Глава 306. Магические хрустальные пушки.

Как только великая княгиня герцогства Гелон удалилась, темный туман медленно вернулся вновь. Стало так темно, что невозможно было разглядеть даже своих рук. Солдаты герцогства Гелон были так напуганы, что стали кричать от страха.

В кромешной темноте взад и вперед стали носиться тени, с которыми солдаты пытались яростно сражаться, однако им явно не хватало сил. Густой темный туман скрывал жестокую бойню и крики солдат.

Когда туман рассеялся на земле лежали более сорока тел с перерезанным горлом. На горе стояло шесть хрустальных пушек, каждая пять метров высотой и шесть метров в длину отражая солнечные лучи. Все пушки были изготовлены из магического серебра и множества других редких металлов. На их стволах были выгравированы непонятные волшебные заклинания.

Внезапно в воздухе появились черные блестящие пятна, которые как звёзды сверкали под солнечными лучами. Пятна расширялись и наконец из них стали выпрыгивать зомби воины , которые разделившись на шесть групп и принялись толкать пушки вниз по лысой горе.

Магические пушки были очень тяжелыми и тянуть их в гору было довольно сложно, но вернуть их обратно к подножию не составляло больших усилий. Шестьдесят зомби воинов в десять раз быстрее справились с этим заданием.

Однако у подножия горы их дожидались тысячи солдат, которые увидев пушки поняли, что что-то пошло не так. Внезапно земля у подножия горы раскололась с сильным гулом и шесть дорогих магических пушек одна за другой покатились в ров. Овраг был очень глубокий и узкий.

Прошло уже достаточное количество времени, но солдаты так и не услышали удара тяжёлых орудий о землю. Как только задание было выполнено, шестьдесят зомби воинов один за другим исчезли под озадаченными взглядами солдат. Только глубокая колея от пушек доказывала, что они действительно здесь были.

— Командир, что нам теперь делать? — Беспомощно спросил один из солдат взглянув на расщелину в земле, которая быстро исчезала.

— Сообщите ее светлости и герцогу! Шесть магических хрустальных пушек стоят шестьсот тысяч золотых монет. Если мы не сможем найти их , наша жизнь будет окончена!- Испуганно ответил начальник.

Изначально он планировал сбежать, но вспомнив о жестокости великой княгини и то, что его родители остались в городе Гелон он уже начал тайно готовится к смерти. Овраг, который чудесным образом проглотил шесть магических хрустальных пушек стоимостью шестьсот тысяч золотых монет исчез. И всё это происходило прямо перед глазами солдат.

Хелен Тина вернулась к Бенедикту Саквеллу. Перья ее огненного феникса трепетали, придавая красоте Хелен ещё больше ослепительного блеска.

— Что случилось? Ты была не права, да?- с легкой усмешкой спросил он. Он воспринимал Хелен как самую трудную добычу, с которой он столкнулся в своей жизни. Хотя Бенедикт был уже немолод, его элегантность и благородство в сочетании с харизмой зрелого человека были очень притягательны для большинства женщин.

— Он сбежал. Это был просто злой некромант,- улыбнулась Хелен.

— Ну если это просто трусливый некромант, то он никак не сможет помешать нашим планам,- успокоился Бенедикт. Потом он внимательно посмотрел на Хелен: — Когда же прибудут магические хрустальные пушки? Я очень хочу увидеть, как эти подлые захватчики погибнут под их обстрелами.

— Они уже на полпути в гору и скоро появятся. Я потратила много денег, чтобы выкупить эти шесть магических хрустальных пушек у купеческого альянса Брюта и перевезти их за тысячу километров. Их мощность уже проверена и вскоре вы увидите реки крови.

Внезапно их разговор прервал капитан, который торопливо появился с другой части горы.

.- Княгиня! Лорд! Всё плохо, всё очень плохо!- Испуганно кричал он.

— Что случилось?- Нахмурилась Хелена.

— шесть магических хрустальных пушек исчезли!- Со страхом рассказал правду капитан.

— Что , что?

От удивления Хелен стала заикаться, и ее настроение вмиг упало с приподнятого на дно глубокой пропасти. Ей было тяжело воспринять такой неожиданный поворот и как следствие, она не смогла совладать со своим голосом.

— Несколько десятков зомби столкнули шесть пушек вниз, затем на земле появилась трещина и поглотила из всех. Потом трещина закрылась и земля вернулась в свое нормальное состояние. Я говорю вам истину правду! — опустив голову тараторил капитан, описывая последовательность событий. Он даже боялся поднять голову, чтобы не посмотреть в глаза Хелен.

Внезапно огромный огненный шар появился в воздухе и спалил капитана дотла. С яростным криком Хелен оседлала огненного Феникса и помчалась в сторону горы. Бенедикт был уверен, что солдат , которые отвечали за транспортировку, ждут серьезные проблемы.

— Ваше сиятельство, что нам сейчас делать? Нам еще нужно бороться за эту небольшую гору?- Тихо спросил Бенедикта солдат стоявший рядом, как только Хелен Тина скрылась из виду.

Спокойное расслабленное выражение лица Бенедикта исчезло без следа.

— этот бой будет только тратой наших сил,- покачал головой Бенедикт.- Конечно мы не будем больше участвовать в их вражде. Нам следует немедленно отказаться от этой горы. Вам нужно немедленно сообщить об этом офицерам.

Без лишних слов солдат откланялся и приказал своим офицерам отступить.

Конечно, Бенедикт планировал завоевать Хелен Тину, но также он планировал и поглотить княжества Гелон. Он был благоразумным правителем и не стал бы тратить жизни своих людей только во имя романтических целей.

Как только был дан приказ отступать солдаты двух герцогств, защищавших горную долину как можно скорее удалились под дождем стрел. Бой закончился не успев начаться.

Однако на лысой горе осталось лежать три тысячи трупов. Как только два вражеских герцогства увидели, что армия Гелона и Нарсена отступает, они отдали команду войскам преследовать солдат и атаковать их.

После битвы на горе осталось только триста солдат герцогства Етьман и Бонтон. Остальные войска оставили гору. Триста солдат принялись зачищать территорию, обыскивая трупы.

Когда они собрали все вещи в пять огромных куч, небеса над ними стали темнеть, постепенно заволакиваясь черно-зелеными тучами. Триста солдат онемев стояли запрокинув голову.

Три тысячи мертвых солдат, тела которых были разбросаны по всей долине, стали корчиться и медленно подниматься в самых нелепых позах.

Три тысячи трупов окружили триста солдат . Благодаря Небесам Некромантии им не потребовалось много времени, чтобы обратить 300 живых солдат в свое войско.

Затем под руководством Хань Шо армия темных существ направилась герцогство Гелон, а Хань Шо направился точно в то место где стоял Бенедикт.

По воспоминаниям Трода он довольно быстро нашёл путь под землей, который вёл к богатству. Это богатство Трода приготовил для своих детей и женщин.

Оставить комментарий