Глава 300. Разрушенный город, уставшие солдаты.

На пустынных улицах города Хань Шо заметил одного или двух человек, глаза которых были полны отчаяния и обид. Город Бреттель был таким же грязным как и дорога к нему. Несколько ленивых солдат равнодушно смотрели, как экипаж вошел в город не спрашивая откуда он следует или вступительный взнос. Казалось, город Бреттель был на грани вымирания.

— Не могли бы вы сказать мне, где находится особняк мэра города? — улыбнулся Честер спрашивая одного из горожан, который выглядел как нищий. Он лениво лежал на солнце и был занят тем, что собирал блох со своего тела. казалось, он даже не расслышал вопроса Честера и не поднял голову.

— Я дам тебе серебряную монету, если скажешь где находится особняк мэра города, — вновь терпеливо спросил Честер. Упоминание о серебряной монете сыграло свою роль. До этого глухой нищий тут же уставился на Честера. Он указал на восток города.

— вам нужно идти прямо туда. Самый высокий и самый разбитый особняк и есть особняк мэра города.

Серебряная монета засверкала на солнце опускаясь на землю около нищего. Не сказал спасибо Честер хлестнул лошадь и уехал в том направлении, который тот указал. Нищий поспешно поднял серебряную монету крепко зажав ее в руках.

— Еще один несчастный пришел в город Бреттель, — Сказал он смотря в направлении кареты. — Если это не какой-то рисковый торговец, который ищет прибыли, то это должно быть легендарный новый граф. Бедолага.

Вне зависимости от того, кто командовал городом, у него было много задач. В первую очередь нужно было отремонтировать усадьбу. Высокие стены были не слишком крепкие К тому же в них сияли дыры от предыдущей бомбардировки.

Когда прибыл экипаж Хань Шо, в усадьбе было только пять служанок и около десятка солдат. Они оказались совершенно равнодушны к приезду Хань Шо. Они даже не приветствовали его как своего начальника. Конечно. в нормальной ситуации должен был быть приветственный банкет , но здесь это было невозможно.

Особняк мэра был в пять раз больше чем особняк Хань Шо в городе Оссен. Но больше в нём не было ничего хорошего. Всякий раз, когда на город нападали, особняк мэра был первым зданием, которой оказывался разрушенным. К тому же бандитские группировки пытались утащить отсюда всё что только было можно.

Например, Хань Шо улыбнулся увидев огромную дыру в земле, которую раньше занимала белая нефритовая плита служившая столом. Одного этого было достаточно, чтобы Хань Шо мог представить реальную ситуацию в городе Бресте.

— Опиши мне ситуацию в городе,- попросил Хань Шо Дика сидя в главном зале ободранного особняка мэра города.

Дик был агентом Темной Мантии в этом городе и сейчас пришёл, чтобы вести Хань Шо в курс дела. Дику было примерно 40 лет. Он выглядел вполне обычно, за исключением большого носа. Но это было уникальной особенности любого жителя в Бреттель. Дик разговаривал на особом наречии имперского языка.

— Настоящее время город насчитывает более 3000 солдат , всё население менее 50000. 3 тысячи солдат не хватает чтобы охранять городские ворота, не говоря уже о том, что при нападении они бегут быстрее мирных жителей.

Оборонительные сооружения никогда не чинились из-за нехватки средств и сейчас город потерял практически всякую способность защищаться. Большинство жителей города Бреттель живут на крутых горных районах. В этих горах добывается ценные руды.

Местные жители очень хорошо знакомы с гористой местностью и в горах их трудно атаковать. Только поэтому горные люди могут противостоять нашествию семи великих герцогств.

По сути на сегодняшний день город Бреттель относительно безопасен. После больших и малых набегов, которые организовывали семь великих герцогств здесь не осталось ничего, что можно было унести с собой. Если они всё-таки организуют очередной набег, то у них уйдет больше средств на сборы, чем прибыль от наворованного. Поэтому в последние несколько месяцев не было никаких набегов.

Хань Шо постепенно вникал в ситуацию в городе Бреттель. Когда Дик закончил свою речь. Посмотрел на солдата в особняке и приказал:

— Соберите всех солдат города перед особняком. Я хочу увидеть, как они выглядят.

— Будет сделано господин!- Лениво ответил один из солдат и неторопливо направился к выходу из замка.

— Мой господин, вам не понравится то, что вы увидите,- тяжело вздохнул Дик и покачал головой.

— Я понимаю. Но надеюсь это будет мое последнее разочарование,- нахмурившись ответил Хань Шо и погрузился в раздумья.

Спустя два часа солдаты наконец собрались у особняка. Среди них не было порядка и дисциплины. Они не выглядели сильными , а их лица были весьма бледными, видимо из-за проблем с провизией.

При взгляде на них тяжело было сказать, что они относятся к военным. Было ясно, что они с трудом выдержат даже один удар. Их боевые копья были весьма низкого качества, некоторые даже со ржавчиной. Хань Шо понимал, что любое оружие выкованное гномами легко сможет разбить их орудия.

Всего треть солдат были мужчинами среднего возраста или крепкими молодыми парнями. Все остальные были стариками,. Было бы странно полагаться на боевые возможности этих людей.

Хань Шо стоял на высокой террасе особняка наблюдая некоторое время за солдатами. Он долго размышлял , а затем с улыбкой обратился к ним:

— С сегодняшнего дня, ваши счастливые деньги закончились. Солдаты старше 50 лет будут уволены. Им я гарантирую нормальную жизнь. Что касается остальных, вы будете иметь не только достаточно пищи, чтобы заполнить свои желудки, но также получите новое оружие плюс сильных боевых коней. Конечно вас ждут долгие и мучительные тренировки, чтобы вы могли показать свои силы и смыть предыдущий позор. С этого момента город Бреттель и полностью изменится.

Солдаты в возрасте очень заволновались после слов Хань Шо. Они сомневались в его словах о достаточной провизии и одежде. Молодёжь вопросительное переглядывались, не знаю как им на это реагировать.

— Мой господин, вы это серьезно?- спросил Дик стоя рядом с Хань Шо.

— Ваша светлость, даже если тысяча из нас получит новое вооружение и боевых коней, вы думаете мы сможем устоять против десяти или двадцати тысяч бандитов или 10 тысяч солдат из официальных армией великих герцогств с разломанной городской стеной?- грубо выкрикнул бородатый солдат в сторону Хань Шо.

— Вам не нужно беспокоиться об этом. Если вы не можете остановить город от вторжения, Вы должны ценой собственной жизнью смыть свой позор. Я лично отрежу голову тем, кто осмелится сбежать с поля боя,- холодно ответил Хань Шо.

— Ваша светлость, я думаю вам лучше покинуть этот город пока не поздно. Это место забыто империей. Думаете вы один сможете изменить ситуацию в городе? Без 100000 элитных императорских солдат мы в любом случае будем захвачены. Если вы ищите смерти не тащите нас за собой! — Мятежно продолжал бородатый солдат проигнорировав холодный взгляд Хань Шо.

Внезапно блеснул тёмно-коричневый луч света. Никто не понимал, что произошло , как в следующую секунду бородатая голова скатилась с плеч, а свежая кровь потекла по шее.

— Всё, что вам нужно будет сделать, это слушать и выполнять мои команды. Вам не следует сомневаться , а если и попытайтесь, то должны держать это при себе!- Выкрикнул Хань Шо. Все солдаты закрыли рты во избежание участи своего друга. В это время сияющие войско из более сотни боевых коней держа в руках блестящее оружие медленно вошло в замок. Во главе войска сидел мужчина в серебряных доспехах с серебряным копьем в руке.

— Мой господин, всадник земли Фолк будет служить вам и выполнять все ваши команды!- Поклонился мужчина Хань Шо.

Хань Шо не пришлось долго думать, чтобы понять что этот полк был направлен Лоуренсом. От этого человека чувствовалось такая сильная Боевая Аура, которую получают истинные воины прошедшие сотни сражений. Хань Шо с усмешкой оглядел солдат города Бреттель.

— Фолк, с сегодняшнего дня они находятся под твоим командованием. Используй самые жесткие методы, чтобы обучить их. Даже если кто-то умрет во время тренировок, ты в этом не будешь виноват.

Оставить комментарий