Глава 307. Божественная сила.

Хань Шо собрал все пять куч собранных трофеев в пространственное кольцо, когда он увидел огромное светящееся кольцо света падающее сверху вниз. Он почувствовал отвращение к этому чистому святому свету. Легкий дым соединял небеса и землю.

Собрав все ценные вещи на Лысой горе Хань Шо поднял голову и увидел, что три с лишним тысячи зомби воинов, которые подходили к герцогству Гелон превратились в пепел пройдя сквозь это кольцо святого света.

Прошло несколько минут и ни одного зомби не осталось. Через демонов Инь Хань Шо увидел группу из четырех изящно одетых магов. Трое из них были одеты в серебристо серые доспехи с крестом церкви света вышитыми на груди.

Один из четырех магов был светлый Маг в белом халате и с толстой книгой Священного Писания в руке. От каждой странице этой книги исходило огромная святая сила. Позади них на огненном фениксе восседала Хелен Тина. Ее красивое лицо обезображивала гримаса ярости и жажда убийства, когда она быстро подошла к Лысой горе.

Внезапно маг в белых одеяниях обнаружил одного из демонов Инь. Его светлый взор был обращен прямо не невидимого демона Инь перед ним. Он медленно перелистнул страницу и внезапно из следующей страницы в невидимого демона выстрелил пучок белого света.

Демон, на которого Хань Шо потратил столько сил, попав в странный кокон белого цвета превратился в прах. В небе над Хань Шо появилась пара глаз. Светлый Маг в белых одеждах резко захлопнул книгу священного писания. Он словно мог видеть Хань Шо благодаря этой паре глаз.

— Он на Лысой горе, — раздался тихий голос Мага.

Трое Рыцарей храма в серебряных бронированных доспехах одновременно бросились вперед как вихрь подлетая к Лысой горе.

Белый маг покинул своего боевого коня и не спеша плыл над ними, но его скорость была быстрее чем у боевых коней рыцарей храма.

Хелен Тина, которая парила в воздухе на огненном фениксе невысоко над землей удивлённо воскликнула услышав слова мага. Огненный феникс мгновенно полетел вперед оставляя за собой огненную радугу и в течение нескольких секунд добрался до вершины горы.

Хань Шо с трудом сдержал гнев когда его демон был превращен в пепел. В тоже время он понял, что церковь света обладает страшной силой и что белый маг с книгой в руках может просто взмахом руки убить демона Инь.

Хань Шо мгновенное создал защиту против этого загадочного человека и его писания. Благодаря демоническому искусству девяти небес и элитному зомби земли, который скрывался глубоко в земле Хань Шо не переживал о путях отступа. Но сейчас он и не хотел отступать, а смотрел прямо на глаза над собой.

Он очень хотел сквозь эти глаза увидеть внешность мага, который уничтожил его демона и запомнить его в лицо. Небесное око требовало определенного запаса душевных сил и когда светлый маг понял, что Хань Шо находится на Лысой горе он больше не стал тратить силы и небесное око очень медленно развеялось.

Хелен Тина приземлилась на Лысой горе. На вид ей было 28 лет . она восседала на волшебном существе и смотрела на своего нового врага.

— 6 магических хрустальных пушек! Сейчас же верни их мне обратно!- Жестким тоном приказала она.

Однако Хань Шо даже не пошевелился. Он спокойно смотрел на женщину . Затем слегка приподнял одну бровь и мягко ей ответил:

— Это всего лишь шесть процентов того, что мне должно герцогство Гелон. Запомни, 6 магических хрустальных пушек это только начало. Я заставлю тебя вернуть всё то, что твои люди отняли у моего города за последние несколько лет.

— Кто ты такой? — В ярости воскликнула Хелен услышав ответ . Однако она никак не могла вспомнить этого человека.

— вскоре ты всё узнаешь,- улыбнулся Хань Шо и перестал обращать на неё внимание, поскольку светлый маг уже был здесь.

— Пожалуйста, пошли с нами в церковь Света. Вы исповедуете свои грехи и церковь Света простит ваши безрассудное высокомерие, — спокойно сказал архиепископ Косе.

Это выглядело так, словно добродушный хозяин приглашает Хань Шо к себе в гости. Красный архиепископ Косе и Фергюсон были великими магами. Но Косе был магом ветра и магам света. К тому же он обладал божественным артефактом церкви Света «Откровение». Он пользовался им, чтобы увеличить свою силу и с его помощью был намного более могущественнее чем Фергюсон.

Косе было всего 45 лет, но он уже заслужил звание красного архиепископа. Уже одно это говорило о том, что он не так прост, как кажется на первый взгляд. Выше ранга красного архиепископа был только посланник Бога Света, папа. Как самый молодой красный архиепископ в истории Косе был самым вероятным кандидатом на пост следующего папы.

— К сожалению, у меня нет времени,- последовал отказ Хань Шо.

Наконец подоспели и трое Рыцарей храма. Хань Шо посмотрел вдаль и обнаружил что за ними следует ещё группа из двеннадцати рыцарей в серебряной бронированных доспехах.

— Мой господин, не следует тратить время на этого еретика . Он зверски убил Лорда Фергюсона и должен быть казнен за этот грех,- холодно взглянул на Хань Шо один из рыцарей храма обращаясь к Косе.

Рыцари храма были преданными фанатиками церкви Света. Они обладали необычайной силой. Только с благословения Бога Света они могли стать рыцарем храма. Чем больше пользы приносили Рыцари храма церкви Света, тем больше они получали привилегий. Об их ранге свидетельствовал знак Святого Грааля на их бронированных доспехах.

За меньшее заслуги Рыцари храма получали оливковую ветвь на погоны. Те же, кто принес больше пользы церкви света обладали эмблемой в виде креста.

Однако существовали и те рыцари, которые заслуживали чудесное благословение и их сила была максимально возможной. Этих рыцарей было крайне мало. Их эмблемой был образ ангела, который означал, что этот рыцарь по силе сравним со священным рыцарем. К тому же, если Рыцарь храма сам по себе являлся священным рыцарем его сила будет вдвойне мощнее.

Но таких рыцарей было очень мало в церкви Света. Обычно они не покидали церковь, чтобы сражаться с врагами. Сейчас перед Хань Шо стояло трое рыцарей на чьих доспехах виднелись эмблемы в виде крестов. Они бешеным взглядом смотрели на Хань Шо готовые разорвать его в клочья за его упрямство и непослушание.

— Брайан, пожалуйста, пошли с нами в церковь света и предоставь нам чёткие объяснения. Я гарантирую что бог света простит твое безрассудство, неважно насколько серьезны твои грехи. Иначе мы вынуждены будем схватить тебя,- вежливо продолжал уговаривать красный архиепископ зная о предупреждении от империи Ланселот.

— Брайан? Что же, городу Бреттел действительно повезло с новым мэром. Только сейчас я поняла весь смысл твоих слов. Осмелясь похитить мои магические хрустальные пушки ты рисковал жизнью своего народа!- Фыркнула Хелен Тина наконец полностью поняв ситуацию.

— Можете попробовать. Каждый, кто с этого момента осмелится грабить город Бреттел, заплатит за это высокую цену,- холодно предупредил Хелен Тину Хань Шо. Затем он медленно вынул демонический меч и кивнул в сторону Рыцаря храма:- пошли, храбрый рыцарь храма. Если ты сможешь победить меня, я последую за вами в церковь света . Надеюсь ваша церковь не станет набрасываться на меня?

— Презренный Некромант! Достаточно будет меня одного!- Воскликнул Рыцарь храма сопровождая свои слова взмахом серебряного копья.

От серебряного копья рыцаря исходила боевая аура, с которой Хань Шо уже был давно знаком. Однако в дополнение к энергии боевой ауры копье рыцаря храма содержало в себе чистую божественную силу и их сочетание было очень мощным. Рыцарь храма получал свою силу от Бога света за верность и стойкость вере и его сила постоянно увеличивалась , что позволяло ему защищать этот мир от зла.

Как правило, темные заклинания не могли нанести серьезного ущерба рыцарям храма, поскольку они обладали очень сильной защитой и в тоже время их оружие было смертельным для некроманта или любых темных существ. Если любое темное существо коснулось серебряного копья, то тут же превращалось в пепел.

Оставить комментарий