Глава 301. Армия темных существ.

В городе Бреттель происходили значительные изменения. Мирные жители одетые как нищие удивлялись тому, что видели.

Солдаты, которые еще недавно бегали по городу как трусливые тараканы внезапно активизировались. Казалось, они словно одержимы чем-то. Целыми днями они тренировались или занимались особняком , который требовал хорошего ремонта. Благодаря постоянным суровым тренировкам трусливые солдаты постепенно превратились в рыцарей и даже на вид стали выглядеть более закаленными.

Изменились не только солдаты города Бреттель. Например, изрытая городская стена приобрела другой вид благодаря старым солдатам в отставке.

Особняк мэра города стал оживать. Его стали посещать большое количество людей. Однако жители города Бреттель уже настолько потеряли надежду, что не очень верили в подобные изменения. Последние мирные жители решили, что сбегут с города если и эти действия не будут иметь никакого эффекта. Некоторые даже предполагали, что от них будет только вред. Они понимали, что отсутствие набегов последнее время связано с тем, что город был окончательно разгромлен , а если привести город в нормальный вид то бандиты заинтересуются и вернуться в очередной раз.

Хань Шо медленно вышел из тайной комнаты и направился в гостиную, где его уже ждали Фолк, Дик и Честер. Когда они увидели Хань Шо, он сбросил на пол оружие, а также сумки полные провизии.

— Используйте это оружие по назначению,- сказал он Фолку.- К тому же сегодня нужно сделать набор в городское войско и привлечь молодых и сильных людей. Пообещай им золотую монету в добавок к еде.

Фолк обладал недюжинной силой. Из-за его интенсивных тренировок несколько солдат уже погибли, но их смерть послужила другим примером и сейчас остальные солдаты по-настоящему осознали серьезность их подготовки. С утра до ночи Фолк маниакально обучал этих солдат, а ночами обсуждал военную тактику с офицерами. После нескольких часов разговора с Фолком Хань Шо понял, что он тоже многому обучился и что Фолк на самом деле заслуживает его доверия.

— Слушаюсь,- ответил Фолк. Он был немногословен и большинство солдат боялись его всегда хмурого лица.

— Дик, что интересного произошло за последнее время?- Спросил Хань Шо Дика, который был агентом Темной Мантии в этом районе.

— Ваша светлость, ничего особенного не происходило за это время вокруг города Бреттель. Однако благодаря агентурной данным Темной Мантии, я думаю, что вскоре к нам пожалуют волна бандитов. Хотя их целью является гора Тали возле города Бреттель,- С уважением отвечал Дик.

— Очень хорошо,- кивнул Хань Шо.- Понаблюдай за ними и выясни , когда бандиты окажутся в пути. Фолк, возможно настало время проверить наших солдат. Если не показать им настоящего боя, думаю, тренировки не принесут должного результата.

— Ваша светлость, вы на сто процентов правы. Нужно их расшевелить,- ответил Фолк.

Три дня спустя на горе Тали к юго-западу от города Бреттель произошла невероятная битва. Рыжебородый Трода привел четыре тысячи диких бандитов к горе Тали. Но от подъема на гору бандитов остановили. Горные люди уже привыкли к такого рода атакам и имели свои методы уберечься от них. Большие валуны и стрелы причиняли немало вреда бандитам. Горцы были гораздо смелее, чем солдаты города Бреттель и они не боялись нападения бандитов.

Хань Шо стоял у подножия горы и спросил Фолка:

— Фолк, как ты думаешь, эти бандиты смогут одержать победу?

— Я думаю что нет, покачал головой Фолк.- Несмотря на то что у Трода бандитов намного больше, но горцы горы Тали имеют географическое преимущество. К тому же они уже привыкли к горным боям. Боевым коням невозможно пройти по извилистым горным тропам и Троду всё-таки придётся смириться с этим.

— Но из четырех тысяч бандитов погибли пока около сотни. Может пора пришла вступить нам в бой?- Спросил ещё раз Хань Шо.

— Я думаю, это невозможно. Подножие горы Тали плоская равнина и у нас нет географического преимущества. К тому же солдаты обучались не достаточно долго и их мужество может сломиться столкнувшись с дикими бандитами рыжебородого Трода. К тому же у нас всего триста человек. Я думаю, сэр, это не очень хорошая идея,- возразил ему Фолк.

Сожалению Хань Шо уже не слушал слов Фолка.

— Фолк, ты забываешь, что я некромант,- усмехнулся Хань Шо.- Некроманты специализируется на масштабных сражениях. Кроме того у этих бандитов нет каких-либо выдающихся светлых архимагов. И я думаю, мы можем попробовать.

Не успел Фолк что-либо ответить, Хань Шо уже направился в сторону рыжебородого Трода говоря при этом:

— Вступайте со мной в атаку. Я думаю, вы знаете что нужно делать.

Хань Шо принялся повторять заклинания и перед ним стали появляться один за другим темные существа. Благодаря посоху с трехцветными черепами сила его магического призыва была удвоена. Пятьдесят воинов ненависти, 200 Зомби, 700 скелетных воинов и 300 гаргулий, а также 10 злых рыцарей были вызваны Хань Шо за короткий промежуток времени.

Вся эта армия темных существ в организованном порядке двинулась в сторону бандитов под руководством посоха Хань Шо. Смотря, как вокруг Хань Шо появляется множество темных существ, Фолк почувствовал себя как в страшной сказке. И только когда фигура Хань Шо уже практически скрылась из виду, он наконец пришел в себя и громко приказал своим солдатам:

— Сегодня мы можем проверить ваши силы! Вы уже видели доблесть Хань Шо. Поэтому у вас нет другого шанса, кроме как слушать мои приказы и атаковать!

Услышав слова Фолка у многих солдат пробежал холодок по позвонкам. Однако с другой стороны они видели, как Хань Шо машет своим скелетным посохом. В их сердцах смешались смелость и трусость, Но каждый наконец нашел в себе мужество бороться. Решительно они схватили свое оружие и были готовы умереть в битве, лишь бы избежать наказание Хань Шо.

Впереди армии темных существ скакал маленький скелет на огромном существе высотой пять метров. Это существо было как ёжик усыпано шипами, а его единственный серый глаз источал ауру смерти. Элитный зомби земли и дерева появились рядом с огнедышащим чёрным боевым конём в броне. Эта троица была гораздо более мощная, чем десять злых рыцарей. Но покорность злых рыцарей, с которой они позволили этим трем темным существам идти впереди них, удивляла.

Внезапно послышался визг бандита, который обернулся услышав гул за своей спиной. Рыжебородый Трода был раздражён тем, что его люди не идут в бой.

— Проклятое отродье, вперед, в атаку!- Проклинал он их.

— Капитан посмотри, посмотри назад!- В ужасе продолжал кричать один из бандитов.

Когда Трода поднял в голову, он встретился с темной аурой смерти и увидел армию темных существ, которая неумолимо надвигалась на них.

Оставить комментарий