хань Шо, волосы Транка стали дыбом. Заметив во взгляде друга искорки гордости, он начал о чём-то догадываться. Тем не менее Транк не стал задавать никаких вопросов. Вместо этого сразу после ухода Хань Шо он поднял все силы Разрушителей Души на розыск преступников. Благодаря усиленным розыскам слава группы наемников Разрушителем Души постепенно стала распространяться и к ним присоединилось много новых прекрасных экспертов.

Хань Шо вернулся в город Оссен. Он оставил управляющему особняка ряд поручений и сквозь транспортную матрицу тайно отправился в крепость Темной Мантии.

Город Бреттель был небольшим городком. Он привык к нашествию 7 великих герцогств. Из-за того, что город Бреттель часто подвергался нападению врагов, Империя Ланселот не тратила много денег на транспортную матрицу города. В конце концов, никто не мог дать гарантии, что вражеские силы на захватят город и сквозь транспортную матрицу не появяится в других городах империи. В отличие от города Бреттель в империи было много богатых процветающих городов и если бы захватчики захватили транспортную матрицу, неизвестно к каким последствиям это бы привело.

— А здесь уже действительно наступила весна. Жаль, что пейзаж не очень радует!- пробурчал себе под нос Хань Шо сидя внутри экипажа приподняв занавеску чтобы осмотреться.

С помощью транспортной матрица он прибыл в соседний город Симист, а затем нанял экипаж чтобы добраться до своей цели.

Вдоль дороги бродили попрошайки. Над мертвыми телами летали мухи . А все вокруг окутывал тяжелый смрадный воздух. Город Симист был богатым городом с хорошей обороной в восточной части империи Ланселот. И отправляясь оттуда в город Бреттель можно было явно почувствовать разницу.

За три дня поездки Хань Шо с помощью трех демонов Инь обнаружил несколько десятков бандитских группировок окружающих город Бреттель. Это были обычные бандиты. Просто по пути в город Бреттель Хань Шо лично убил не менее пятидесяти этих зверей в человеческом обличье.

— Брайан, я не думал, что тебе достанется такое место. Даже добраться до него стоит многим людей жизни, — бурчал Честер.

Для Честера не стоял вопрос жизни и смерти, когда он упрашивал отправиться вместе с Хань Шо. Он даже оставил успешную миссию с Эмили и готов был стать простым кучером, чтобы Хань Шо не пришлось самому по себе отправляться в этот грязный город. Хань Шо улыбнулся когда вспомнил об этой самоотверженности Честера.

— Честер, почему ты за мной пошел, даже после того как я не хотел взять тебя с собой?

Честер был полностью поглощён дорогой. Сейчас он хлеснул необычно красивого коня, чтобы тот не направился к трупу в кустах.

— Если ты хочешь получить большего, тебе нужна не только усидчивость, но и интуиция,- философский ответил Честер.

— Интересная мысль,- улыбнулся Хань Шо. Его голос казался равнодушным, в то время как он наблюдал как мирные жители на смерть бьются за буханку хлеба.

Ситуация в городе Бреттель была невероятно плохая. Большинство мирных жителей пытались всеми способами убежать из этого города . Наибольшей мечтой было оказаться в богатом и спокойном городе Симист. Но дорога в город Симист была наполнена опасностями. Даже если бы человек рискнул собственной жизнью и добрался до ворот города, он не смог бы войти внутрь без огромного взноса. Они оказывались брошенными на произвол судьбы, хотя и были мирными жителями империи Ланселот.

В конце концов бедные мирные жители в городе Симист смогли бы только мелкими попрошайками, а город Симист не мог себе позволить столько попрошаек, чтобы не испортить свою репутацию. Поэтому только знатные купцы, которые могли сделать крупный взнос могли уехать в город Симист. Мирных бедных жителей в город не запускали, а стража у ворот только холодно наблюдала как они умирают.

— Наконец я прибыл на свою территорию!- Пробормотал Хань Шо пересекая сломанные городские ворота.

Оставить комментарий